みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  伊奈学園総合高等学校   >>  口コミ

伊奈学園総合高等学校
出典:あばさー
伊奈学園総合高等学校
(いながくえんそうごうこうとうがっこう)

埼玉県 北足立郡伊奈町 / 羽貫駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★★☆

伊奈学園総合高等学校 口コミ

(202) 埼玉県内42 / 197校中

卒業生 / 2014年入学
    がんばろうと思える日々
    2017年04月 投稿
      それぞれの夢に向かってがんばれます。
      学系に分かれているので、音楽、スポーツ、保育、調理…色々な夢を持った生徒と仲良くなれます。2,3年生になると、専門的な授業を学べるので夢がはっきりしている人は楽しいです。1人1人時間割が違います。部活動 …続きを読む(全452文字)
    在校生 / 2015年入学
    伊奈学園在学生!
    2016年02月 投稿
      伊奈学園の生徒の詳しい情報などを知りたいならTwitterで伊奈学園の生徒たちをフォローしてみては?Twitterで活動してる伊奈学生さん結構いますのでよくわかりますよ!男女仲はいいほうだと思います!
      ケータイの扱いにうるさい
      スカート丈に …続きを読む(全873文字)
    卒業生 / 2015年入学
    部活がアツいマンモス高校
    2021年07月 投稿
      やりたいことがある人にはとてもおすすめです。
      構内が広く閉塞感もなく、生徒がめちゃくちゃ多い上に先生も200人くらいいるので、気が合う人が1人くらいは見つかるんじゃないでしょうか。
      明るい人が多いです。今はコロナ禍ですが、私の時は末手が大規 …続きを読む(全1353文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自分次第で無限の可能性があります
    2020年05月 投稿
      すごくいいと思います担任もクラスメイトも3年間変わらずそこらへんの心配はしなくていいのでしかし立地が少し不便と感じます大宮からニューシャトル(すこし高め)か蓮田からバスか白岡から約7キロかけて自転車で来るかはその人の住んでる場所次第ですが周 …続きを読む(全1257文字)
    卒業生 / 2014年入学
    効率的な勉強ぶり、充実した高校生活
    2017年04月 投稿
      良いと思います。全体的に見て、しっかりと自分を律する人が多いかなという印象です。そして団結力があります。なにより、一人一人が自分の行動に責任を持っていて他人のせいにするような人が自分の周りにはいませんでした。
      他校の友達の話を聞いて比べると …続きを読む(全455文字)
    卒業生 / 2010年入学
    好きになれる母校
    2017年03月 投稿
      やるもやらぬも自分次第!勉強も部活も自分で決めてやっていかねばならない。文化祭とか行事がスゴイ!クラス替えがないからハズレクラスだと楽しくないかも!ただ、当たりのクラスの場合はかけがえのない友達ができますよ!!
      たぶんふつうぐらいですね? …続きを読む(全626文字)
    総合選択制
    2016年10月 投稿
      総合選択制ということで生徒が希望している進路に応じた時間割を作ることができるというところが他の学校にはない良い点だと思います。生徒数が多いので交友関係も広がり、部活動も盛んなので新しいことにも挑戦できます。
      他校に比べるとやや厳しいかと思い …続きを読む(全563文字)
    卒業生 / 2010年入学
    公立高校で人数が多いことで有名な高校です
    2016年03月 投稿
      この高校は、人数が多く、学内もきれいに整備されており、とても広いです。部活動も盛んで、様々な部活動が多くの賞などをとったりしています。
      特に、厳しい校則はなく、普通に指定された制服を着て、指定されたセーターやベストを着ていれば何もいらないです …続きを読む(全766文字)
    在校生 / 2013年入学
    自由で個性的な学校です
    2015年06月 投稿
      私は色々な面から見て、この学校に入ってよかったと思っています。伊奈学園のような学校は他にないと思うし、伊奈学園ならではの経験もたくさんあるので、楽しく過ごせています。
      以前は携帯電話使用可能でしたが、今は使用禁止になっています。校則は特に厳し …続きを読む(全707文字)
    卒業生 / 2007年度以前入学
    明るくて楽しい学校でした
    2014年08月 投稿
      たくさんの科目があり、自分の学びたいことがしっかりと学べる部活動やイベントなどでの一体感ややりがい、達成感がとてもある
      学校も広く、生徒も先生もたくさんいるからか、お互いに刺激しあいいい関係を築くことができていると思う。 …続きを読む(全712文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    大学のような公立の伊奈学園総合高等学校
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      人文系/語学系/理数系/芸術系/スポーツ科学系/生活科学系/情報経営系 …続きを読む(全887文字)
    在校生 / 2010年入学
    マンモス校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      スポーツ学科から音楽、理数、人文、生活科学、情報経営などいろんな学科 …続きを読む(全1137文字)
    在校生 / 2009年入学
    入って絶対後悔しない学校!
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      本当に素晴らしい学校で先生も友達の質もすばらしい。ハウス制など特殊な …続きを読む(全526文字)
    卒業生 / 2008年入学
    何事にも頑張れる自慢できる高校です
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      卒業してみて一番思うのは伊奈学生でよかったということです。母校はどこ …続きを読む(全698文字)
    ぜひお勧めします!
    2018年07月 投稿
      他の公立校にはない選択制の強さがすごくいいところだと思います。自分の好きなこと得意なことを最大限に伸ばすことができるし、先生たちも朝や休日の補修や講習など、勉強や進路の面でとても支えてくれます。
      基本自由。携帯は授業中の使用が禁止だが、語学系 …続きを読む(全467文字)
    卒業生 / 2008年入学
    総合選択性の高校として有名です
    2016年03月 投稿
      この高校は、全国でも数少ない総合選択性の高校として有名で、開校当初には天皇陛下もお見えになったそうです。高校のうちから、大学のように自分で授業が選択でき、自分の興味のある分野に集中して熱を注ぐことができる学校です。
      校則は、緩すぎず、厳しすぎ …続きを読む(全743文字)
    在校生 / 2013年入学
    総合選択制による人生の選択
    2015年06月 投稿
      この学校の特色は、総合選択制である。  これは、よくも悪くも『自由』に自分の勉強したい教科を取ることができる(学系によって必要な科目が異なる)。  よって毎年のように同じ声を聞く。  「あの教科取っておけばよかった。」「あの教科取り忘れた。 …続きを読む(全1079文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    素晴らしい思い出になりました
    2014年08月 投稿
      この学校では自立の精神を教えてもらいました。先生は優しく、時に厳しく指導していただきました。部活動や学園祭、体育祭などの行事も楽しいです。
      みなおおらかでいじめなどの人間関係にかんするトラブルは見られませんでした。しかし、生徒数が多いので把握 …続きを読む(全444文字)
    在校生 / 2014年入学
    大きいです。ある程度自立できると思います
    2015年06月 投稿
      先生が普通の学校よりかは、たくさんいるので、授業等でわからないところを聞きやすい。特徴のある先生が多く、教え方も上手い先生もいる
      服装はしっかりしていないと怒られることが多々あります。でもその格好で学校の外に出ればダサいかもしれませんが、いい …続きを読む(全720文字)
    卒業生 / 2020年入学
    選択肢が多い!いろんな人と関われる
    2023年06月 投稿
      人数が多く、様々な学科があるためいろんな人と関われます。でもクラスと担任は3年間同じなので誰かと話してれば嫌でも仲良い友達は出来ると思います。1年の時は必修が多いけど、学年が上がるにつれ選択科目が多くなり大学みたいな高校でした。私は将来やり …続きを読む(全1506文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

伊奈学園中学校

口コミ:★★★★☆3.71(30件)

伊奈学園中学校