みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  豊岡高等学校   >>  口コミ

豊岡高等学校
出典:Ebiebi2
豊岡高等学校
(とよおかこうとうがっこう)

埼玉県 入間市 / 入間市駅 /公立 / 共学

偏差値:50

口コミ: ★★★☆☆

豊岡高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.06
(87) 埼玉県内106 / 197校中

勉強したいなら是非!
    2019年11月 投稿
      大学進学を重視している学校なので、入学してすぐから進路指導が始まります。また、毎朝5分間の小テストを行います。単位制高校なので学年が上がるにつれ、選択授業がどんどん増えます。そのため、少人数授業が多いので先生にわからないところをすぐに聞いた …続きを読む(全781文字)
    子供が楽しめる高校です
    2015年10月 投稿
      部活動や文化祭のが中学校と異なり高校生らしい高度なレベルで意欲的に参加、研究できていました。郊外の一般的な研究報告会で発表もしており、大学進学に向けて有意義な経験を積めたと思います。大学入試に関しても教員の手厚いサポートによりAO入試で無事 …続きを読む(全931文字)
    進路に良い学校 友人関係は自分次第
    2021年01月 投稿
      進学は指定校の枠が多いので進学にいい学校だし、良い人が多く友人関係には困らないと思います。夕方の窓見える空がいつも綺麗に見れます。
      正門に毎朝、先生が2~3人たっていてスカートが短いと注意されることがあります。少し他の高校より厳しいかなって感 …続きを読む(全585文字)
    頑張ろうという意思があれば成長できます
    2019年09月 投稿
      校則も厳しくないし、先生もいい人が多いです!
      ただ、制服がダサいのと、体育着もダサいです。
      勉強面は勉強を頑張りたい!と思ってる人のサポート体制はあるので、勉強を頑張りたい子は積極的に講習に参加したりするといいと思います。
      至って普通です。 …続きを読む(全798文字)
    在校生 / 2015年入学
    普通の成績で大学に行きたいならイイ学校
    2017年02月 投稿
      今、2年理系の数学の授業を受けてますけど、結構レベル高いです。ウチは、習熟度なので自分にあった勉強ができるので満足してる
      男子は、普通。女子はどう感じてるのかわからんが諦めてるんじゃん …続きを読む(全309文字)
    卒業生 / 2016年入学
    普通で一般的でノーマルタイプの高校
    2020年07月 投稿
      普通に学校生活を楽しむことができる高校。自称進学校などと言ってる人は自分達が「自称」にしてしまっている事に気づいていないだけ(インスタとかのプロフィールに書いてる人いたけどよくそんな恥ずかしい事出来るなと思った)。進路担当の人はとても熱心な …続きを読む(全617文字)
    勉強も部活も頑張れる学校!
    2018年09月 投稿
      大学重視型というだけあって、高校1年生のうちから模試がたくさんあります。定期考査に模試と忙しいですが、実力がよく分かるので今思えば良い点だと思います。それと、文理選択や、3年で選択する授業をとても早い時期から決めるので、志望校の受験科目など …続きを読む(全730文字)
    意外と楽しい自称神学校!
    2017年11月 投稿
      朝テストや課題とかは少しめんどくさい所はあるけれど、いじめは無く部活動も活発だと思います。また、駅から近いのでなかなか交通は良いと思います。
      服装とかのチェックは厳しいと思います。 …続きを読む(全587文字)
    在校生 / 2015年入学
    自制心がカギだと思います。
    2017年10月 投稿
      全体的に程よくゆるいので、通っていて楽しい学校だと思います。
      倍率と偏差値から見ても分かるように自称進学校で、生徒の進学先は大体、進学・就職が8・2といったところです。
      それと、台風が来た時に気をつけて登校されられる高校です。
      単位制 …続きを読む(全999文字)
    自称
    2016年10月 投稿
      駅から近いのがいい。五十文字埋めなきゃいけないけど、特に記入したい事ないのでこれでおしまい。近いよ。
      スカートについては厳しめ。毎朝校門のところでちぇっくされますね。 …続きを読む(全361文字)
    豊岡高校の評価
    2016年10月 投稿
      大学受験をする人にはオススメです。単位制の高校なので自分のやりたいことを選択することが出来、自分の夢に向かって頑張ることが出来ます
      基本的に冬季はブレザー、学ランを持って来れば大丈夫です。アルバイトは禁止されていますが、携帯は持ってきてもいい …続きを読む(全365文字)
    楽しい高校
    2016年10月 投稿
      学校行事が少し少ないけど、男女の仲がいい楽しい高校です!
      また、大学進学重視型の高校のため、大学進学も叶いやすいです!
      比較的普通なほうだと思います。
      高校には、スマートフォンを持ってきてOKなところが、個人的に嬉しいですね …続きを読む(全367文字)
    楽しく勉強も出来るいい所
    2016年10月 投稿
      部活動が豊富で単位制が魅力的。また、先生方がしっかりと教えてくれるので授業がわかりやすい。だけど少し校風が厳しい
      厳しくは無いけどいらない所にうるさく言ってくる
      例えば授業中は暑くても制服で受けなければならないしグランド専用靴と校内上履き、 …続きを読む(全421文字)
    復活伝統校
    2015年10月 投稿
      自由な校風、立地の良さなど、学ぶのに適した環境があります。クラブ活動も力を入れていますが、自由な校風が災いして、勉強がややおろそかになる傾向にあると思います。
      基本的には生徒の自主性に任せられる領域が多くありますが、一時風紀が乱れた時期もあり …続きを読む(全693文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    豊岡高校について
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      校風も良くきれいな校舎。駅に近い。

【校則】
      厳しくは無い。校則に反 …続きを読む(全293文字)
    卒業生 / 2012年入学
    豊岡高校に入った人は大勝利!
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      創造的で静かで生徒も真面目で進学意欲も強くとてもいい学校です。

【校則 …続きを読む(全308文字)
    在校生 / 2022年入学
    自ら動けばちゃんと充実します
    2024年01月 投稿
      自分は指定校が多いと聞いて入学しましたが確かに多いです。豊ゼミというゼミもありますし、進学面は安心です。全体的に雰囲気は陰キャ気味ですが陽キャがいない訳じゃないのでイベントは比較的盛り上がります。コロナ禍で出来た制約もかなり緩和されているの …続きを読む(全1186文字)
    大学受験のために勉強に力を入れている学校
    2017年01月 投稿
      進学講習がたくさんあって、その気になれば塾にいかなくても学校で勉強を見てもらえます。先生がとても親切です。ただ面談とか学期に1回ああるので、しつこいような気もします。
      他の高校と変わらないと思いますが、毎朝先生が校門に立ち登校指導しています。 …続きを読む(全549文字)
    最高の高校生活になること間違いなし!
    2022年03月 投稿
      この前卒業した者です。豊岡高校での日々は生涯忘れもしない思い出となることと確信しています。在学中は学校に対しての文句などを友達同士で言い合っていましたが、卒業した身になるとそんなことはどうでも良かったなと感じます。高校生活を楽しむには結局の …続きを読む(全961文字)
    普通に楽しいです(*´`)
    2016年10月 投稿
      学校生活が楽しいです(*´`)
      制服はあまり可愛くないですか。。。
      先生も先輩も優しい方ばかりです。勉強も部活も両立できとても充実しています。
      他の高校と同じくらいだとおもいます。
      バイトはできませんが、これといって厳しい訳では無いです。
      …続きを読む(全382文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか