みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  さいたま市立大宮北高等学校   >>  口コミ

さいたま市立大宮北高等学校
出典:あばさー
さいたま市立大宮北高等学校
(さいたましりつおおみやきたこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市北区 / 宮原駅 /公立 / 共学

偏差値:60 - 64

口コミ: ★★★☆☆

さいたま市立大宮北高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.01
(216) 埼玉県内117 / 197校中

在校生 / 2015年入学
    色々と変わってきています
    2016年10月 投稿
      この学校は文化祭や体育祭などの行事によく取り組んでいる人が多く、とても盛り上がります。
      普段の生活でも充実した高校生活を送れると思います。
      年々厳しくなっているような気がします。
      去年からセーターの色が紺色と指定されました。
      今年は靴下の色が …続きを読む(全494文字)
    典型的な自称進学校
    2016年10月 投稿
      完全なる自称進学校です。しかし、勉強勉強言うわりには環境はそんなに整っていないと感じます。
      良いところといえば行事しか思いつきません。行事は最高に楽しいです。
      最近は靴下にまで文句を付けてきて、どんどん厳しくなっています。 …続きを読む(全405文字)
    良くもなく悪くもなく
    2016年10月 投稿
      テスト前の課題の量がものすごく多い。行事も少なくなってきて楽しみが少なくなった。修学旅行はすごく楽しい。
      スカートの丈のながさが特にうるさい
      最近は靴下の色も統一しようとしている …続きを読む(全273文字)
    在校生 / 2015年入学
    保護者の目しか考えない学校
    2016年10月 投稿
      入学時には聞かされていないサービスを月に高いお金を払って強制で受けさせられます。校則も厳しく、通っていてよかったと思えることは今までほとんどありません。
      髪の色にはとてもうるさく、どんなに染めたように見えない茶色でも、白髪染め(ただ染めるだけ …続きを読む(全761文字)
    なかなか楽しめる高校
    2016年10月 投稿
      授業に熱心であると思います。土曜授業があるほどですからなかなか熱心だと思います。通っていてなかなか楽しいです。
      なかなか厳しい方だと思います。例えば、スカートの丈とか膝上です。 …続きを読む(全339文字)
    行事が楽しい!
    2016年10月 投稿
      校則がとても厳しいです。
      勉強面では200分の勉強マラソンというのが
      テスト週間の土曜日にあります。
      校則や勉強面は厳しいですが
      行事はどこの学校にも負けません!!
      去年からセーターの色が紺になり指定と
      なりました。
      また、スカート丈は膝の …続きを読む(全456文字)
    私立化中自称進学校
    2016年10月 投稿
      自称はどこまでいっても自称
      厳しいですね
      校則違反するとすぐに反省文を書かせたがります。 …続きを読む(全276文字)
      自称進学校
      こうちょうせんせいがグローバルにこだわり、しゅうがくりょこうがおきなわからシンガポールになりました。
      セーターが指定で、まぁまぁ厳しいですがすごしにくいわけではありません。もうすこしセーターのじゆうなど校則をゆるくしてほしいです。 …続きを読む(全441文字)
    行事が盛んな高校
    2016年10月 投稿
      前よりは校則も厳しくなって、宿題も模試も多いし自由が少なくなったけど、行事はすんごく楽しいです!!体育祭が一番盛り上がります!?
      校則は前よりは厳しくなりました。服装検査や頭髪検査が決まった曜日にあります。何かしでかすと反省文を書かされます。 …続きを読む(全662文字)
    在校生 / 2015年入学
    正直ちょっと...(苦笑)
    2016年10月 投稿
      勉強したい人にはそこそこいい環境かもしれませんが、高校生活は行事しか楽しく過ごせません。
      あまりオススメはしないです。
      スカート丈、靴下、髪の色、とにかく何から何まで厳しいです。もちろん化粧もダメです。 …続きを読む(全513文字)
    校長が創る勉強量だけの自称進学校
    2016年10月 投稿
      勉強量だけの自称進学校です
      勉強大好き校長先生のおかげで模試がやたらと多いです
      また、自由参加のはずのテスト前の朝勉強にこないと罰として走らされます
      厳しい
      制服ダサい(特に女子)
      セーター指定
      靴下は白、黒、紺のみ
      スマホは朝のSHRから帰 …続きを読む(全695文字)
    在校生 / 2015年入学
    本当に勉強のみしたい人ならもってこいです
    2016年10月 投稿
      部活ですごいのはダンス同好会だけです。そのダンス同好会は前からの偏見と、何十年も宮北にいる先生が多いせいでダンス同好会は他の生徒よりも厳しく注意され、校則も入学時よりも厳しくなって、居心地が悪すぎます。 でも、5人ぐらいはわかってくれる先生 …続きを読む(全567文字)
    大宮北高
    2016年10月 投稿
      生徒にプロレス技を体育の授業中に掛けてくる
      理不尽な事でキレる。
      教師としていかがなものか。
      厳しい。何でもかんでも後出しで条件を出す。
      他校でしかも中学生で、来年受験するかも分からない入学できるかも分からない生徒の、母親の行けるに左右され …続きを読む(全506文字)
    在校生 / 2015年入学
    行事がとても楽しいので、おすすめします。
    2016年10月 投稿
      スーパーサイエンスハイスクールに任名されました。が、パソコンをつかった授業はペースが早いため分かりにくくなっています。
      数学などの授業は基礎をしっかり固められないため、大学受験が厳しいです。
      服装検査などは特にありませんが、最近靴下について校 …続きを読む(全390文字)
    在校生 / 2015年入学
    行事は楽しい!普段はちょっと大変!
    2016年10月 投稿
      校則はどんどんきびしくなり、また使う教材はどんどん難しくなっているものの先生の指導は変わらず、といったところで学校の教材は使いづらいものもあります。ですが、行事が楽しいです!
      どんどん難しくなっています。セーター、ベストは指定の紺色のもの。 …続きを読む(全348文字)
    在校生 / 2015年入学
    行事の楽しさはどこにも負けない
    2016年10月 投稿
      行事はとても楽しいが 勉強をしたい人は来た方がいいかもしれないが青春したい人は他にした方がいいと思う
      校長が変わってからとても厳しくなった 女子のスカート丈については特に厳しい 最近になって靴下も注意しはじめた …続きを読む(全328文字)
    中途半端
      中途半端
      部活も中途半端にきついなのに弱い。
      勉強も生徒にやらせてるだけなので大して進学実績もよくない
      しかし最近は校長先生が変わりセーターが指定になったり、そろそろ靴下も指定になりそうです。 …続きを読む(全343文字)
    まあまあな高校です
    2016年10月 投稿
      自称進学校です。
      国公立に行きたいなら来るべきではないです
      行事はめちゃくちゃ楽しいので青春したいなら来るべきです
      基本的にそこらへんの高校と変わりません
      靴下にうるさくなって、きました …続きを読む(全253文字)
    2016年10月 投稿
      自称進学校 先生の圧力がすごい。学校の立地条件が悪い。坂ばかり。
      校則も厳しい。特にスカート、靴下にうるさい。
      厳しすぎる。
      頭髪検査、スカート丈、靴下、すべて見られてる。 …続きを読む(全304文字)
    行事は!!!サイコー
    2016年10月 投稿
      学校行事はとても楽しいですが、二学期の球技大会が無くなったりテストが三日になったりあまり良くわかりません。
      少し嫌です。
      男子には厳しくないと思いますが、女子には厳しいし、校長先生とその他の先生の言ってることが少し違うと感じます。 …続きを読む(全338文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか