紀央館高等学校 口コミ

(きおうかんこうとうがっこう)

和歌山県 御坊市 / 公立 / 共学

評判
和歌山県

(5件) 和歌山県内3位 / 34校中

2016-10-05投稿
      駅のすぐ近くに学校があるのでとても便利です!
      制服が可愛いいです。工業と普通科に分かれていて、普通科の中でも特進クラスがあったりと、個人のレベルに応じたクラス分けがされています。
      髪色やスカート丈は厳しいですが、他の学校と同じような感じです。
      特になく、先生とも親しい仲にも礼儀ありという風な感じです。
      違う中学校のたくさんの友達とも仲良くなれて、楽しく過ごせます。
      ホッケー部が有名で、全国大会に出場していて、練習も毎日大変そうですがとてもかっこよくて憧れて入学される生徒さんもいます。
      就職や進学、どんな進路でも前向きに考えてくれるので、とてもいいです。簿記検定を行ったりもしています。
      施設はほかの学校と同じような設備だと思います。特に古すぎることもないので、気にせず気楽に過ごせます。
      近くの学校と比べると可愛い方だと思います。ブレザーでリボンでスカートもチェック柄で、可愛いです。
      行事もほかの学校と同じような感じです。文化祭や球技大会など、よくある行事です。
      大阪の大学に進学しました。
    2016-10-04投稿
      今年から体育大会も始まり、行事事がたくさんあって楽しい。
      そして何より制服がブレザーということもあり可愛い。
      少し厳しいかもしれない。化粧、スカート、頭髪、ピアス。これは校則違反になるから気をつけた方がよい。
      結構面倒臭い先生はいるものの、わかりやすくて面白い先生が沢山いてる
      運動部、文化部、たくさんの部活動があり、いろいろな大会で結果を残している。
      いろいろな充実しており、進学、就職のサポートまでしてくれると思う。
      特に問題はないと思われる。普通の学校の体育館、図書室だと思う、
      ブレザーで、他校からも結構人気がある。とある有名なデザイナーさんがこの制服をデザインしてくれたとか。
      球技大会、文化祭、体育大会、楽しい行事たくさんだと思う。
      それなりに。
      自分の頭のレベルがこんな感じだったから。
      就職
    2016-10-04投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。文化祭もとても盛り上がりその他にも体育祭など楽しいイベントたくさんです
      ほかの高校に比べると校則わ厳しくない方だと思います。
      皆んなスカートが短かったり腰パン。化粧していますがあんまり注意されません
      生徒によって好き嫌いがわかれるものの、生徒と教師の間でトラブルが起こったことはないです。
      部員数が多い部活は盛んで休日も練習してします。自分わサッカー部でしたがとても楽しかったですよ。
      進学率、就職率は県内でも有数だと思います。

学園として運営されているため中学生と体育館、プールは共有しています。
      数年前に昔ながらの制服から変わったので、かわいい方だと思います。
      文化祭わ数日にかけて行う大規模なものです。とても楽しいですよ。
      滑り止めです。
      介護
    2016-02-28投稿
      自分たちの時は先生も気楽に生徒と接している感じはあったが、最近は 厳しく接しているとの噂を聞いたことがある。
      最近校則が厳しくはなってきている。もともと校則はあったが、あまり、守っている生徒は少なかった。その為に教員も強行突破に出ている。
      生徒同士の決断力は硬いので、イジメなどは見たことがない。だだし、教員間の仲はあまり良い噂は聞かない。
      この学校はスポーツの部活に力を入れている感じはある。その為、全国でも名前が出てくるほどの部活もある。文化部はあまり名前を聞かない。
      進学校ではないので進学は専門学校、短大、私立の大学などが多い、公立の学校に行ったと聞いたことは今までで一度もない。しかし、就職の募集は多いので就職する人も多い。
      あまり整った学校とは言えないが、もともと工業高なので工具などは多くあると思う。しかし普通科の人は触れることが無いのであまり関係が無い。
      女子の制服はチェックで可愛いと評判が高い。しかし、男子の制服はあまり個人的には好きでは無い。しかし、ブレザーはいいと思う。
      家の近くで自転車で通える所で偏差値が低かった。
      ひたすら学校で渡された本を何度もした。また、放課後に残って先生に質問攻めをした?
      福祉関係の専門学校
      福祉関係の専門学校を探していたらいいところがあったのでそこにいった。
    2013-12-01投稿
    • 【総評】
      守らなければならない校則はありますが、自由で楽しいです。勉強も普通に授業を受けてテスト前に普通に頑張れば大丈夫!女子の制服がめっちゃかわいい!ホールのメニューがおいしい!特にチキチキ丼とカツオライスはお勧め!!クラブ活動も活発です。クラブは1年で必ず入りますが2年では入らなくてもいいです。2年からは自由選択の科目が多くなるので、興味や進路に応じて好きな科目が学べます。

厳しくもなく、緩くもなく、、、、。頭髪検査やスカート丈チェック、ピアスしてないかのチェックが時々あります。

やる人はやる、やらない人はやらないって感じ。
      3年になったら進学とか就職とか会ってみんなやるけど、本当にいいところに進学や就職したいなら、やっぱり1年からちゃんとやっといた方がいい。

陰湿ないじめはなかったよ。結構平和。和気靄々!

みんながんばっている。柔道部・弓道部・ホッケー部、書道部は結構すぼい!あと、陸上部、バドミントン部、ソフトテニス部、自然科学部、工作研究部も頑張っているよ。

和歌山大学や和歌山赤十字看護専門学校にがんばったら行ける!

駅から1分!!特急も停まるしバスもあるよ。

スカートがめっちゃかわいい。

おもしろい先生も多いよ。みんなあったかい!!