みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  川越総合高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

川越総合高等学校
川越総合高等学校
(かわごえそうごうこうとうがっこう)

埼玉県 川越市 / 本川越駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★★☆

川越総合高等学校 口コミ

(63) 埼玉県内20 / 197校中

卒業生 / 2018年入学
    かわそうしか勝たん!
    2021年12月 投稿
      高校1年生の時は先生たちも結構厳しくて怖かったけど学年が上がるにつれて先生も緩くなってきてとても楽しかったです!
      2年生から自分で選んだ授業を受けれるので友達と一緒にしたら最高でした!
      購買があって3時間目が終わったらすぐみんな購買に走って …続きを読む(全399文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自分に自信が無いなら良いと思う
    2020年04月 投稿
      みんな仲が良くてとても楽しかった。中学時代は学校嫌いって人でもここなら絶対楽しめます。ゲームが好きな人が多いのでオタク系の人は同志見つけやすいと思います。結構細かいネタでも拾って貰えます。
      基本しっかりしている。ただ穴が多いのでちゃんとするの …続きを読む(全430文字)
    校則が緩く生徒中心な学校
    2020年06月 投稿
      高校生活を勉強中心にしたくない人には丁度いい高校だと思います。自分で好きな教科を選べて行事面でも活発な為。卒業後、進学を考えている人にはあまりおすすめはしないです。
      入学して1年はかなり校則が厳しかった。靴下の色、リボンの位置、スカートの丈な …続きを読む(全541文字)
    卒業生 / 2016年入学
    良い進路に行きたいなら本当に努力をして!
    2019年12月 投稿
      総合学科のため農業から被服、他言語まで幅広くあり、学びたいものを単位を考えて取っていくことが出来ます。文化祭に行くととても分かると思いますが、食べ物が豊富であり、ファッションショーはレベルが高く感動します。
      私の場合は大学志望だったため、全 …続きを読む(全1264文字)
    卒業生 / 2016年入学
    大学進学には不向きだけど楽しい高校
    2019年08月 投稿
      大学進学を希望している人には不向きです。専門的な事を学びたいのであればお勧めします!大学と同じように自分で時間割を組むので自分に合わせた勉強ができます。
      先生によって校則の緩さが変わります。また、先生によって注意の度合いが違います。目をつけら …続きを読む(全978文字)
    卒業生 / 2015年入学
    思ったよりクソ。
    2018年07月 投稿
      校則がよく分からない。先生もよく分からない。学校ダサいボロい。入学当時の廊下は砂が入ってる。ピアスを開けている人がいるのにも関わらず、怒られる人は1部だけ。先生は偏見をもっている。そういう先生が俺たちにピアスだとか服装だとか髪型だとかを注意 …続きを読む(全502文字)
    卒業生 / 2013年入学
    夢が見つかる学校
    2016年10月 投稿
      普通の学校では学べないことがたくさん学べる。
      ファッション、調理、保育、農業、飼育など
      たくさんの科目があり好きな授業を選択できて、自分だけの時間割を作れる!
      校内で携帯電話使用禁止やスカート丈のチェックや髪色や化粧チェックなどがあり少し …続きを読む(全356文字)
    卒業生 / 2013年入学
    特殊なことを経験できる高校!
    2016年10月 投稿
      多くの種類の授業があり、自分で時間割を組み立てていきます。なので、他の学校では学ばないような農業系の授業や食品、服飾などの特殊なことを学び経験することができます。
      朝の会から帰りの会が終わるまでの間は携帯を使ってはいけないので時々不便に感じる …続きを読む(全630文字)
    自由
      過ごしやすかった
      ただ、選択教科を間違えると地獄を見る
      マラソン大会が無いのが個人的に幸せでした\(^o^)/
      私がいた時は全く厳しいとは思わなかった
      持ち物等も比較的自由だったし
      今はどうか知らないけど …続きを読む(全390文字)
    卒業生 / 2012年入学
    やりたいことをやることができる高校
    2016年10月 投稿
      総合学科なので、普段している勉強だけでなく農業など幅広い分野に特化した学校です。
      進路もその分、様々な道を選択することができ、いいと思います。
      髪色やセーターの色などの指定はありましたが、普通に生活している分には支障はないです。 …続きを読む(全440文字)
    卒業生 / 2012年入学
    笑顔で高校生活を送れます!
    2016年10月 投稿
      川総はとても楽しい学校です
      総合学科なのでやりたいことをたくさんやれます(*^^*)
      楽しい高校生活を送れますよ!
      そんなに厳しくはなかったと思います…笑
      アルバイトもできるし、校則はゆるいほうだと思います! …続きを読む(全352文字)
    卒業生 / 2012年入学
    先生と友達に会えてよかったと思える高校
    2016年10月 投稿
      いろいろな科目があるのでやりたいことを見つけたいと思うならオススメです!農業や被服、調理、バイオテクノロジーなどの授業の中から自分で選んだ授業が受けられます!
      先生によってですが、厳しい人は厳しいです。
      頭髪検査と服装検査が、あります。 …続きを読む(全396文字)
    卒業生 / 2012年入学
    入学するなら川越総合しかない!
    2016年10月 投稿
      総合学科なので自分で学びたい教科を選んで時間割を作成する事が出来る所が魅力です。特にお勧めなのは被服です。被服では自分で洋服やドレスを作って文化祭ではファッションショーもあり、そこで自分の作った洋服を着て出る事が出来ます!とても達成感があり …続きを読む(全1761文字)
    特徴
    2015年04月 投稿
      勉強が嫌いな私でもやっていける。
      校長が変わってから 携帯を持ち込み禁止になった。
      頭髪は厳しい。
      いっかいだけ 何も知らされずにスカート点検をやられた。
      校長が変わり スカートもきびしくなった。 …続きを読む(全338文字)
    沢山の思い出
    2017年12月 投稿
      卒業生で現在は公務員になっております。
      弓道部に所属しており、県大会で優勝しました。
      在学中に二段まで取得しました。
      授業は凄く楽しく、農業や食品に関する授業等
      他の学校ではできない体験ができました。
      ただ偏差値が低いので同僚や知り合いに
      …続きを読む(全689文字)
    最高!!!
    2016年10月 投稿
      自分の将来の夢、興味に合わせた学びたい科目が選択でき、実習授業も多く、行事も楽しく充実している為楽しかった。
      化粧や髪の色は厳しかったが、スカートの長さ服装などは、あまりうるさくなかった。 …続きを読む(全331文字)
    卒業生 / 2011年入学
    好きな授業選べることがおすすめ!!
    2016年03月 投稿
      先生も親切な先生が多く、いろんな相談にのってくれるところや、学年関係なく一緒に学べる行事や授業で、出会いがたくさんある学校で、とても通うのが楽しくなる学校です。
      服装は髪染めるなとありますが、過度なものでなければ大丈夫です!ケータイ使用は朝の …続きを読む(全576文字)
    卒業生 / 2008年入学
    さまざまなジャンルを選べる専門学校のよう
    2016年03月 投稿
      2年生から授業選択ができるので授業がとにかく面白い。高校での授業は基礎だが、経験を積むことで進学に生かせるし、資格が取得できる授業もあります。
      化粧やピアス、染髪は生徒指導に引っかかるが、荷物検査があるわけでもないし、髪が長いからとかはないの …続きを読む(全699文字)
    卒業生 / 2008年入学
    農業に力を入れてれてる総合高校です
    2015年06月 投稿
      総合学科でほとんどが選択授業なため学びたいことがあって目的をもって入学するととてもいきいきした学生生活がおくれます!

その点クラスでの行動が少なく友達付き合いが苦手な私は毎回科目ごとにちがう人と関わるのはすこし大変でしたが

しっかりとし …続きを読む(全894文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    ここでしか味わえない経験を。
    2016年09月 投稿
      川越農業高校時代の卒業生でした。学科が分かれていましたが、2年生から実習や学科別の教科が増え、農業高校でしか経験出来ない事を学べて、楽しかったです。私は食品科でしたが、パンやジャム、味噌等を実習で製造し、文化祭で販売しましたが近所に住んでる …続きを読む(全834文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか