みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  伊奈学園総合高等学校   >>  口コミ

伊奈学園総合高等学校
出典:あばさー
伊奈学園総合高等学校
(いながくえんそうごうこうとうがっこう)

埼玉県 北足立郡伊奈町 / 羽貫駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★★☆

伊奈学園総合高等学校 口コミ

(202) 埼玉県内42 / 197校中

在校生 / 2015年入学
    他の公立高校とは違う!
    2016年10月 投稿
      総合選択制ということで自分の将来に役立つ授業や興味のある授業を取れるため、卒業後の進路が決まってる方には向いていると思います。大学進学数は多いです。補習や留学も多く勉強する環境はとてもいいです。
      公立と考えると厳しいと思います。先生によります …続きを読む(全697文字)
    とても良い
    2016年10月 投稿
      高校で勉強も部活動も頑張りたい学生にはぴったりの学校だと思います。両立するためにある程度の努力が必要ですがその分とても充実した日々を送れます
      そこまで厳しいイメージはないです。
      他の学校と同じくらいだと思います。 …続きを読む(全324文字)
    たくさんの経験が出来て良い環境です。
    2016年10月 投稿
      環境がよく自分の好きな学科を学ぶことができます。また、部活動も盛んで毎日が充実しています。校風もよく緑が多いです。
      靴下の指定やスマホの使用禁止などありますが、そこまで厳しくはないと思います。 …続きを読む(全382文字)
    楽しい!!
    2016年10月 投稿
      文化祭や体育祭などの行事にはみんなが一丸となって全力で取り組んでいてとても充実していると思います。
      学系ごとにどんどんやることが違ってくるので、自分の目標が決められる人にはオススメの学校です!
      ハウスによって異なります。
      毎学期始めに服装点検 …続きを読む(全329文字)
    自分のしたい事をとことん出来る学校
    2016年10月 投稿
      科目の選択の幅がとても広く自分のやりたいことに
      挑戦できると思います。また、生徒数も多く色々な人がいるのでとても刺激があります。
      他の学校に比べると少し厳しいと思います。
      特に女子の方は厳しいそうです。 …続きを読む(全368文字)
    卒業生 / 2012年入学
    ひろくていろんな人と出会えます。
    2016年10月 投稿
      時間割りとか自分で決められて楽しかった。学校がでかい分文化祭とかも充実度が他より高いとおもいますよ。
      先生によっては厳しいですが、めちゃくちゃ厳しいと言うことはないです。頭髪検査の時だけちゃんとすればいいとおもいます。 …続きを読む(全401文字)
    卒業生 / 2012年入学
    たくさんの出会い!素敵な母校。
    2017年07月 投稿
      在学当初は校則が厳しい、制服ださい、など文句ばかり言っていましたが、今思えばとっても楽しい高校生活だったと思います。伊奈学で良かったなと心から思えます。高校ではっちゃけたい人には物足りない高校だとは思いますが、3年間同じクラスで絆は深まるこ …続きを読む(全1179文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自分に厳しく過ごす高校3年間
    2017年06月 投稿
      やることが明確でない人にとっては曖昧な3年間になってしまうと思います。伊奈学園は総合選択制を実施しているので、自分が将来どのような大学に行きたい、就職したい、そのためには何が必要なのかが明確であれば価値の高い学生生活が送れると思います。です …続きを読む(全809文字)
    広くて大きい!人が多い!
    2016年10月 投稿
      色々な授業を自分に合わせて選択できるのがいいと思います。校舎も大きくてまあ、きれい。図書館はとくにおすすめです。
      普通だと思います。
      ぶっちゃけ服装検査のときにちゃんとしてれば○
      携帯は一応禁止です。放課後はオッケーです。 …続きを読む(全396文字)
    総合選択制で設備も充実してます!
    2016年10月 投稿
      総合選択制であるところがいい。また、6月に来年の時間割を決めることで進路についての自覚が早くからもてる。
      思ったよりも校則は厳しくないように感じた(中学校よりは確実に厳しくない) …続きを読む(全286文字)
    大規模
    2016年10月 投稿
      高校生活をしていて学習面や学校行事等から「充実した高校生活だ」と思える点が多いと思います。実際通っていて楽しいです
      ごく普通の校則だと思います。ですがイヤホンに関して、授業で使うなどを除いて全面的に禁止というのがあるのでイヤホンをつけて登校す …続きを読む(全413文字)
    他に類の無い公立高校
    2016年10月 投稿
      文化祭、体育祭など、イベントがとにかく楽しい!大規模で、1学年800人もいる公立なんてのもここしかない!!!
      第二外国語の勉強も進んでて、フランス語、中国語、ドイツ語がある!!
      厳しいと思います。髪色は明るくしてくるとすぐに注意が入るし、ピア …続きを読む(全464文字)
    在校生 / 2014年入学
    主体的に行動できる子は楽しい学校
    2017年01月 投稿
      本人の性格によって学校生活が大きく変わると思うから満点にはしない
      でも私はここにきてよかったと思ってるから
      普通にしてれば何も言われません
      休み時間に廊下で先生が服装チェックしてますが言われるのは大体スカートぐらい
      スカート短くしてネク …続きを読む(全551文字)
    たくさんの学科がある学校です
    2015年10月 投稿
      この学校は、たくさんの学科がありそれぞれ選択した科目を重点的に学べるので、学習意欲がわくと思います。
      公立であり、校則等であまり厳しい意見は聞いたことがありません。ただし頭髪やつめの検査などは定期的に行われているようです …続きを読む(全802文字)
    inagakuenn
    2015年10月 投稿
      通学にはちょっと不便を感じるが、学校自体の雰囲気は良く、高校生活はいいものになりそう。よくないのは学食がないこと程度。
      割と自由な高校だと思われます。ただし常に制服が義務化されておるので、不便を感じるので汎愛化と考えます。 …続きを読む(全690文字)
    自主性を育てる
    2015年10月 投稿
      自分のやりたいことを考えて科目を選択できることはいいと思います。ただ、人数が多く2年生になるとクラスの人と同じ授業がほとんどなくなるので、友達が同じ講座にいないと寂しいです。
      頭髪服装検査というのがハウスごとにあって、ハウスによって厳しい度合 …続きを読む(全734文字)
    吹奏楽で人々を感動させるマンモス校
    2020年06月 投稿
      日本初の総合選択制の高校で、科目選択を間違えなければ進路に向けて充実した生活が送られると思います。クラス・担任は3年間同じです。
      校則については他の学校と変わらないと思います。 …続きを読む(全640文字)
    自分次第でどうにでもなる
    2019年02月 投稿
      具体的に何かやりたいことがある人にはまあいい高校だと思います。でも何も目的が無いのに入学すると周りに流されなんとなーく高校生活を過ごし堕落します。でも自分の努力次第で充実した高校生活を遅れると思うのであまり気にしなくて良いかと思います。
      まあ …続きを読む(全462文字)
    卒業生 / 2014年入学
    やりたい部活がある人にはおすすめです
    2018年04月 投稿
      生徒数が多いので友達もたくさん出来、充実した3年間を送れました。私は部活をしていたので、部活を通してたくさんの友達ができました。忘れ物をしても、どこのハウスにも知り合いがいるので貸し合ってました(笑)ただ、強豪な部活はそれなりに勉強時間は削 …続きを読む(全459文字)
    卒業生 / 2012年入学
    あなたの鏡写しになると思います
    2018年02月 投稿
      私は当時比較的内気な性格だったので、体育会系のクラスに馴染めないまま同じクラスメイトと3年間過ごしました。少し精神的に来ましたが、その分勉強を頑張れました。一人ぼっちでも何とかなります。総合選択制のおかげで、違うクラスの仲の良い子と授業が受 …続きを読む(全1105文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

伊奈学園中学校

口コミ:★★★★☆3.71(30件)

伊奈学園中学校