みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  豊岡高等学校   >>  口コミ

豊岡高等学校
出典:Ebiebi2
豊岡高等学校
(とよおかこうとうがっこう)

埼玉県 入間市 / 入間市駅 /公立 / 共学

偏差値:50

口コミ: ★★★☆☆

豊岡高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.11
(85) 埼玉県内99 / 197校中

この高校オススメ出来ません。
    2016年11月 投稿
      もし、ちゃんとした高校生活を楽しむなら他のもっと頭のいい高校に通うことをオススメします。例えば所沢高校なら自由もあってよいかと。
      豊岡高校学校内は正直普通です。
      特に良いところもなく悪いところもない。
      ただし、生徒会が適当に運営する為 …続きを読む(全617文字)
    定員割れになってもいい学校です
    2019年02月 投稿
      入って後悔しています。基本的に他校に居るような元気のいい生徒があまりいないです。しかも他校に比べて思考が幼稚というかどうでもいいことに対して反応します。なんで入ったのか、残り1年ですが早く卒業したくて仕方が無いです。毎日イライラして学校生活 …続きを読む(全649文字)
    高校生活が終わった
    2018年06月 投稿
      入って高校生活を無駄にしてます。
      行事はとてもつまらないです。陰キャが多いので全く盛り上がらりません。体育祭では陰キャは日陰でゲームばかりしていて盛り上がる系の女子は自撮り、体育会系の男子は準備などで応援席には誰もいなくてリレーをしていても …続きを読む(全526文字)
    在校生 / 2022年入学
    豊岡高等学校の口コミ
    2023年03月 投稿
      茶髪茶髪うるさい
      入学前に知っていたらこんな学校に入学していない。
      友達は作れたら最高に楽しい。
      でもらクラスによっては表面上の付き合い。
      地毛が茶髪でも黒染め強要
      入学前に知ってたらこんな学校入学してない
      友達は出来たら最高に楽しいけどクラ …続きを読む(全393文字)
    他校で頑張ってください★
    2022年10月 投稿
      先生の言っていることとやっている事が矛盾していて意味がわからない。 まずコロナ関係でとか言って文化祭での飲食物販売禁止、体育祭も規模を大幅縮小、お弁当は教室で自席で前を向き黙食、学食もやってない とここまでは感染対策を徹底しているなと思いま …続きを読む(全1005文字)
    進学校(笑)
    2018年05月 投稿
      効率が悪く意味のわからない持論が入り混じっててカオス おまけに勉強の事を重点的にやるあまり別の事を疎かにしている
      また進学校(笑)のテンプレのような学校であり毎日学校に行くのがとても辛いです
      厳しいとは思う
      登校した時に学ランを着ていなかった …続きを読む(全407文字)
    在校生 / 2015年入学
    入ってから後悔しても遅い
    2017年10月 投稿
      入学して心底後悔しています。
      進学校を自称しておいて授業の効率は悪い。
      本当に進学したいのならもっと上の高校に行った方がいい。
      必要ない全校集会や学年集会が多い。
      頭髪、服装等に異様に厳しい。没個性な生徒になりたいのならオススメ出来 …続きを読む(全574文字)
    お勧めしません。他校で青春してね~
    2022年03月 投稿
      入学前の課題多すぎ…やっと受験終わって友達と遊んだり、要らない教科書の整理とかする春休みなのに課題多すぎ…終わるわけない…終わらなかったら一学期の成績から少しマイナスされるらしい…先生たちの考えが古臭すぎる…豊岡を志望したことを後悔するレベ …続きを読む(全743文字)
    卒業生 / 2015年入学
    空白の三年間。つまらない三年間。
    2019年03月 投稿
      埼玉県の陰気臭い中学生が集まる高校であり、学校全体が暗いオーラで包まれています。かなりしんどいです。行事は盛り上がらない、朝テストの勉強をしてもさほど身につかない、殆どの生徒は休み時間中スマホをいじっている。このレビューを見ている中学生。今 …続きを読む(全852文字)
    「自称」進学校
    2017年10月 投稿
      ほかの学校に比べるとイベントが低レベルです。
      勉強を重視している学校なので休みがある度に大量の課題が出ます。二者面談期間ももちろんでます。勉強したい人にはオススメの学校です。私は入学して後悔していますが…
      スカート丈は1年が特に厳しいです
      …続きを読む(全593文字)
    なぜ倍率が増えているのか分からない
    2023年06月 投稿
      朝登校する時に女子のスカートを見ながら挨拶する先生がいます。不快に思っている生徒が多いです。行事は他校に比べてほんとにつまらないです。スカートは膝丈、眉毛、色つきリップも呼ばれます。地毛でも茶色だと呼び出されます。男子だとツーブロ禁止、ワッ …続きを読む(全477文字)
    同じ思いをして欲しくないから来ないで
    2023年06月 投稿
      各教室にメイク落としが完備されており、メイクしている人がいるとメイク落としを持って先生が追いかけてきます。髪も地毛が茶色でも黒染め、切ることを強要されます。
      更衣室はなく、着替えは男女一緒にしています。先生もそのことは全然問題視していない …続きを読む(全417文字)
    よく考えた方がいいです
    2017年03月 投稿
      高校生らしい高校生活を送りたい人にはあまりオススメできません。
      毎朝朝テストがあり、そこで点を取れないと課題や補習に呼ばれます。生徒の意識は低いのですが、教員の意識がむだに高いため、生徒と教員のギャップを感じます。
      イベントも他校の方が楽し …続きを読む(全433文字)
    本当に(自称)進学校笑
    2019年12月 投稿
      本当につまらない学校です。ここに入るなら向陽に行った方が全然いいと思います。
      もちろんいい先生もいらっしゃいますが、嫌味ばかり言う先生がいたり、教え方が悪い先生に当たってしまったらその教科は1年終わったと考えていいです。生徒は結構幼稚な人が …続きを読む(全931文字)
    在校生 / 2022年入学
    部活でいじめがあったらしいです。
    2023年10月 投稿
      入学して少し後悔してます。クラスによって雰囲気も違います。
      学期初めは友達を作らないとクラスで孤立してしまいます。
      入学するなら入間向陽に行った方がいいでしょう。
      髪型にはうるさいですが、携帯も持ち込み自由というところでは満足しています。あ …続きを読む(全441文字)
    聞いてワクワク入って後悔する高校
    2022年02月 投稿
      昔は偏差値が良かったが合併し偏差値が低くなりました。昔は偏差値が高かったです。教科書は偏差値50レベルのものでは無く難しいです。また、提出物が多く提出期限が早いです。先生によって当たりハズレが激しいです。なので評価は低い。あまりオススメでき …続きを読む(全814文字)
    自称進学校の鏡です。
    2019年12月 投稿
      生徒側の立場でしか分かりえないことも多いですが、体育の先生達の権力が大きいと感じています。基本的に行事は楽しくないです。自由もないです。残念ながら、楽しい高校生活を送りたいのなら別の学校をおすすめします。仲の良い友達を作れれば別ですが、教師 …続きを読む(全629文字)
    友達関係のせいもあるけど入って後悔した
    2017年08月 投稿
      他人につまらないよと反対されつつ入ったけどほんとにつまらなかった。友達関係的には楽しい時もあるけど嫌な人もいる
      一つ一つのことをみたら楽しいかもしれないけど全体で見たらつまらない。
      普通。茶髪とかスカートあまりにも短かったら言われるらしいけど …続きを読む(全469文字)
    卒業生 / 2015年入学
    ザ・自称進学校(笑)
    2018年10月 投稿
      自称進学校。毎日朝テストあるし、ゼミもあるが、真面目に受けてる人はあまりいない。学校は頑張ってるので努力次第では伸びる。イベントや部活は活気があまりない。
      無駄に厳しい。
      特に女子のスカートについてはうるさい。化粧や髪染めもダメ。なぜか男子の …続きを読む(全405文字)
    つまらない、なんで入ったんだろう
    2018年09月 投稿
      つまんない、生徒指導のやつらは頭が硬すぎる
      顔面偏差値が徐々に下がってる
      陰キャの溜まり場
      高校選び失敗した
      校則は思ったよりゆるい。靴下やカバンには指定はない。香水なども注意されない。第2ボタン開けてると必ず注意される。
      女子→メイクは濃く …続きを読む(全560文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか