みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  大宮高等学校   >>  口コミ

大宮高等学校
出典:Ebiebi2
大宮高等学校
(おおみやこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / さいたま新都心駅 /公立 / 共学

偏差値
埼玉県

TOP10

偏差値:70 - 73

口コミ: ★★★★☆

大宮高等学校 口コミ

(113) 埼玉県内15 / 197校中

毎日飽きません!
    2016年10月 投稿
      勉強は大変ですが周りの人の意識も高くお互いに教えあったり放課後先生に聞きに行ったりしています。先輩後輩の中はとてもいいです。いろいろ忙しいですが毎日充実して過ごしています。
      比較的緩いと思います。携帯も授業中に電源を切れば校内で使っても大丈夫 …続きを読む(全423文字)
    みんなが主役
    2016年10月 投稿
      とにかく勉強というガリ勉なイメージはくつがえされます。たしかに勉強もしっかりやっていますが、部活動なども盛んで学校行事もほんとうに楽しいです。
      他校の校則は詳しく知りませんが、あまり厳しくない方だと思います。整容指導は年に何度かありますが、簡 …続きを読む(全436文字)
    「勉強」だけじゃない!!
    2016年10月 投稿
      授業はハードですが、先生方の手厚いサポートのおかげでハイレベルな授業内容についていくことができています。校舎はお世辞にも綺麗とは言い難いですが、最近行われた工事でトイレだけが私立高校並みに綺麗です。部活との両立もでき、高校生の楽しい生活も期 …続きを読む(全695文字)
    楽ではないけど楽しい学校
    2016年10月 投稿
      勉強はとっても忙しいけど、充実はしてるんじゃないかな?私は部活が楽しくて、もう部活のために学校来てます(笑)
      施設について 校舎は廃墟とも言われるくらいですが、トイレは改修工事が入り滅茶苦茶綺麗になりました!みんな「トイレだけ別世界」って …続きを読む(全496文字)
    文武両道楽しい高校!
    2016年10月 投稿
      勉強と部活を両立でき、先生も生徒もいい人ばかりで充実した学校生活を送れます。進路学習についても充実していて、一年生のうちから受験についてよく考えられます。
      スカート丈は厳しいですが他はかなり自由です。アルバイト可、携帯持ち込み&使用可です。
      …続きを読む(全670文字)
    最高の高校です!
    2016年10月 投稿
      頭が良く、みんなやさしく楽しい学校です!先生の指導もとてもわかりやすく、勉強がとても楽しい毎日を送ることができます!
      そんなに厳しくありません。
      携帯又はスマートフォンも持っていくことが可能なのでみんなルールを守りながら楽しく生活しています! …続きを読む(全374文字)
    今春入学してすぐの印象です。
    2016年04月 投稿
      良くも悪くも進学校です。高校で青春したい人にはおすすめしません。
      緩いです。ただ、校則に無いような事までたまに注意受けます。(主に保健・体育教師、生徒指導担当教師) …続きを読む(全929文字)
    卒業生 / 2015年入学
    良くも悪くも自分次第
    2018年10月 投稿
      楽しいか楽しくないかは人それぞれです。
      基本的に国立向けの授業で、基礎はぶっ飛ばされます。学校から(他校と比べても)非常に多い課題が課せられるので自分のペースで勉強したい人、基礎から勉強したい人にはもしかしたら向かないかもしれません。でも色 …続きを読む(全892文字)
    卒業生 / 2015年入学
    雰囲気がよく行事にやり甲斐を感じれる。
    2016年10月 投稿
      まず外の外見などもよく、先輩たちなどの雰囲気などもよく、
      みんながしっかり勉強に取り組めるような環境づくりもしていて、
      全体的にいいイメージがあった。
      学校に通ってる以上、その学校のルール規則などをしっかり守る必要があるので、そのための校則だ …続きを読む(全421文字)
    ぜひ行くべき高校
    2016年10月 投稿
      駅から近いため登校に便利である。
      また部活動と勉強の両立できる環境が整っている。
      「チーム大宮」で生徒みんなが協力しあっている。
      厳しくありません。毎回長期休み明けに整容指導がありますが、緩いです。 …続きを読む(全317文字)
    埼玉随一!
    2016年10月 投稿
      とても先生方の指導がわかりやすく、予備校に通わなくても充分通用すると思います。自分と同じくらいの生徒が多いのでわからないところを聞けたり逆に教えることが出来たりしてお互いにレベルアップすることができます!
      まず第一に携帯OKがあります!これは …続きを読む(全777文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても良い学校です。
    2016年10月 投稿
      とても良い学校だと思います。
      進学校なので勉強をやらざるを得ない環境ではあります。とくに数学と英語は課題がとても多いです。授業ペースは、教科にもよりますが早いと思います。
      勉強、部活、趣味など、なんでも一生懸命にやれる人が多い、良い学校だと …続きを読む(全784文字)
    在校生 / 2015年入学
    文武両道そして何より楽しい大宮高校!!
    2016年10月 投稿
      大宮高校は少し暗い校舎ではありますが、みんな明るく楽しい学校です!!
      勉強はもちろん部活にも真剣に取り組む生徒が多い印象です!!文武両道を目指す皆さんには最高の環境がそろっています。ぜひ来てください
      相当派手な格好をしなければ良いくらいなので …続きを読む(全472文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強と部活、充実した高校生活が遅れます!
    2016年10月 投稿
      勉強目的や進学に向いていると思います。進学実績もよいので…授業はハイスピードですが、勉強の習慣が着くので、良いと思います。部活も活発です!部活も勉強どちらも十分に取り組めるからです。
      普通くらいでしょうか…学期ごとに服装点検があります。抜き打 …続きを読む(全638文字)
    大宮高校
    2016年10月 投稿
      校舎が汚く、ゴキブリもよく出ますが、先生や生徒が優しく楽しい学校です。木が多く、四季を感じることができます。
      年に2度の整容指導のみです。いきすぎなければ特に指導をうけません。 …続きを読む(全362文字)
    チーム大宮!!
    2016年10月 投稿
      高校生活は勉強と部活に費やしたいと思っている方にはとてもオススメできる学校です。
      しかし、生ぬるい気持ちで入ると部活も勉強もとてもハードなので、ある程度の覚悟は必要です。
      携帯電話の持ち込みは可能です。授業中には使うことは禁止されていますが …続きを読む(全572文字)
    文武両道を目指せる高校
    2016年10月 投稿
      勉学に励みたい学生にはピッタリの学校だと思います。熱心な先生方が沢山いらっしゃいます。大宮高校では国公立大学を目指す生徒が多く、東京大学、東京工業大学、一橋大学などに毎年多くの生徒が進学しています。
      スマホの持ち込み、使用可能など割と校則は緩 …続きを読む(全496文字)
    在校生 / 2015年入学
    偏差値だけで選ぶものじゃないと思います!
    2016年10月 投稿
      個性の強い先生や生徒がたくさんいて楽しい!
      勉強も部活もやる気のある人が多く刺激しあえます。
      校舎は古いですが、トイレも今年改修して綺麗になりました。
      忙しいけどとても充実しています!
      髪型もカバンも基本自由で携帯も持ち込めます。
      …続きを読む(全576文字)
    在校生 / 2015年入学
    頑張る人がとにかく成長できる場所
    2016年10月 投稿
      とにかく、入学して驚くことが多い学校だと思います。
      みなさんが思うよりも、長期休みの課題は多くないし、先生方もそこまで厳しい・・・という方はいらっしゃいません。
      学習面に関しては、先生方は本当に全力を尽くしてくださいます。しかし、努力し …続きを読む(全988文字)
    在校生 / 2015年入学
    共学というところだけしか良いところがない
    2016年04月 投稿
      行事面が本当にあまりよくない。教師にやる気がない。準備期間は授業の影響で少なくないのでクオリティも低い。体育祭においてはとりあえずやる感が半端ない。
      ほとんどない。だが体育科がスカートの丈には何故かとても厳しい。 …続きを読む(全508文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか