甲南高等学校

甲南高等学校 口コミ

(こうなんこうとうがっこう)

滋賀県 / 公立 / 共学 /

甲南高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた甲南高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 甲南高等学校
    在校生 / 2012年入学
    2014-12-20投稿
      この高校は自分がしたいことができますおもしろくて、生徒の相談を真剣に聞いてくださる先生がたくさんおられます
      髪を染めたり、制服を改造したりしないかぎり、特に注意されることはありません生徒の自主性が重んじられていると思います
      いじめが発生したことはありますが、先生が徹底的に対処されるので心配する必要はありません先生は生徒の話をよく聞いてくださるので、生徒と先生の仲もとてもよいです
      部活への入部率は低いですが、最近増えつつあります大きな大会などでの実績はそれほど多くはありませんが、生徒それぞれが楽しんで部活動を行っています
      就職する生徒が多く、就職率は高いです進学する生徒もおり、それぞれが自分の進みたい進路に進んでいます
      それぞれの系列の施設があります薬業棟には実験ようの教室がいくつかあり、歩いて5分ほどのところには農場もあります
      グレーのブレザーと男子はズボン、女子はスカートですネクタイは冬服の時のみ着用が義務ずけられています
      先生方は生徒の話をよく聞いてくださり、相談にのってくださいます面白い先生方が多く、気軽に話すことができます
      農業を学ぶ系列があり、農場の施設などに興味を持ったため
      復習をしっかりと行った面接の対策を学校で行った
      先生によっては授業中騒がしくなることもありますが、全体的には集中して授業を受けていると思いますわからない点は、授業中や休み時間に先生に気軽に聞くことができます
      歩いて1分程度のところにJRの寺庄駅がありますバスも寺庄駅のターミナルに止まるので快適に通学することができます

この高校のコンテンツ一覧