みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  川口北高等学校   >>  口コミ

川口北高等学校
出典:Ebiebi2
川口北高等学校
(かわぐちきたこうとうがっこう)

埼玉県 川口市 / 東浦和駅 /公立 / 共学

(108) 埼玉県内48 / 197校中

在校生 / 2014年入学
    課題の多い学校です
    2015年06月 投稿
      この高校は、他の高校に比べて特に成績や進学実績が良いというわけではありませんが、真面目で熱心な生徒が多いので生徒の質が良いと言えます。また部活に力を入れている生徒も多く、ほとんどの生徒が部活動に所属しています。
      この高校は特に校則が厳しいとい …続きを読む(全696文字)
    在校生 / 2014年入学
    文武両道をこなすため毎日ハードです。
    2015年06月 投稿
      部活、勉強ともに盛んだが大変な高校。両立するのは高い志やストイックな気持ちがないと厳しい。充実するかはその人次第。
      ある程度守られていて、素晴らしい。 …続きを読む(全509文字)
    卒業生 / 2013年入学
    一生忘れない思い出がつくれる素敵な高校
    2017年10月 投稿
      友達も先生も素敵な人が多いです。行事も高校生らしくかなり盛り上がります。ただ、校舎が古かったり規則が少し厳しかったりします。駅から遠いのが難点です。
      明るく優しい人が多いですが、根が真面目な人が多いのでけじめがきちんとついてる学校だと思い …続きを読む(全1289文字)
    卒業生 / 2013年入学
    卒業したらもう一回通いたくなる!笑
    2016年10月 投稿
      勉強が大変な学校です。
      部活動も強く、文武両道な学校ですが、行事が少し微妙でした。
      マラソン大会と駅伝大会の走行距離が短いのが特徴です。
      全然厳しくないです。頭髪についてなにも言われないのはありがたい。 …続きを読む(全435文字)
    文武両道な学校
    2016年10月 投稿
      終わってからとても楽しかったと感じられたしまた戻りたいと思えたから。
      少し厳しいが他のところに比べればやさしいのてわはないかとおもう。 …続きを読む(全371文字)
    川口北高校
    2016年10月 投稿
      勉強と部活を両方頑張りたい文武両道を目指す人にはぴったりです。いい先生ばかりなのでとても充実した3年間になります。
      スカートの長さにだけはとても厳しかったです。それ以外は割と自由です。 …続きを読む(全319文字)
    卒業生 / 2013年入学
    まぁまぁそこそこ。
    2016年10月 投稿
      そこそこ偏差値も高いので、勉強はそれなりに難しい。
      でも、しっかり勉強したいという人にはいいと思う。
      厳しいことが多い。
      服装点検などもたまにある。
      気をつけた方が良い。 …続きを読む(全337文字)
    まじめです
    2016年10月 投稿
      課題がたくさんでます。勉強を自らできない人もできるようになります。
      検定試験など予定も教えていただけるので取ることも可能です
      ふつうだと思います
      高校生らしい高校です!
      普通にやれば大丈夫です …続きを読む(全342文字)
    卒業生 / 2013年入学
    文武両道で充実した高校生活を過ごそう
    2016年10月 投稿
      学問と部活動の両立をしたいと思っている学生にはとてもいい環境が整っていると思います。行事にも積極的に取り組むことができ充実した高校生活を送れると思います。
      それほど厳しくないと思います。でも女子生徒のスカート丈にはうるさいです。 …続きを読む(全409文字)
    在校生 / 2013年入学
    文武両道で有名な高校です
    2016年03月 投稿
      この高校は先生の面倒見がよく、先生が小テストなどを行ってくます。また、部活にはほとんどの人が入り、文武両道をこなそうと頑張っています。このため、学習面、部活面共にかなり良い学校です。
      女子がスカートを短くしていたり、、男子が学ランのボタンを開 …続きを読む(全643文字)
    在校生 / 2013年入学
    文武両道をどこまでも突き詰める学校です
    2015年06月 投稿
      この学校ではどの分野においても甘さを捨て、自分を追い詰め、高いレベルでの文武両道を目指しています。そのおかげでタフな精神力が身につき、社会に出てその力が活かせると思います。
      制服に誇りを持って着るというのがこの高校のモットーで、校則は厳しめで …続きを読む(全794文字)
    3年間充実した学校生活を送れる進学高
    2017年01月 投稿
      文武両道で充実した学校です。
      学習面では予習 復習の勉強の基本を身に付けることができ
      部活動ではどの部活も一生懸命取り組んでいて
      人間性が身につくことは間違いないです。
      服装 頭髪検査などはありませんでした。
      自分たちの常識の範囲内の …続きを読む(全320文字)
    卒業生 / 2012年入学
    最高の高校生活を!
    2016年10月 投稿
      行事に積極的でとても活気のある学校。テストはとてもむずかしくたいへんだが、それがあったから受験で成功した人が多いと思う。
      校則はそんなに厳しくない。けど女子のスカートにはうるさく注意される。 …続きを読む(全320文字)
    メリハリがある学校
    2015年07月 投稿
      ONとOFFを素早く切り替えられる生徒が多いです。
      授業中、部活動中は真剣に取り組みますが、フレンドリーな生徒が多いので休み時間はよく盛り上がってました。
      小テストが毎日のようにありますが、予習復習の習慣が身につきます。
      また、私が入学して …続きを読む(全566文字)
    在校生 / 2012年入学
    文武両道がモットー。共に活躍している
    2014年12月 投稿
      先生の熱意はどこの先生にも負けません!進路指導実績もありますし、普段の授業も受験を意識したものになっていて。いちねんせいの頃からだいがくじゅけんたいさくをおこなっています。
      割と生徒に任されています。携帯持ち込み可、使ってもいいが場をわきまえ …続きを読む(全708文字)
    大正解の高校
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      まじめな子が多く、皆素直で素晴らしい

【校則】
      厳しくなく、全体的に華美 …続きを読む(全700文字)
    安全な高校
    2017年10月 投稿
      先生、生徒ともに熱い人が多くスポーツができる人多いので運動が苦手な人は少し窮屈に思うかもしれません。
      格別に優秀な人は少ないが人が良く育ちがいい人は多いと思います。
      部活に入ると日々忙しく勉強をする余裕はないが、引退後からでも塾に通わず …続きを読む(全451文字)
    卒業生 / 2011年入学
    自分を大きく成長させられる高校
    2016年10月 投稿
      部活動と勉強の両立を実際に実現している学校。これを掲げている高校は多いが川口北高校のように実際に実現できている高校は少ないと思います。部活動と勉強の両立の実現はとてもハードなものでしたが、確実に僕は3年間で大きく成長できました。自分を追い込 …続きを読む(全659文字)
    国立受験に強い高校
    2016年10月 投稿
      偏差値も高く部活動が盛んでした。部活動に入っていなくても勉学などの目的を持って高校生活を送る学生が多くいたように思えます。そういう意味でも川北は文武両道だと思います。
      とても厳しい。おかげさまで川北を出る生徒はみんな礼儀正しいです。 …続きを読む(全550文字)
    真面目な人の集まり
    2016年09月 投稿
      良くもなく、悪くもない。やりたいことをやれる環境は一応あるのでは。野球部がないので青春したい人には向かない可能性も。勉強はそこそこに運動もそこそこ。地味めで真面目な人の集まり。華々しさはないので注意。
      染髪やパーマは禁止だが、男子の割と派手め …続きを読む(全715文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか