みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  浦和北高等学校   >>  口コミ

浦和北高等学校
出典:Ebiebi2
浦和北高等学校
(うらわきたこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市桜区 / 与野本町駅 /公立 / 共学

偏差値:56

口コミ: ★★★☆☆

浦和北高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.75
(146) 埼玉県内149 / 197校中

しっかり自分で勉強をしなければ伸びない
    2017年11月 投稿
      どのような進路にしたいかが明確に決まっている人は講座選びの時に困らず、受験のために頑張れると思いますが、周りがあまり勉強しないので自分も勉強しようと思える学校ではありません。
      生徒手帳に書いてる内容だけを見ると厳しく見えますが、ばっちりメイク …続きを読む(全536文字)
    口コミに左右されないで何もかも自分次第
    2017年10月 投稿
      私は本当にこの学校にしてよかったと思います
      友達、先生、先輩、後輩、全員に恵まれました
      学校の良し悪しなんて自分が楽しもうとしているかの違いだと思います
      暴力ふる先生なんてもちろんいないし、いけないことをしていたら注意されるのなんて当 …続きを読む(全1850文字)
    みんなが言うより
    2017年10月 投稿
      皆、浦和北は嫌だ嫌だ校則厳しいとかゆうけど全然楽しいし行事だってクラスで頑張れば楽しい。自称進学校のところはちょっと嫌だけど他の高校より全然楽しい!
      浦和北は自分たちの代から校則が厳しくなったと聞きましたが学年が上がるごとにピアス開けても …続きを読む(全468文字)
    やりたいことが決まってる人に合う学校
    2017年09月 投稿
      最近決まりが厳しくなりました
      (スマホの使用制限、朝学習など)
      トイレは和式が多いです
      毎授業移動教室なので体育の次の時間の移動や階の違う教室移動は大変です
      いわゆる「自称進学校」です
      単位制なので2年生から苦手な教科を取らないと …続きを読む(全588文字)
    これぞ浦北ゴロし
    2017年09月 投稿
      ここ数年に書き込まれた口コミが真実です。
      受験生の方は自分が行こうと思っていた学校がこんな学校だなんてと思うかもしれませんが、これが現実です。
      下がりに下がった偏差値を持ち直す為に校則を厳しくした頭のお固い学校です。
      入学してすぐの学 …続きを読む(全1218文字)
    最高
    2017年08月 投稿
      単位制でそんなにクラスの人と仲良くなれないのかなと思ったら全然仲良くなれてすごく楽しい!先生も受験勉強とか大学選びには真剣に積極的に手伝ってくれるから勉強頑張ろうと思っている生徒には合うと思います。
      去年か今年から少し厳しくなってきました。色 …続きを読む(全497文字)
    高校生なのに…
    2017年08月 投稿
      正直今の浦和北では後輩にオススメできない。実際妹が受験しようと考えていたが妹に同じ思いをさせたくないのでとめました。
      先生方は勉強の事しか頭になく、厳しくしているがそれは逆効果でむしろやる気を無くしてる生徒が少なくない。
      変な所に厳しい。正直 …続きを読む(全403文字)
    校長がかわってからガラリと変わった校風
    2017年07月 投稿
      校則が厳しい。新校長のカリキュラムに不安を感じる。今までのイメージされていた浦和北高校と全く違います。
      校長がかわってからガラリと雰囲気が変わったそうです。3年生のみ携帯使用OKで一二年は禁止とゆうのは普通ありえない事だと思いますが、、 …続きを読む(全403文字)
    自分は最高だと思います!とても楽しい!
    2017年07月 投稿
      とても楽しいです!!行事は体育祭や文化祭などさ毎年とても盛り上がります!学食のメニューも豊富でおいしいです!部活はどこの部活も楽しく、一生懸命活動しています!高校生活はとても充実しています!いじめはほとんどありません。カップルも多いです!単 …続きを読む(全944文字)
    生徒を精神的に追い詰める学校
    2017年07月 投稿
      とても酷い学校です。先生の大半が普通ではありません。えげつない量の課題を出してきて、徹夜までして仕上げたのに、5分ほど見たあとにダメと言われて突き返されたりもします。
      スマホも入学してから禁止と言われたし、朝学習もあると突然言われました。履 …続きを読む(全390文字)
    入学を考えている方は絶対見てください。
    2017年07月 投稿
      私が今から述べる事は偏見に満ち溢れています。ただ、精一杯現実を書きました。駄文ですが、お読みください。
      以前の浦和北の口コミを参考にしない方がいいです。
      2016年から校則が厳しくなりました。
      携帯電話の禁止、朝学習の導入など、入学前に聞か …続きを読む(全1073文字)
    穏やかな校風
    2017年06月 投稿
      学校は駅から遠いが、いじめもなく穏やかで体育祭や文化祭で盛り上がれる親としては安心して通わせられる学校です。子供も楽しんでいるのが一番ですね。部活も熱心なので料率が課題です。
      他と比べると厳しくなったようですが、特に支障は無いようです。親とし …続きを読む(全414文字)
    人生に1度の高校生活を無駄にする高校
    2017年06月 投稿
      入学の時点で大学を決めてないと来ても意味の無いつまらない、高速の厳しい学校。来てもなんの面白みもなく高校生活を無駄にするだけである。
      校則は中学校と変わらない
      スカート丈、靴下、髪型など学期のはじめはもちろん、普段から注意をされる。髪型は茶色 …続きを読む(全578文字)
    とにかく楽しませてくれない高校
    2017年06月 投稿
      全体的に教師側の圧が凄いです。
      この高校では朝学習といって朝のHRよりも早く来て勉強する事を勧めているのですが、最近は遅刻していなくてもHRギリギリの時間に来ると朝学習しろと怒られます。
      教師は僕たちの偏差値を上げることしか考えてないので、 …続きを読む(全436文字)
    偏差値で選ぶなら他の高校をオススメする。
    2017年05月 投稿
      単位制のため科目が同じでも担当の先生によって当たり外れが大きい。また、移動教室が多いため休み時間はほぼ移動に費やす。自分たちの代から校則が厳しくなった。校則が緩い方がいい方は他の学校をオススメする。
      女子のスカートの長さに厳しい。男子として …続きを読む(全515文字)
    本当に浦和北高校でいいの??
    2017年04月 投稿
      私たちの代から厳しくなりました。しかし、今の1年生はさほど厳しくありません。もちろん3年生もです。やはり学年の格差は激しいですね。また履修決めが早すぎて後悔する科目もあるので慎重に。
      上に書いた通りです。頭のいい高校は校則も緩く自由な校風が多 …続きを読む(全499文字)
    選ぶ高校は慎重に決めましょう
    2017年04月 投稿
      朝学習など前もって聞いていなかったので入学してから実施はさすがにかわいそうです。家が学校から遠い人もたくさんいるのに強制はどうかと。朝学習があることを事前に知れていればなと後悔しているといっていました。
      厳しすぎると娘から聞きます。自由な校風 …続きを読む(全394文字)
    よく考えてから受験するべき
    2017年04月 投稿
      とりあえず今までの口コミを参考にしてはいけません。僕達の代から急に校則が厳しくなり、年々新しい校則が追加されていきます。現時点ではとりあえずスマホは校内では帰りのHRが終わるまでは使用禁止で、使ってる所がバレると没収&指導になります。
      勉強 …続きを読む(全810文字)
    高レベル小学校
    2017年04月 投稿
      入学した時にいきなり携帯電話を禁止にされた。
      校則が厳しすぎる。そして校則の変異が多い。
      生徒を蔑むような先生がいる。三者面談でも散々文句を言い散らし、精神的ダメージを被う生徒もいる。
      とにかくここの高校はオススメできない。
      他校と比べると圧 …続きを読む(全401文字)
    間違ってもこないように
    2017年04月 投稿
      とてつもなくだるくきびしい。
      携帯は急に使えない。生活態度を見直せば
      進学実績が上がると思っていて笑える。 …続きを読む(全276文字)
      見えるいじめは少ないがネットは多そう。
      クラスでぼっちはまあまあいるが、単位制だからクラスメイトとは朝会って帰り会うぐらい。 …続きを読む(全276文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか