みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  大宮高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

大宮高等学校
出典:Ebiebi2
大宮高等学校
(おおみやこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / さいたま新都心駅 /公立 / 共学

偏差値

(113) 埼玉県内15 / 197校中

卒業生 / 2019年入学
    公立共学なら大宮一択
    2022年07月 投稿
      後悔なし。埼玉の公立のトップ、共学だったら大宮高校一択でしょう。高校生活、青春をここで過ごせて満足です。
      一応、生活点検みたいなものはありました。奇抜な髪型、染めたりとかメイクしたりとかはダメっぽいです。男子は無問題ですが女子にとっては不満な …続きを読む(全457文字)
    卒業生 / 2018年入学
    真実を申し上げます。
    2023年03月 投稿
      真面目でいい子ちゃんというイメージは間違いです。普通にクラスぐるみでいじめをしていました。しかも、陰湿ったらありゃしない。同じレベルの某男子校や某女子校の方がいっそあっさりしてていいのかもしれません。ちなみに先生はいじめに全く関わろうとしま …続きを読む(全641文字)
    卒業生 / 2017年入学
    大物student 母校をレビューする
    2021年10月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 -| 施設 4| 制服 4| イベント 3]
      100点満点中…70点とさせて頂きまスゥゥゥ…
      本気で学ぶ意志があって集団にも溶け込める(平たく言えば「陰キャではない」)なら新都心から徒歩数分という通いやすさ・豊富な設備・良質な教師陣・ワイワイとした雰囲気を兼ね備えたこれ以上の高校はない …続きを読む(全926文字)
    卒業生 / 2016年入学
    神。良い高校すぎる。尊い。
    2019年07月 投稿
      最高でした。第一志望の大学に合格した今でも戻りたいと思うほどです。勉強に関しても意識が高い人が多く、受験を本気で頑張りたい人にもお勧めできます。
      基本的に自由です。服装などの制限はありますが、学校側から規制されることはほとんどありません。 …続きを読む(全633文字)
    卒業生 / 2016年入学
    運動部ならラグビー部、あとは趣味。
    2019年03月 投稿
      勉強目的で入る人がおおいと思います。この点については入る部活、本人の意識で大きく変わります。頑張れ。
      部活の選び方はまぁ自分の好きなことをするのが良いと思います基本的に。ただし入ると(ダメとはいわないがかなり)大変だという部活は話しておきま …続きを読む(全1254文字)
    卒業生 / 2015年入学
    良くも悪くも自分次第
    2018年10月 投稿
      楽しいか楽しくないかは人それぞれです。
      基本的に国立向けの授業で、基礎はぶっ飛ばされます。学校から(他校と比べても)非常に多い課題が課せられるので自分のペースで勉強したい人、基礎から勉強したい人にはもしかしたら向かないかもしれません。でも色 …続きを読む(全892文字)
    卒業生 / 2015年入学
    雰囲気がよく行事にやり甲斐を感じれる。
    2016年10月 投稿
      まず外の外見などもよく、先輩たちなどの雰囲気などもよく、
      みんながしっかり勉強に取り組めるような環境づくりもしていて、
      全体的にいいイメージがあった。
      学校に通ってる以上、その学校のルール規則などをしっかり守る必要があるので、そのための校則だ …続きを読む(全421文字)
    卒業生 / 2014年入学
    大宮高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      充実した高校ライフを送れました。
      楽しいです。
      勉強は苦手だけどサポートしてくれた。
      仲が良くて良いクラス
      まあ厳しいです。
      自分はとくに校則を気にしないのでわかりません。 …続きを読む(全265文字)
    卒業生 / 2014年入学
    大好きな場所
    2016年10月 投稿
      ダンス部が成績を残しているしものすごくすごい

尊敬するぐらい素晴らしいと思う

流石です
      全然良いと思う
      私は中学で厳しいことがあったんですが全然良いと思う …続きを読む(全266文字)
    卒業生 / 2013年入学
    デレマスは神
    2016年10月 投稿
      風紀が良く勉学がしやすいのでとても良い学校だと思う。だが少し馴染むのに時間がかかったので辛い人は辛いと思う
      普通レベルだとおもうが周りの高校のことをあまり知らないのでなんとも …続きを読む(全126文字)
    卒業生 / 2013年入学
    おいでよ、大高へ
    2016年09月 投稿
      真面目に勉強したい生徒にぴったりだと思う。
      邪魔があまりなく集中出来る
      けっこう厳しめだと思います。
      チェックがいちいち細かくて厳しい。 …続きを読む(全292文字)
    卒業生 / 2012年入学
    部活と勉強!
    2016年10月 投稿
      勉強は大変ですが、確実に力は付くと思います。
      ほとんどのひとが部活をやっているので、勉強も部活も両立するという雰囲気があります。
      特に英語は、塾に行かなくても普段の勉強で大学受験勉強に十分なくらい力がつきます。
      スカートの長さがとにかく厳 …続きを読む(全372文字)
    卒業生 / 2012年入学
    とにかく充実した高校生活を送れる
    2016年10月 投稿
      先生方がとても親身になって、学業や学校生活の相談に乗ってくれた。
      わからないところを授業時間外に聞きに言っても、嫌な顔も全くせず、むしろそこまでしなくても良いと思うほど詳しくわかるまで付き合ってくれた。
      生徒の質も良い。変わり者でも受け …続きを読む(全686文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    何事も全力です
    2014年08月 投稿
      勉強も部活も学校行事も全て熱心に取り組みつつ両立させる、中身の濃い3年間でした。もちろんこれは大変なことですが、その分成功した際の感動は大きく、自信につながりました。そして、多方面に渡って実力のある仲間に囲まれ、助け合ったり競い合ったりしな …続きを読む(全629文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    自分の居場所が見つけられるところ
    2014年08月 投稿
      校舎は古いですが、実験道具やトレーニング用具、図書館の蔵書は充実しています。進路資料も豊富で自由に閲覧でき、先生方も生徒ひとりひとりに対して真摯に対応してくださいます。勉強だけでなく、学校行事や部活動にも積極的であるので仕事への責任やリーダ …続きを読む(全1041文字)
    卒業生 / 2011年入学
    文武両道
    2016年10月 投稿
      先生や生徒、一人ひとりがすばらしい
      勉強はもちろん部活もしっかりできるカリキュラムになっていて受験にも集中できる
      普通の学校と同じようなので普通に学校生活をしていれば問題ない …続きを読む(全278文字)
    卒業生 / 2011年入学
    夢が叶う高校!
    2016年10月 投稿
      大学受験を考える学生にはとてもおすすめです。先生の質も良く、受験に対してプラス思考で接してくれます。現在を見て行けるところではなく、志望校を尊重してくれます。逆に、勉強についてこれなくなった人に対してのフォローも手厚いので、万が一難しくなっ …続きを読む(全513文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    とても良い友人を作ることができました。
    2014年08月 投稿
      同級生に恵まれ、充実した学生生活だったと思います。勉強はもちろん、部活動にも真剣に取り組み、良い仲間にもめぐり合えました。高校生のころは気づきませんでしたが、大学に通うようになってから様々な考えの人に出会い、高校の時の友達がいかに良かったか …続きを読む(全737文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    人として成長できます。
    2014年08月 投稿
      向上心が高く負けず嫌いな生徒が多いので、勉強面、精神面、肉体面などでお互いに成長できる環境です。この学校に入ることで、自分は毎年の体力テストが大幅に上昇しました。また、大学も国立大学に進学することができました。
      今まで、勉強をしてきた人が集ま …続きを読む(全709文字)
    卒業生 / 2010年入学
    これだけは不満
    2018年02月 投稿
      授業や部活の評価はいろいろな方がされており、私も良い学校生活を送れたと思っていますが、1つ不満だったのは事務室の対応の悪さです。
      在学中に、事務室に用件があって行ったのですが、期日までに仕事をしてくれませんでした。卒業してからも、事務室に電 …続きを読む(全400文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか