みんなの高校情報TOP >> 青森県の高校 >> 【閉校】八戸南高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 卒業生 / 2010年入学
廃校になりました。
2014年12月投稿

[校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 3| イベント -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自然が豊かな所で勉強できることが良い所で、周りに何もなく不便な所があることが少し不満に思えたからです。
校則スカートの長さも普通の長さでしたし、特にいう事はないけど、冬のカーディガンとかの色とかは厳しかった。携帯の使用に関しても厳しかった。
いじめの少なさないとは言えないけど、基本的にはみんな仲がよかったと思うし、先生との距離もほどよくとれていて良かったとおもう。
部活人数が減っていくため、部活動の種類が少なく、廃部を余儀なくされるところもあったのが少し残念だったと思う。
進学実績8割は進学で、残りは就職に進む感じ。就職実績も高かったし、進学も地元の大学や国公立に受かる人も多かった。
施設・設備廊下はとても広くて開放感があった。トイレが少し汚かったし、使わなさそうな教室がけっこうあった気がした。
制服ブレザーで、普通に可愛いと思う。夏服はセーラーでした。
先生話しやすかったり、授業が面白い先生もいたけど、とっつきにくい先生もいて、話ずらかったりした。でもみんな熱心だった。
入試に関する情報-
高校への志望動機自分の学力にあっていたから。自然が豊かな所だったから。
利用していた参考書・出版社学校で渡される受験対策プリント
どのような入試対策をしていたか模試の問題を解いたり、できなかったところを徹底的にやった。
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名八戸短期大学看護学科
進路先を選んだ理由地元で活躍する看護師になりたいと思ったから。
その他高校に関するコメント-
学習意欲先生によって授業の楽しい楽しくないってゆうのがあったから、楽しいのだと意欲も湧くけど、そうじゃないと、意欲が湧いてこないから。
アクセス坂の上にあるので、冬は大変で、バスはいつも混んでいて、乗れないことも多々あった。電車通の人も多かった。
- 口コミについての注意点
近隣の高校の口コミ

入学して一変の悔いなし
在校生|2022年
八戸北高等学校
(公立・共学)

勉強はしっかりやろう!
在校生|2023年
青森東高等学校