大町北高等学校 口コミ

(おおまちきたこうとうがっこう)

長野県 大町市 / 公立 / 共学

• 大町北高等学校
    2016-10-04投稿
      いまは大町高校と統合して岳陽高校になったけど文化祭はとても楽しいしクラスマッチなどのみんなと協力できて団結力が強まる行事が私はとても好きです!
      それ以外にもクラスや学年仲が良くてトラブルも少なくとても楽しい学校生活を送っています。
      他の学校に比べたらそこまで校則は厳しくないかも知れません制服チェックや頭髪検査で注意された人はすぐ直します。
      だから厳しくないと思います。
      苦手の先生や友達の好き嫌いの話はよく聞きますが、トラブルとまでいった事は全く起きていません。
      岳陽は多くの部活が県大会なとでいい成績を残していると聞きました。
      私たちも頑張ろうと思います。
      先生がいつでも相談のってくださるので自分の将来とちゃんと向き合えていると思います。
      体育館はこれから取り壊されてなくなってしまうので体育など不便だと思います。
      いまは校庭もありません。
      だけど中庭があったり、図書館などはとても綺麗で使いやすいです。
      シンプルだけど普通にかわいいと思います。
      ただ一つ、校章がもっと目立たなくて制服に合うやつだったらよかったなぁと思います。
      北高時代にあった競歩大会がなくなってしまったのが少し寂しいです。
      岳陽になってイベントが減ってしまったことは残念です。
      普通科だったため。
      進路を決めたかった。
  • 大町北高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2013-03-20投稿
    • 【総評】
      いい先生も多く、悪いことはしっかりと叱ってくれた。やるべきことをしっかり教えてくれる学校だと思う。

【校則の自由さ】
      行事制服制という、変わった制度があります。入学後1か月は制服で登校しなければなりませんが、その後は入学式、始業式、終業式、卒業式などの行事以外服装は自由でした。
      茶髪、化粧、ピアスなどは禁止されていました。特に茶髪は普段から厳しく注意されます。

皆、自分の目標を持って学習に取り組んでいました。わからないところは自分で先生に聞くなど、そういう人がよくいました。

全くない、というわけではありませんでしたが、あったとしても先生が対応してくれます。

バドミントン、女子サッカー部の活動が盛んでした。バドミントンは全国レベルの強豪です。

最寄駅から歩いて20分ほどです。自転車通学も認められているので、自転車を使った方が便利だと思います。

【施設設備】
      北にあるのでものすごく寒いのにもかかわらず、暖房設備はいいとは言えません。とても寒い冬を過ごすので、ひざ掛けなどを自分で用意しておいた方がいいと思います。

面白い先生が多く、質問にもしっかり答えてくれます。頼りになる先生ばかりです。
      制服をあまり着なくてもいい、というところに惹かれました。
      特になし
      特になし
      中学でもらった問題集を解いていた
      諏訪東京理科大学
      最初は専門学校に行く予定だったのだが、成績がよかったので大学を薦められた。情報関連のことが好きで、県外に出たくなかったのでそのような条件に合う大学を探したところここだった

この高校のコンテンツ一覧