みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  越谷北高等学校   >>  口コミ

越谷北高等学校
出典:あばさー
越谷北高等学校
(こしがやきたこうとうがっこう)

埼玉県 越谷市 / せんげん台駅 /公立 / 共学

偏差値:63 - 68

口コミ: ★★★★☆

越谷北高等学校 口コミ

(114) 埼玉県内38 / 197校中

項目別に表示
    俺の高校にこい。 待っているぞ受験生諸君
    2019年12月 投稿
      ふっはっはっは!!
      この高校を選ぼうとするとは、なかなか目がいいやつだな。
      ここに入ってみろ!そして俺にあいに来な!
      まっているぞ! 入学者諸君
      俺の前に校則なんて無駄!無駄!無駄ぁ!!
      すべてはないも同然よ。
      …続きを読む(全381文字)
    どの面においても過不足ない学校
    2021年08月 投稿
      越谷北高校の良さと言えば、まず生徒の態度や性格がとても良いです。クラスで明るい子は差別することなく、大人しい子にも話しかける素晴らしい子がとても多いです。つまりどのクラスの雰囲気もとても良いです。先生方も生徒の主体性を尊重してくれる素晴らし …続きを読む(全524文字)
    努力で自由を掴む学校です!
    2020年06月 投稿
      入学以前の想像以上に、自由度が高い学校でありながら、真面目な生徒が多いです。打ち込みたいコトに集中するのにうってつけだと思います。SSH指定校、理数科設置校であるだけあり、自然科学の探求活動に興味がある方にもオススメです。学習に関しては、大 …続きを読む(全764文字)
    進学は要検討。~青春は来ません~
    2020年02月 投稿
      入学を検討している人は考え直した方が良い。
      つまらない3年間で終わる。
      生徒に自主性はほとんどなく、何となく教師の言う事を取捨選択も出来ずに聞き入れる人ばかり。
      思い描いてるような青春は来ない。
      スマホ使用可能。持ち物はそこまで見られないが …続きを読む(全1035文字)
    出る杭は打たれる。先生に負けるな。
    2016年09月 投稿
      自由な学校ですがたまに意味のわからない行動をする人がいます。「自称」進学校です。もう一度、「自称」進学校です。予習は自主的ではなく強制です。課題が辛いです。先生は怒るところでは怒らず、怒る必要がないところで起こります。なおかつ、生徒のほとん …続きを読む(全795文字)
    過ごしやすい素敵な学校
    2020年04月 投稿
      穏やかな雰囲気を好む人にはとてもいい高校だと思います。なにより生徒や先生方に素敵な方が多いです。わたしは個人的にこれくらい偏差値の高校だとやけに暗くて話すのが苦手な人だったり成績を盾に高圧的な態度で接してくる人が多いイメージでしたがこの学校 …続きを読む(全591文字)
    派手さは無いけど、居心地が良い学校
    2021年03月 投稿
      生徒を信用しているのか、とにかく自由なようです。
      息子も、何が良かったって自由なのが良いとしょっちゅう口にしています。
      先生方も生徒の気持ちを考えてくれていて、コロナ禍で様々な行事が中止になる学校が多い中でも体育祭、文化祭(生徒のみ)や修学 …続きを読む(全416文字)
    越谷北高等学校の口コミ
    2020年03月 投稿
      担任が良くないです。
      ほかの先生はいい先生も何人かいてその先生方に相談事をするようにしています。
      緩くていいです
      髪の毛の長さもほとんど何も言われませんし
      靴下も校則では白色くるぶしソックス不可となっていますが実際黒色を履いていても何も言われ …続きを読む(全376文字)
    優しい人がいっぱい居ますよぉ!
    2022年05月 投稿
      優しい友達や先輩がたくさんいます。
      勉強で分からないところは優しく教えてくれ、休み時間も他愛のない話で盛り上がることができます。本当にこの学校の人たちに出会えて良かったです。
      スマホや髪型の制限がほぼないです。
      授業中にゲームをするような生徒 …続きを読む(全465文字)
    個性的で落ち着いた高校
    2021年11月 投稿
      静かで落ち着いた雰囲気を望むならもってこいの高校だと思います。派手な感じの人はほとんどいませんし、ほとんどの人が優しいです。個性的な先生が多いですが、生徒にきちんと向き合ってくれます。
      校則はそんなに厳しくないと思います。厳しい以前に破る人が …続きを読む(全555文字)
    入学前のイメージとかなり違った
    2022年03月 投稿
      北高に入学した感想としては、入学前のイメージとはかなり違いました。私は通学距離、偏差値を見てここに決めましたが、制服がダサい、駅から遠い、校舎はあまり綺麗でないなどがあります。生徒は真面目で静かな子が多いと思っていましたが、明るく元気な子が …続きを読む(全738文字)
    在校生 / 2022年入学
    自由を重視するならやめておいた方がいい。
    2023年03月 投稿
      とにかく教師陣の頭が硬すぎる。
      いじめなどの話は全く聞いたことがない。生徒たちは元気に生活していると思う。
      教師陣は生徒の自由を少し奪いすぎでは無いかと思う。
      男子の髪型にとてもうるさい。
      前髪が少しでも耳や目にかかっていたら指導される。
      …続きを読む(全448文字)
    理数科も普通科も、とても仲が良い学校
    2017年10月 投稿
      進学校と言えば、人間性そっちのけで勉強、という印象があるかもしれませんが、そんなことはまったくないです。
      ぶっちゃけ、あってないようなものです
      髪を染めたりしたらダメですが、多少髪が長かったりしても注意は特にないです …続きを読む(全611文字)
    最高の学校生活を送りたいなら最適の高校
    2021年01月 投稿
      本当に最高の高校です。
      確かに制服はあまり可愛くなく、校舎も新しくはありませんが、高校生活を過ごしているうちにそういったことは気にならなくなります。
      私が一番オススメしたいのは、友達と先生の優しさです。私は高校に入って、こんなに思いやり …続きを読む(全472文字)
    人によりけり。よく調べた方がいい。
    2020年03月 投稿
      ワイワイ騒ぎたいのならあまりオススメはしません。
      中学でも真面目な層の生徒たちが沢山入ってきます。
      中学時代トップの成績でもだらけるとすぐ底辺ゆき。
      ゆるゆるです。厳しくしなくてもこの偏差値の生徒なら大丈夫です。
      2019年から「集会中にスマ …続きを読む(全573文字)
    メリハリの付け方による
    2019年09月 投稿
      私個人的にはとても良い高校だと思っています。
      中学の時は別の高校進学を考えていましたが、結局はここに至りました。
      少しアクセスは良くないです。
      でも実際、私は理系なので、その設備が整っていてとてもいいと思います。
      特に悪くはないのですが、ちょ …続きを読む(全1074文字)
    卒業生 / 2008年入学
    なんでも頑張る学校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      生徒も先生も何に対してもやる気があって私は楽しい高校生活だった。勉強 …続きを読む(全549文字)
    卒業生 / 2018年入学
    最高に楽しい高校で、充実した3年間を!
    2021年04月 投稿
      生徒の人柄が良いです。穏やかで優しい人ばかり。自称進学校だ!と自虐している在校生が多いですが、普通に進学校です。3年生になってからの追い上げが凄まじく、結局多くの人が難関大や有名大に進学します。底力を持った、有能な生徒ばかりで、努力をできる …続きを読む(全1032文字)
    在校生 / 2015年入学
    真面目な子には最適な高校!
    2017年03月 投稿
      普通、ほんとに普通過ぎる
      課題が出されないと勉強できない人には向いてるけど、自分で好きに計画を立てて勉強したい人には極めて向いてない。中学の時は良い意味でも悪い意味でも何も言われてこなかった人が、「個性的で面白い」って言われる、そんな学校。 …続きを読む(全853文字)
    在校生 / 2015年入学
    良い学校!!!
    2017年03月 投稿
      総合的に考えて、めちゃめちゃ良い学校だから。
      先生もいい人が多いし、勉強だけと言う感じでもなく、バランスが良いと思う。私は志望校決めるのにさんざん迷ったけど、最終的にかなり良い選択をしたと思っている。小中学校ではあまり学校に馴染めなかったし …続きを読む(全798文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか