みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  上尾高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

上尾高等学校
出典:あばさー
上尾高等学校
(あげおこうとうがっこう)

埼玉県 上尾市 / 北上尾駅 /公立 / 共学

偏差値:55 - 57

口コミ: ★★★☆☆

上尾高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.16
(101) 埼玉県内82 / 197校中

卒業生 / 2019年入学
    楽しい3年間でした!!
    2023年02月 投稿
      楽しい3年間でした!!冬の体育は憂鬱でしたが運動が苦手な私でもやり切れました。教師が~というネガティブな口コミが目立ちますが、私は教師に対する不満はありません。中庭での勉強が好きでした。蚊が多かったり突然雨が降ったりして大変な時もありました …続きを読む(全602文字)
    卒業生 / 2018年入学
    強固な志望理由のある人には向いている高校
    2022年10月 投稿
      何か明確な理由(部活等)がある方以外は入学するべきではない高校だと思います。学校説明会では明るくて楽しそうな学校に見せていますが、実際のところ魅力は駅から近いこと以外思いつきません。何人かの教員の方が短気です。明らかに自分の責任ではないこと …続きを読む(全798文字)
    卒業生 / 2018年入学
    楽しさも厳しさもある高校です!
    2022年01月 投稿
      この高校には真面目な人、礼儀がある人がほとんどなのでそれぞれ友人関係は良好だとおもいます。また、運動部だけではなく文化部も活発に活動しています。そして何より、駅からも近いため交通に関しては良いと思います。しかし、行事をはじめかなり学校生活で …続きを読む(全754文字)
    卒業生 / 2017年入学
    たのしい!!!活気がある上尾高校!
    2021年12月 投稿
      かなり楽しい学校です!制服は確かに黒いし、紐リボンで初めは地味だなぁと思っていましたが、だんだん愛着が湧いてきました笑先生たちも行事に積極的で楽しいです!部活も活発でほんとにやりがいがあります。是非オススメしたいです!また、後輩・先輩の中が …続きを読む(全651文字)
    卒業生 / 2017年入学
    生徒は優しい人ばっかり。先生がうるさい
    2020年07月 投稿
      自由に高校生活を送りたい人にはおすすめしません。学年によって異なりますが私の学年は校則が厳しすぎてびっくりしました。体育では不合理なことを言われ、1回だけ授業中に怒鳴られました笑体育は軍隊です。毎年三学期の体育の授業はトータルマラソンと言っ …続きを読む(全1221文字)
    卒業生 / 2017年入学
    口コミは端から端まで読んで欲しいです
    2020年07月 投稿
      楽しかったですが、不満は多かった。思い描くJ Kライフがキラキラしたものなのだとしたら、全力で上尾高校への進学を止めます。また、教科書を上のレベルの学校に合わせていて難しい教材を使っている割には先生がしっかりしていないので分かりにくい。これ …続きを読む(全1072文字)
    卒業生 / 2016年入学
    至って普通の高校生活
    2022年08月 投稿
      全体的に落ち着いた校風の高校。オシャレしたい、遊びたいって人には向いていないが、3年間伸び伸びと過ごしたい人にはおすすめ。
      校則はやや厳しめ。自分らの頃はスマホを使っていても軽く注意される程度だったが、今はもっと厳しいと聞いています。頭髪・服 …続きを読む(全456文字)
    卒業生 / 2016年入学
    良い大学に行きたいのなら準備は早めに!
    2019年04月 投稿
      駅から近く交通の便はとても便利。生徒は様々な人がいるので、
      ぼっちになる心配はない。必ず気の合う人が見つかるはず。
      不満を挙げるとすれば、体育はかなり厳しく、運動が苦手な人にとってはかなりキツイ、後受験期に講演会を開いたり、入試直前に試験が …続きを読む(全434文字)
    卒業生 / 2015年入学
    人間として成長できる学校
    2022年05月 投稿
      運動部と文化部、全ての人が仲良く、誰も置いていかないので素晴らしい学校だと思います。馴れ合いと言われたらそうかもしれませんが、自分は少なくとも青春を謳歌できました。キラキラした高校生活を想像してはギャップがありますが、「みんなで頑張って色々 …続きを読む(全732文字)
    卒業生 / 2015年入学
    真面目ちゃん以外は入らない方がいい
    2018年12月 投稿
      楽しいJKライフを夢見てる受験生は絶対に来ない方がいい。3年間大学進学だけを考えて真面目に授業と課題をこなしていける人にはおすすめ
      バイトは可だからこの評価
      文化祭とかのイベントの日でさえも制服のスカート着用してまいてれば先生に止められるし化 …続きを読む(全390文字)
    最高な高校生ライフ
    2018年07月 投稿
      校風、先生、生徒ともに過ごしやすい最高の環境でした。
      競技会、文化祭、体育祭などイベントが盛んです。
      日常は、比較的落ち着いていて、卒業していい価値観を得られたと思います。
      部活は各部によります。
      上高大好き。
      女性は、制服の着方には見られ …続きを読む(全420文字)
    卒業生 / 2015年入学
    少々古臭い学校ですが授業は悪くないです。
    2018年07月 投稿
      商業科の方が偏差値は低いですが、商業科より普通科の方がチャラチャラした生徒が多いように感じます。先生も年配の方が多く、古い考えを持つ先生ばかりで、体育が異様に厳しいです。過呼吸で倒れる生徒も結構いました。
      他と比べれば厳しいかもしれませんが、 …続きを読む(全642文字)
    やればできる
    2018年04月 投稿
      とりあえず3年間とても楽しかったです。ガッツリ楽しんで進路もちゃっかり実現したので星5です。上高でのいろいろな出会いがなければ実現しなかったと思います。
      緩くはないです。が、別に普通に生活していれば指導を受けることはないでしょう。私は何回も指 …続きを読む(全648文字)
    卒業生 / 2015年入学
    3年間を無駄にするな 上の高校へ行け!
    2018年04月 投稿
      平凡で目立たない学生が多い。頭が特別良いわけでもなく悪いわけでもなく、生徒の素行も悪いわけでなく優等生というわけでなく、なんとなく高校に進学しちゃいました みたいな生徒がとても多い。一言で言えばつまらない学校です。学園もののアニメやドラマの …続きを読む(全1540文字)
    思いやり溢れる学校
    2018年03月 投稿
      思いやりがある生徒が集まる学校で人間関係的にはとても過ごしやすいです。
      駅からは徒歩2分で本気を出せば30秒ほどで学校に着くくらい駅と学校が近く便利です。
      校則として禁止されていることは
      ・髪を染めること
      ・メイク
      ・スカートが膝より上
      ・爪 …続きを読む(全710文字)
    卒業生 / 2014年入学
    文武不峡とは…
    2017年08月 投稿
      校訓は文武分峡ですが正直中途半端です。二兎追うものは一兎も得ずとはこのことですね。でも部活は楽しかったしいい友達もいたので本来なら☆1ですが☆5にします。
      ここしか通ってないのでわかりません。 …続きを読む(全448文字)
    卒業生 / 2014年入学
    駅近い
    2016年10月 投稿
      駅から近いから雨にもあんまりぬれないし遅刻しそうになっても割と間に合う。でも校則はちょっと厳しいし体育で冬のトータルマラソンはまじいらない笑
      スカートの長さが厳しすぎ
      膝上だとNGだし先生に止められてその場でなおす …続きを読む(全344文字)
    卒業生 / 2013年入学
    良き
    2016年10月 投稿
      商業科に属していました。
      様々な資格を取得する機会があって、
      卒業後でも、取得した資格が役立ちます。
      さらに、進路関係に熱心な先生方も多いので
      進学率だけではなく就職率も高いです。
      私が卒業した後、
      Yシャツの上に着るカーディガ …続きを読む(全454文字)
    卒業生 / 2012年入学
    日本一駅から近いことで有名です
    2016年02月 投稿
      この高校は自主自律、文武不岐を校訓に生徒ひとりひとりが学校運営に関わり活気づけているうえ、部活動も活発で最近では国公立への進学も増えています
      以前はもっとゆるかったようですが、最近ではスカート丈やメイクについて厳しくはっています。しかし、それ …続きを読む(全748文字)
    卒業生 / 2011年入学
    偏差値低いけど商業科が得する
    2017年10月 投稿
      私は商業科だったので普通科の進学についてはあまり把握していませんが、推薦が欲しい人は商業科に進んだほうが得だと思います。
      偏差値が他校の進学校に届かない人は、偏差値下げてここの普通科に行く選択肢を取ると思いますが、もっと下げて余裕を持って …続きを読む(全582文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか