みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  さいたま市立大宮北高等学校   >>  口コミ

さいたま市立大宮北高等学校
出典:あばさー
さいたま市立大宮北高等学校
(さいたましりつおおみやきたこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市北区 / 宮原駅 /公立 / 共学

偏差値:60 - 64

口コミ: ★★★☆☆

さいたま市立大宮北高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.01
(216) 埼玉県内117 / 197校中

とても楽しい?
    2018年01月 投稿
      先生一人一人が親身に対応してくれるので集中して勉強や部活に打ち込めます
      また問題を起こす人がいなく一年を通して平和です
      携帯は朝のSHRから帰りのSHRまで使えません。
      スカート丈の基準は厳しく生徒指導の先生によく指導を受けている人を見かけま …続きを読む(全508文字)
    大宮北は今変わってきている
    2017年03月 投稿
      全体的にまだまだ発展途上な部分が多くあります。しかし近年までの「大宮北高校」というイメージとは大きく変わっているのかなと思います。SSHをはじめとした多くの実績があり、様々なイベントへの参加、海外研修、ネイティブの先生方による英語のみの科学 …続きを読む(全1229文字)
    2016年10月 投稿
      自称進学校です。入学した当時より卒業したときの方が頭が悪くなっているかもしれません。
      学校生活を楽しみたいという人には向かないかもしれません。
      校則はとても厳しい訳ではないですが、一つ挙げるとすれば女子のスカートの長さです。このことに関して …続きを読む(全530文字)
    2016年10月 投稿
      先生かわりたまえ。
      みんなそこまで勉強頑張ってはないよ。
      軽いノリでちょいちょいとてすとべん。
      まぁーおれはおれはやってるよ?
      SSHとかいう、謎の理系ばっか勧めてくる。
      市立だから、金あるくせして、どーでもいい電子黒板とかの導入ばっか。先生 …続きを読む(全384文字)
    先輩後輩仲良し行事楽しい、welcome
    2016年10月 投稿
      体育祭や文化祭などの、行事に関してはとても楽しいし、良い!行事の時は、携帯使えますし。
      校則は、まあゆるいほうだろう一応。。。
      最近、靴下までにも校則がかかりそうでいやですね。もっとゆるくしてほしいですね。昔みたいに。 …続きを読む(全400文字)
    勉強オンリー
    2016年10月 投稿
      普通科と理数科があって、自分がやりたいことを自由に勉強することができる
      他校との競争意識が高く、成績をあげようと努力している
      以前はそれほど厳しくないと思っていたが、最近になって頭髪検査が始まったり、靴下の色まで規制するようになった
      また自転 …続きを読む(全409文字)
    高校生活を楽しみたい人へ。
    2016年10月 投稿
      高校生活を楽しくしたい人にはいいと思う。勉強もしっかりできるし、学校行事も楽しい。とても高価な学習用の機械があるので勉強していて楽しい。
      まえはセーターの色や靴下は特に指定はなかったが、今はセーターは紺の学校指定のものになり、靴下も地味なもの …続きを読む(全477文字)
    私立寄りの公立高校
    2016年10月 投稿
      大宮北高校のいいところといえば行事と人間関係がいいところです。行事はとても楽しいし先輩との仲も比較的いいです。
      しかしそれ以外はいまひとつで生徒の不満も大きいです。
      わたしも自由な校風だと先生に勧まれて入学しましたが水曜日の8時間授業、隔週 …続きを読む(全703文字)
    あいしてるぜミヤキタ
    2016年10月 投稿
      行事はとてもたのしく勉強も集中してできるように素晴らしい環境が用意されています。トイレが少し汚いです。
      めっちゃくちゃ厳しい方だと思います。靴下の色やセーターの色は指定です。 …続きを読む(全292文字)
    名ばかりの自称進学校とは・・・
    2016年10月 投稿
      生徒にはオラオラ系や喧嘩を売ってくるようなヤンキーは居なく、
      非常に平和な学校生活を送っています。
      しかしながら今日の大宮北高校では自称進学校として改革が進んでいます。
      その改革とは生徒の意見を取り入れず先生達が世間からの評価を気にして行っ …続きを読む(全487文字)
    2016年10月 投稿
      自称進学校。先生一人一人の質が悪いです。教え方がうまい先生ももちろんいるのですが…。
      体育祭はどこの学校にも負けないくらい盛り上がります!!
      先生達は女子のスカート丈に厳しいです。携帯は放課後になるまでは禁止ですがみんな使っています。 …続きを読む(全384文字)
    テストが多い学校
    2016年10月 投稿
      もっと楽しいところだと思ってました。勉強に全力を注ぐ人にはおすすめです。しかし、高校生活をほんとうに楽しみたい人にはおすすめしません。
      厳しいのではないでしょうか。バイトは原則禁止、携帯は電源をオフにするなどの決まりがあります。 …続きを読む(全381文字)
    自称進学校です。
    2016年10月 投稿
      自称進学校です。理科を詳しくやりたい人はおすすめです。体育祭は世界一といえるほどすごいです。けれど勉強が大変です。
      ほかの高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。
      でも検査とかはないです。 …続きを読む(全327文字)
    楽しくないほかの高校の方がいい高校
    2016年10月 投稿
      高校で本気で3年間勉強だけをしたい人にはオススメですが、部活を一生懸命やりたい人にはオススメできません。
      土曜授業が2週間に1度あります。携帯の使用は朝のショートホームルームから帰りのショートホームルームまで使用禁止です。 …続きを読む(全358文字)
    一番イベントが、たのしい高校!
    2016年10月 投稿
      先生にも質問しやすくとてもいい過ごしやすい学校になってます!
      行事が楽しすぎて!毎日の学校がすごく楽しいです!
      校則は厳しいほうです!
      セーター指定もありますし!
      あとアルバイトも禁止です
      …続きを読む(全288文字)
    感じ方は自分次第
    2016年10月 投稿
      家から近い、そして、学習環境はそこそこいい。先生はいい人もいる。体育祭が楽しい。ICTがある。( 厂?ω? )厂うぇーい
      他校と比べたら少しだけ厳しい。靴下が無地になった。(ll? ? ?) …続きを読む(全322文字)
    勉強たくさん、青春ほどほど
    2016年10月 投稿
      行事はほんとに楽しいです。
      ですが、校則がどんどん厳しくなってきています……。
      学校の雰囲気はとてもいいです。
      礼儀正しく、常識の分かっている人が多いです
      どんどん厳しくなっています。
      朝登校時に、不定期に先生が昇降口にでて、服装の指導をし …続きを読む(全498文字)
    (北)と付くけど大宮(北)高校!
    2016年10月 投稿
      冷房暖房完備、スクリーン有り、そして今年度から始まったSSH(スーパーサイエンスハイスクール)の指定などにより勉強の質を高められている。
      そこまでは厳しくは無いかと思います。何より時間さえ守れば何かと自由なので。 …続きを読む(全370文字)
    悪くは無いかなと思います。
    2016年10月 投稿
      市立なので入学金などは少し高いですが、最寄り駅からも近く、
      通いやすいと思います。
      プロジェクターを使って授業をするため、わかりやすく、授業も
      スムーズに進んでいると思います。
      しかし、行事が好きじゃない先生もいて、
      これから行事の数が減っ …続きを読む(全490文字)
    体育祭さいこー
    2016年10月 投稿
      大宮北高校の良いところは体育祭がめっっちゃ楽しいことです!
      ほんとにほんとにほんとに楽しいです!!!
      セーターが指定になったり、最近厳しくなりつつあります
      でもすごく厳しいわけではないです …続きを読む(全297文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか