紀央館高等学校 口コミ

(きおうかんこうとうがっこう)

和歌山県 / 公立 / 共学 / 全日制

紀央館高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた紀央館高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.50

• 紀央館高等学校
    2016-02-29投稿
      自分たちの時は先生も気楽に生徒と接している感じはあったが、最近は 厳しく接しているとの噂を聞いたことがある。
      最近校則が厳しくはなってきている。もともと校則はあったが、あまり、守っている生徒は少なかった。その為に教員も強行突破に出ている。
      生徒同士の決断力は硬いので、イジメなどは見たことがない。だだし、教員間の仲はあまり良い噂は聞かない。
      この学校はスポーツの部活に力を入れている感じはある。その為、全国でも名前が出てくるほどの部活もある。文化部はあまり名前を聞かない。
      進学校ではないので進学は専門学校、短大、私立の大学などが多い、公立の学校に行ったと聞いたことは今までで一度もない。しかし、就職の募集は多いので就職する人も多い。
      あまり整った学校とは言えないが、もともと工業高なので工具などは多くあると思う。しかし普通科の人は触れることが無いのであまり関係が無い。
      女子の制服はチェックで可愛いと評判が高い。しかし、男子の制服はあまり個人的には好きでは無い。しかし、ブレザーはいいと思う。
      家の近くで自転車で通える所で偏差値が低かった。
      ひたすら学校で渡された本を何度もした。また、放課後に残って先生に質問攻めをした?
      福祉関係の専門学校
      福祉関係の専門学校を探していたらいいところがあったのでそこにいった。
  • 紀央館高等学校
    2013-12-01投稿
    • 【総評】
      守らなければならない校則はありますが、自由で楽しいです。勉強も普通に授業を受けてテスト前に普通に頑張れば大丈夫!女子の制服がめっちゃかわいい!ホールのメニューがおいしい!特にチキチキ丼とカツオライスはお勧め!!クラブ活動も活発です。クラブは1年で必ず入りますが2年では入らなくてもいいです。2年からは自由選択の科目が多くなるので、興味や進路に応じて好きな科目が学べます。

厳しくもなく、緩くもなく、、、、。頭髪検査やスカート丈チェック、ピアスしてないかのチェックが時々あります。

やる人はやる、やらない人はやらないって感じ。
      3年になったら進学とか就職とか会ってみんなやるけど、本当にいいところに進学や就職したいなら、やっぱり1年からちゃんとやっといた方がいい。

陰湿ないじめはなかったよ。結構平和。和気靄々!

みんながんばっている。柔道部・弓道部・ホッケー部、書道部は結構すぼい!あと、陸上部、バドミントン部、ソフトテニス部、自然科学部、工作研究部も頑張っているよ。

和歌山大学や和歌山赤十字看護専門学校にがんばったら行ける!

駅から1分!!特急も停まるしバスもあるよ。

スカートがめっちゃかわいい。

おもしろい先生も多いよ。みんなあったかい!!