みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  川口北高等学校   >>  口コミ

川口北高等学校
出典:Ebiebi2
川口北高等学校
(かわぐちきたこうとうがっこう)

埼玉県 川口市 / 東浦和駅 /公立 / 共学

偏差値:64

口コミ: ★★★☆☆

川口北高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.46
(108) 埼玉県内48 / 197校中

頑張れる人にはおすすめ
    2018年11月 投稿
      頑張れる人にはおすすめ。高校生活を楽しみたい人は別の学校に行くべき。二学期制にして始業式や終業式の回数を減らしてまで授業数を確保しているし、土曜授業も2週に1度あるので本当に大変。課題の量も多いし運動部の人はよっぽど頑張れる人じゃないと文武 …続きを読む(全538文字)
    川口北高等学校の口コミ
    2017年11月 投稿
      何もかもが中途半端で言動と行動が一致しない高校
      犯罪が多発しているのにもかかわらず具体的な対策をほとんどしない
      校則にはないが守らなければいけないルールがある一方で
      逆のこともある
      比較的厳しいと思う …続きを読む(全392文字)
    文武両道!
    2016年10月 投稿
      部活動が盛んで、中学で運動部だった人たちにはもってこいの高校です。勉強も基礎からやっていくなど、文武両道です。
      校則はあまり厳しくありません。頭髪検査や服装検査など身だしなみをはじめとする様々な検査や、他日常生活における校則も厳しくありません …続きを読む(全435文字)
    文武両道したい人は来てください
    2016年10月 投稿
      学校の雰囲気がよく勉強も部活も全力でできるので非常に過ごしやすい環境だと思います。また施設も充実しているので快適です
      校則は厳しくないと思います。
      どれも常識の範囲内なので、、、 …続きを読む(全296文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      行事が多く、学年ごとに行事があって、林間学校や修学旅行、合宿など楽しいことが盛りだくさん。スポーツが盛んで、体力テストでは公立にしては県内トップに入るほど。
      集会の時の制服はちゃんと着ないと怒られるし、基本的に携帯は学校では使わないと決められ …続きを読む(全474文字)
    とてもいい学校
    2016年10月 投稿
      真面目な生徒が非常に多く、大学進学率も高いので勉強がしたい人にはお勧めだと思います。説明会来てくださいね
      他の学校の校則が分からないのでなんとも言えませんが緩い方だと思います …続きを読む(全299文字)
    充実した学校生活
    2016年10月 投稿
      1番は周りの人がとても良いです。先生もそうですが友達もとても優しいです。楽しいときにはとても盛り上がりやるときはやると切り替えがしっかりしています。勉強では朝に小テストがあったり予習復習が大変ですがとてもためになります。
      他校と比べると携帯電 …続きを読む(全626文字)
    卒業生 / 2015年入学
    根性論自称進学校。
    2018年03月 投稿
      真面目な校風です。学力ではだけではなく、教養を深める講座「リベラルゼミ」は、各界の著名人を講師として招き、生徒なら誰でも参加出来ます。
      指定校推薦の大学のレベルはあまり良くなく、偏差値が低かった時代のままらしい。
      基本的には緩めだと思います。 …続きを読む(全798文字)
    在校生 / 2015年入学
    迷っているあなたにオススメ
    2016年10月 投稿
      部活動は活発で,学習面では高いレベルを目指すことができ文武両道が可能だと思います。
      また自動販売機はペットボトルが¥100、缶などが¥80と安いです。
      ただ駅から徒歩15~20分と少し遠いのがネックです。
      携帯電話も持ち込み可で節度を持った使 …続きを読む(全511文字)
    川北とは。バスケ、硬式テニスが好きな人は
    2016年10月 投稿
      偏差値が比較的高い高校のため、生徒のほとんどが落ち着いた学校生活を送っています。勉強、部活の両立を目指す上ではもってこいの学校です。
      そこまでは厳しくないですが、集会のときに校章や秋から春は学ランを忘れたりすると結構怒られます笑
      …続きを読む(全574文字)
    ザ真面目高校
    2016年10月 投稿
      文武両道だが学年により偏りがあるため学力の差が生じている。また、基礎的な力が身についていないことが多々見受けられる。自習室を自由に使えるため静かな環境下での学習に向いている。
      まず、校則違反をする者がほとんどいないため、重視されているようにも …続きを読む(全701文字)
    在校生 / 2015年入学
    仲間と目標を持って頑張れる学校
    2016年10月 投稿
      真面目な人が多い印象があるが、遊ぶときは遊んでやるときはやるというメリハリが出来ていて楽しい学校だと思う。
      携帯電話が持ち込めたりと、そこまで厳しくはない。全校集会などできちんとしていれば基本的に怒られたりすることはない。 …続きを読む(全485文字)
    カワキタマニア
    2015年11月 投稿
      クラスだけでなく部活についても人間関係は良好です。先生についても相談に乗っていただけるので安心しています。
      校則はそれほど厳しくないようです。でも自転車通学に関する準備などは厳しく、当たり前ですが子供の安全を考えていただいています。 …続きを読む(全622文字)
    在校生 / 2015年入学
    とにかく文武両道を目指す熱血校
    2015年06月 投稿
      私は今年度から入学しました。
      第一印象としてはとにかく文武両道絶対!ってところですかね・・・。
      ですが、個人的な意見だと少し部活がハードに感じます。
      そして勉強もハードなので、半強制的に勉強ができます笑
      そんな川口北高校ですが、学校 …続きを読む(全566文字)
    卒業生 / 2014年入学
    文武両道とは言えないかも
    2020年04月 投稿
      良い大学に一般、または推薦で入ろうと思っている方は入らない方が良い。いわゆる自称進学校である。文武両道をモットーに勉強に加え体育にも力を入れている。国公立への進学を異常に美化し、たとえ早慶レベルの私大でも目指す事に文句を言う。今現在どうなっ …続きを読む(全1323文字)
    卒業生 / 2014年入学
    来世も川北志望!
    2017年10月 投稿
      卒業してからこの高校の素晴らしさが分かります。在学中は勉強と部活の両立が大変で嫌になることもあったけれど、仲間と一緒に頑張る三年間は、自分を色んな部分で成長させてくれました。先生と生徒の関係も良くて、真面目で優しい人ばかりです。高校生活を充 …続きを読む(全437文字)
    在校生 / 2014年入学
    学校生活を楽しめるところです
    2016年10月 投稿
      自分は他の高校の文化祭などには行かないのですが、他の高校の文化祭に言った友人から聞いた話によると、川北ほどもりあがらないとのことです。
      イベントでちゃんと盛り上がれるメリハリがあります。
      でももうちょっとレベルの高い授業を受けたいな...
      …続きを読む(全413文字)
    何事にも一生懸命な川北
    2016年10月 投稿
      部活にも勉強にも熱心に取り組みたい学生にはいい高校です。特に川北は、体育にも力を入れているので、運動が得意って方にはお勧めです。ただ、みんなガチで走るので、走るのがそんなに得意ではないって方にはきついかもしれません...。しかし、体力はかな …続きを読む(全616文字)
    在校生 / 2014年入学
    市内で1番良い学校!
    2016年10月 投稿
      とても良い雰囲気で活発に学ぶことが可能です。先生方も情熱的であり、生徒と先生の連携もしっかりとしています。
      とくに他校と比べて厳しいとは感じない。服装点検や持ち物検査なども無い。 …続きを読む(全354文字)
    達成感はあると思います
    2016年05月 投稿
      結論から言うと、自分と戦わなければいけない学校です。
      川口北高校は文武両道を学校のスローガンとしています。実際関東大会出場やインターハイ出場する部活もあり、進学実績もそこそこいいと思います。ですが、やはり部活での疲れからか授業中に寝ている …続きを読む(全890文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか