大町北高等学校 口コミ

(おおまちきたこうとうがっこう)

長野県 / 公立 / 共学 /

大町北高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた大町北高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 大町北高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2013-03-20投稿
    • 【総評】
      いい先生も多く、悪いことはしっかりと叱ってくれた。やるべきことをしっかり教えてくれる学校だと思う。

【校則の自由さ】
      行事制服制という、変わった制度があります。入学後1か月は制服で登校しなければなりませんが、その後は入学式、始業式、終業式、卒業式などの行事以外服装は自由でした。
      茶髪、化粧、ピアスなどは禁止されていました。特に茶髪は普段から厳しく注意されます。

皆、自分の目標を持って学習に取り組んでいました。わからないところは自分で先生に聞くなど、そういう人がよくいました。

全くない、というわけではありませんでしたが、あったとしても先生が対応してくれます。

バドミントン、女子サッカー部の活動が盛んでした。バドミントンは全国レベルの強豪です。

最寄駅から歩いて20分ほどです。自転車通学も認められているので、自転車を使った方が便利だと思います。

【施設設備】
      北にあるのでものすごく寒いのにもかかわらず、暖房設備はいいとは言えません。とても寒い冬を過ごすので、ひざ掛けなどを自分で用意しておいた方がいいと思います。

面白い先生が多く、質問にもしっかり答えてくれます。頼りになる先生ばかりです。
      制服をあまり着なくてもいい、というところに惹かれました。
      特になし
      特になし
      中学でもらった問題集を解いていた
      諏訪東京理科大学
      最初は専門学校に行く予定だったのだが、成績がよかったので大学を薦められた。情報関連のことが好きで、県外に出たくなかったのでそのような条件に合う大学を探したところここだった

この高校のコンテンツ一覧