みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  浦和北高等学校   >>  口コミ

浦和北高等学校
出典:Ebiebi2
浦和北高等学校
(うらわきたこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市桜区 / 与野本町駅 /公立 / 共学

偏差値:56

口コミ: ★★★☆☆

浦和北高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.73
(142) 埼玉県内154 / 197校中

行事の学校。公立の中ではトップクラス。
    2019年09月 投稿
      基本的に楽しいです。
      特に行事は盛り上がり、コミュニケーション力があるなら顔はそこまでイケてなくても彼氏、彼女はできます。逆にイケメンでも女子と積極的に関わらなければ孤独で終わります。取り敢えず、行事にかける思いが他と違う。楽しみたいならこ …続きを読む(全496文字)
    誠実の花浦和北高等学校
    2019年02月 投稿
      自転車通学が多い。
      さいたま市内だが田舎で空気が美味しい居心地のよい学校。
      単位制で自分で受ける授業を選べる。
      ほかの高校に比べて厳しいと思います。
      休み時間携帯は使えません。
      アルバイトも基本禁止。
      髪型言われます。

…続きを読む(全507文字)
    悪くは無いが良くもない
    2019年01月 投稿
      自称進学校として進路に使うであろう課題や講義が増えている印象。
      見たもの全てを吸収するカービィ的なあなたにはオススメです。
      単位制なので進路がかっちりしてないのなら嫌になる可能性の方が高いと思います。
      雰囲気は悪くなくハズレの先生もそんなに …続きを読む(全456文字)
    口コミほどひどい高校ではない!!
    2018年04月 投稿
      単位制で自分の進路に合わせた授業が組めます。ただ、次の年の授業を組むのが5月ごろなので、2年生の5月には行きたい学部学科が決まっていないと授業を組むのが大変だと思います。したがって、夢を持ってる人や行きたい大学がある人にはとてもオススメでき …続きを読む(全461文字)
    生徒が中心な良い雰囲気の学校
    2017年10月 投稿
      行事や校内の風紀も整っており、
      十分楽しい3年間を過ごせると思います。
      生徒中心の学校というのも
      しっかり成り立っています。
      特に厳しさは感じません。
      校則の範囲内でも十分楽しめます。 …続きを読む(全487文字)
    どの学校も光の部分があれば影の部分もある
    2019年02月 投稿
      なんだかんだ楽しかった3年間でした!
      私の周りでは一時期めちゃくちゃ反浦北が強まり、ここにボロクソに書き込みに来てました。(だから異常に2016年度生が多い)(イメージではちょっとチャラい系の人達)
      結局みんな口だけだと思いますよ。心の奥底 …続きを読む(全1503文字)
    浦和高校やめてでも行くべき。
    2019年01月 投稿
      教師の質が全体的によく、教え方が上手い先生が多いです。コンピューターを使う授業は、プログラミングに着いて深く学んだり、英語も、ALTと英会話することで、話せるようになります。校則も楽しく学校生活を送るに当たって、不便だと思ったことは無いです …続きを読む(全805文字)
    来ない方がいい。後悔している人が多い。
    2018年10月 投稿
      僕が入学してから、制度も代わり、ここの評価も悪くなった。それも当然だ。わかりにくい先生が多すぎる。当たりの先生など、片手で数えられる程度。予習、復習が絶対の授業もあり、やっていないと追いつけない。次の日提出の課題を出されるが、部活をやってい …続きを読む(全1308文字)
    楽しんだもん勝ち
    2018年08月 投稿
      悪い口コミはほんと1部の生徒が書いてるだけで、行事はめっちゃ楽しいし部活も青春って感じがして、私はこの学校を選んで後悔はないです 単位制なのでほんとにたくさんの人と話せます!ただ深い友達をつくるには努力が必要。
      ちょっと厳しくなってきたけど、 …続きを読む(全459文字)
    すべて自分次第
    2018年07月 投稿
      自分が今後なにをやりたいか、何になりたいかがはっきりしていてぶれない自信がある人に向いてる学校だと思います。何やりたいか悩んでいて高校3年間のうちに決めようという人には合わないと思います。単位制と言っても色々決まりがあって理系の人でも地歴を …続きを読む(全963文字)
    口コミに流されないでくれ。
    2018年03月 投稿
      私は朝霞とか新座とか和光とかそこら辺の人間だから学校まではくっそ遠い(クロスバイクで30分程。飛ばしているのでママチャリだと40分くらいかかるかも?)ですが、倍率も口コミのせいあってか低いし、進学実績もそこそこ。単位制だから、自分の進路が定 …続きを読む(全808文字)
    素敵な母校になると思います
    2018年03月 投稿
      私は全体的に雰囲気よく過ごせています。
      特に嫌なこともないし、単位制で毎講座クラスメイトが変わるということで色々な場所に友達ができて楽しいです。
      進学実績に関しても、本人のやる気次第だと思います。
      低評価をつけむやみやたらに教師のせいにして …続きを読む(全938文字)
    ちゃんと調べて決めてください
    2018年02月 投稿
      本当に高校選び失敗したと後悔しています。先生達は学校の評判とか進学率とかしか気にしていなく、生徒のことなど全く考えてくれません。自分たちの代からよりいっそう厳しくなって正直つまらないです
      ある先生が部員に暴行を加えたという話を耳にしましたが …続きを読む(全649文字)
    3年間ドブに捨てた様な学校
    2018年02月 投稿
      この学校に入学しても3年間ドブに捨てた様な高校生活に終わると思います。教師は基本的に他力本願な教師が多く、生徒の進路を実現させてあげる気が見受けられません。保護者会を開いても保護者からの意見に対して訳の分からぬ回答をする教師もいます。このよ …続きを読む(全970文字)
    雪でも生徒を登校させるクズ学校
    2018年01月 投稿
      今2年の者です。この雪でさえ休校にしない。生徒をなんだと思ってるんだ。とにかく入らない方がいいです。
      酷いです
      …続きを読む(全208文字)
    理不尽な学校
    2017年11月 投稿
      他のサイトや評判など鵜呑みにしないでください。
      2016年度の意見を参考にした方がよりリアルな学校情報がかいてありますよ。ただただ卒業式をまつばかりです。
      志望校をかえとけばよかったなと後悔することになります。
      学年ごとにまず校則が違い、スカ …続きを読む(全507文字)
    しっかり自分で勉強をしなければ伸びない
    2017年11月 投稿
      どのような進路にしたいかが明確に決まっている人は講座選びの時に困らず、受験のために頑張れると思いますが、周りがあまり勉強しないので自分も勉強しようと思える学校ではありません。
      生徒手帳に書いてる内容だけを見ると厳しく見えますが、ばっちりメイク …続きを読む(全536文字)
    口コミに左右されないで何もかも自分次第
    2017年10月 投稿
      私は本当にこの学校にしてよかったと思います
      友達、先生、先輩、後輩、全員に恵まれました
      学校の良し悪しなんて自分が楽しもうとしているかの違いだと思います
      暴力ふる先生なんてもちろんいないし、いけないことをしていたら注意されるのなんて当 …続きを読む(全1850文字)
    みんなが言うより
    2017年10月 投稿
      皆、浦和北は嫌だ嫌だ校則厳しいとかゆうけど全然楽しいし行事だってクラスで頑張れば楽しい。自称進学校のところはちょっと嫌だけど他の高校より全然楽しい!
      浦和北は自分たちの代から校則が厳しくなったと聞きましたが学年が上がるごとにピアス開けても …続きを読む(全468文字)
    やりたいことが決まってる人に合う学校
    2017年09月 投稿
      最近決まりが厳しくなりました
      (スマホの使用制限、朝学習など)
      トイレは和式が多いです
      毎授業移動教室なので体育の次の時間の移動や階の違う教室移動は大変です
      いわゆる「自称進学校」です
      単位制なので2年生から苦手な教科を取らないと …続きを読む(全588文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか