みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  上尾高等学校   >>  口コミ

上尾高等学校
出典:あばさー
上尾高等学校
(あげおこうとうがっこう)

埼玉県 上尾市 / 北上尾駅 /公立 / 共学

偏差値:55 - 57

口コミ: ★★★☆☆

上尾高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.16
(101) 埼玉県内85 / 197校中

卒業生 / 2017年入学
    たのしい!!!活気がある上尾高校!
    2021年12月 投稿
      かなり楽しい学校です!制服は確かに黒いし、紐リボンで初めは地味だなぁと思っていましたが、だんだん愛着が湧いてきました笑先生たちも行事に積極的で楽しいです!部活も活発でほんとにやりがいがあります。是非オススメしたいです!また、後輩・先輩の中が …続きを読む(全651文字)
    卒業生 / 2017年入学
    生徒は優しい人ばっかり。先生がうるさい
    2020年07月 投稿
      自由に高校生活を送りたい人にはおすすめしません。学年によって異なりますが私の学年は校則が厳しすぎてびっくりしました。体育では不合理なことを言われ、1回だけ授業中に怒鳴られました笑体育は軍隊です。毎年三学期の体育の授業はトータルマラソンと言っ …続きを読む(全1221文字)
    卒業生 / 2017年入学
    口コミは端から端まで読んで欲しいです
    2020年07月 投稿
      楽しかったですが、不満は多かった。思い描くJ Kライフがキラキラしたものなのだとしたら、全力で上尾高校への進学を止めます。また、教科書を上のレベルの学校に合わせていて難しい教材を使っている割には先生がしっかりしていないので分かりにくい。これ …続きを読む(全1072文字)
    いくつか改善すれば良い学校になれます。
    2020年07月 投稿
      入らない方が良いです。駅が近いというだけで多くの受験生をおびき寄せています。まるで夏休みに木に蜂蜜を仕掛けて寄ってくる虫のようと娘は申しております。入った後も虫と同じように捕まえられて、ひたすら勉強をさせられるらしいのです。不満があるのはし …続きを読む(全598文字)
    生徒が誇り!勉学はイマイチ
    2020年02月 投稿
      なんと言っても誇れるのは生徒!
      周りにはノリが良くてふざけ合えてなおかつ、根は真面目で人としての礼儀がちゃんとできる友達がたくさんいます。
      素敵な人たちに出会えて、上尾高校に入って良かったと思ってます。
      しかし、もっと頭のいい学校に行けば良 …続きを読む(全558文字)
    本当の意味で良い高校生になれる高校
    2018年11月 投稿
      他の方の投稿を見ていて、正直だいぶ盛ってるなと。
      ツーブロ禁止とありますがそこまで厳しく取り締まってるわけじゃありません。携帯も授業中こそ怒られますが休み時間は余程のこと(大音量で音楽を流す 等)をしない限り怒れませんし、取り上げなんてまず …続きを読む(全927文字)
    やめてーーーーぇ笑笑笑笑
    2018年04月 投稿
      え、ほんとに来ない方がいい。
      うん。後悔するよ。
      まじで。
      てか、先生たちが、無理。
      ちゃんとしてる先生がいない。
      みんな真面目
      真面目な人はいいと思うけど、中学はっちゃけてた人は絶対やめた方がいい。
      とりあえず、無理。
      でまあマシなところ …続きを読む(全399文字)
    駅から近いのはとても利点!
    2018年04月 投稿
      まずJKライフを存分に満喫したい方にはおすすめしません。スカートは膝丈、メイクも髪を染めるのも禁止、制服はブレザーですが全体的に暗い紺色なのでチェックスカートや可愛いリボンなど漫画によく出てくるような制服を着たい方にはおすすめしません。(あ …続きを読む(全1196文字)
    理想的な居場所
    2018年01月 投稿
      駅からとても近く高校生活を過ごすのに、大変いい立地です。
      生徒は穏やかでもあり積極性のある人ばかりです。
      優しくてハキハキした野球部の礼儀正しさは誇れるものです。
      上高に入学して後悔している人など聞いたことがないです。
      上尾の入学を強くおす …続きを読む(全465文字)
    規則が多いです
    2017年10月 投稿
      駅から徒歩1分という便利さは評価するが、そのほかに良いところがない。体育がびっくりするくらい軍隊レベルなので運動が嫌いな人は絶対に行かないほうが良いと思う。
      毎週の服装検査はないが、学期末ごとに行われます。しかし、一回スカートを折るだけでもバ …続きを読む(全626文字)
    不岐→読めない人しかいない
    2017年09月 投稿
      受験者は女子と男子が半分位だったのに入学者は女子の割合がとても多くなっていた
      勉強はせんせいによる。
      部活は多いが緩いところはとにかくゆるゆるです。
      厳しいところはとことん厳しく差が凄いです
      東大卒の先生が二人いますがおじいちゃんな …続きを読む(全437文字)
    卒業生 / 2016年入学
    至って普通の高校生活
    2022年08月 投稿
      全体的に落ち着いた校風の高校。オシャレしたい、遊びたいって人には向いていないが、3年間伸び伸びと過ごしたい人にはおすすめ。
      校則はやや厳しめ。自分らの頃はスマホを使っていても軽く注意される程度だったが、今はもっと厳しいと聞いています。頭髪・服 …続きを読む(全456文字)
    卒業生 / 2016年入学
    良い大学に行きたいのなら準備は早めに!
    2019年04月 投稿
      駅から近く交通の便はとても便利。生徒は様々な人がいるので、
      ぼっちになる心配はない。必ず気の合う人が見つかるはず。
      不満を挙げるとすれば、体育はかなり厳しく、運動が苦手な人にとってはかなりキツイ、後受験期に講演会を開いたり、入試直前に試験が …続きを読む(全434文字)
    高校を楽しみたい人は辞めた方がいい学校
    2018年12月 投稿
      まずこの学校に自由はない。
      男子は髪型が少し刈り上げられていると無知の先生達に囲まれてツーブロックだから坊主にしてこいなど言われ、女子はリップクリームも髪の毛を巻くのも禁止されている。
      その為上高は勉強だけをとりえにしている模範的な生徒から …続きを読む(全552文字)
    充分楽しい3年間を過ごせます
    2018年10月 投稿
      落ち着いた生徒が多く、学校生活が過ごしやすいです。
      不満点を上げるなら体育の授業が厳しいです。声がしっかり出ていないと怒られ授業の半分が説教という日が結構多いです。さらに1,2年の3学期には毎回男子…3.5キロ、女子…2.1キロを走らされま …続きを読む(全596文字)
    厳しいけどその分進学に有利な高校!
    2017年06月 投稿
      校則が厳しすぎる、真面目な高校だから。中学生の時に「早くJKになってキラキラした学校生活を送りたい」と思っている人には上尾高校はおすすめしません。制服も全然可愛くないので、JKという感じはしません。キラキラした青春を送りたいのであれば、大宮 …続きを読む(全1674文字)
    元気な学校
    2016年10月 投稿
      どの先生も優しく、部活動も活発で、挨拶ができて元気のいい学校だと感じるし、先輩たちも優しく分け隔てなく接してくれるから。
      遅刻の指導が徹底していてやだ。
      スカート丈も厳しく、衣替えの期間が決まっているのでまだ暑いのに冬服強制で暑い。地獄。
      …続きを読む(全436文字)
    まじめだけど適度に緩い学校
    2016年10月 投稿
      まず一番の特徴としては駅からとても近いことです。北上尾駅を出てから1分程度で着くので、電車通学の人にはとても便利だと思います。
      ここは定時制と全日制があるので、1年生のうちは教室が共通だったり自転車置場が共通だったりするのでそれに関する決ま …続きを読む(全1396文字)
    のんびり
    2016年10月 投稿
      のんびりしています。
      中庭があります。
      校庭や体育館はとても広いです。
      授業の進行は、他校と比べると少し遅いかもしれません。
      校則は厳しくありません。
      スカート丈だけは、厳しいと思います。 …続きを読む(全296文字)
    文武不岐、学校の校訓です。
    2016年10月 投稿
      勉強、部活を両立できる、本当に良い高校。不良と呼ばれる生徒も居らず、比較的穏やか。駅から約1分(もかからない)で行けるのも魅力的。
      服装は少し地味、厳しいかも知れませんが、アルバイト可、携帯電話の持ち込み可等、それ以外は程々にゆるく、程々に厳 …続きを読む(全521文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか