みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  叡明高等学校   >>  口コミ

叡明高等学校
叡明高等学校
(えいめいこうとうがっこう)

埼玉県 越谷市 / 越谷レイクタウン駅 /私立 / 共学

偏差値:47 - 60

口コミ: ★★★☆☆

叡明高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.79
(148) 埼玉県内141 / 197校中

公立やめてここにして良かった
    2019年09月 投稿
      満足しています。
      子供も毎日楽しいと言っています。
      逆に口コミが意外と低評価なのに驚いています。
      うちの子が知る限りいじめなどなく、部活は男女関係なく仲がいいそうです。
      クラスはやはり教室では男女でグループが別れてしまうみたいですが、文化祭 …続きを読む(全875文字)
    進路相談にくるのがよいです
    2020年02月 投稿
      自分次第で良くも悪くもなる学校です
      他の口コミで悪いものが目立ちますがはっきり言って捏造に近いです。
      進学実績も最近上がってきていて、本当に勉強のやるきがある子は特選または特進に入ればそれなりの大学を目指せます。
      前髪が眉より上でなきゃ行けな …続きを読む(全527文字)
    進学には向いている高校
    2018年08月 投稿
      教師の質にバラツキがあり、類型が上の方が質の良い教師が多く見られます。質問に行けば基本的にはすぐに対応してくれます。
      特進以降は基本的には一般入試で大学進学を目指す
      (なので先生も気合が入ってます。 7時まで勉強してる生徒もいる。)
      進学 …続きを読む(全620文字)
    1回学校に行ってみることから
    2020年03月 投稿
      全体的にはいいかと思います。人によって好き嫌いありますが耐えられるかと?、、、私が入った時はロコミとはだいぶ印象がちがくて安心しました!偏差値も全然違いますし、、
      ちょっと厳しいと思います。スマホ登下校も使用禁止ですし、駅でスマホ使ってると先 …続きを読む(全392文字)
    楽しいかは自分次第!(と担任のガチャ運)
    2021年07月 投稿
      学校だから変な先生とか変な生徒もいるけどその分いい先生もいい生徒もいる。最近偏差値が上がって多分今の私が試験受けたらコース1個落ちるなと思うくらい笑
      校則にめっちゃうるさい先生いるけど校則守ってればいい先生だから大丈夫!
      周りと比べたらまあこ …続きを読む(全447文字)
    新設校
    2016年10月 投稿
      普通科と情報科があり、とても施設もいいと思います
      進路についても、1年生からいろいろとやってくれます
      まあまあ厳しいです。頭髪などは他校よりも厳しいですね、眉毛にかかってはいけないなど、無駄に厳しいです …続きを読む(全317文字)
    自分次第で全てが決まる高校
    2019年04月 投稿
      校則が厳しいけど慣れれば楽。入る前はあまりいい学校ではないと思ったけど実際に入ったらとてもいい高校だった。
      めちゃくちゃ厳しい
      定期的に頭髪検査があり指導が何回もあると親呼ばれる …続きを読む(全467文字)
    ロコミは悪いが楽しめるかは自分次第
    2021年08月 投稿
      3年間通して楽しめるか、結局は自分次第です。自分を含め周りの人たちはわいわい楽しんでいます。先生たちも当たり外れはありますが基本的には親身に話を聞いてくれるイメージです。進学に関しては先生に頼るといいです。寄り道は禁止ですがバレなければ大丈 …続きを読む(全548文字)
    普通に楽しいところです
    2019年07月 投稿
      普通に楽しいです
      口コミめっちゃ悪いから心配してたけどそんなでもない
      先生もはずれの学校っていわれてるけど自分たちは結構当たり

私立なんでどこも同じぐらいだと思うけど厳しいです
      特に髪型とかよくわかんない校則多いです
      イベントとかのとき …続きを読む(全441文字)
    現代文、英語はいい先生がいます。(3K)
    2019年05月 投稿
      特進選抜のコースに通っているものです。情報の授業などの受験科目以外の教科の教師は、あまり評判がよくないですが、普段の授業を担当してくださる先生方は非常に熱心で、みんなから信頼されています。ただ、管理職の先生はあまりよくないようにみえます。
      …続きを読む(全410文字)
    在校生 / 2022年入学
    学校生活は充実しているが頭髪監査が面倒
    2023年09月 投稿
      先生が優しいので学校生活はじゅうじつしていました。部活にもよりますが充実した部活動ができると思います。頭髪検査が男子が少々厳しく、男女に差を感じます
      対して厳しくないけど頭髪検査が面倒くさくて男子のほうが明らかに女子より厳しい
      例 前髪が目に …続きを読む(全394文字)
    卒業生 / 2018年入学
    全て自分の努力次第です
    2021年09月 投稿
      部活と勉強、両方頑張れるのが1番の魅力です。またマンモス校でも、先生と生徒の距離が近いので気軽に相談ができます。叡明はコースが沢山ありますがコース関係なしで頑張る人は頑張るし、たるむ人はたるみます。進学コースから2、3年次に特進や選抜に上が …続きを読む(全1245文字)
    卒業生 / 2019年入学
    自分次第でどうにでもなる
    2022年09月 投稿
      自分次第でどうにでもなる学校.
      自ら努力すれば,その分自分に力になるし,何もしなければ底まで落ちる.
      Google classroomを使用しているので,先生との連絡はしやすいし,情報もそこで管理することができる.
      自分で1つのクラスを作れ …続きを読む(全1001文字)
    自分から楽しめばめっちゃ楽しい!是非きて
    2021年03月 投稿
      なぜこんなにも口コミが悪いのか分かりません笑 私は県立に落ちて、叡明にきてよかったー!って思っています。口コミを書かないでいようかと思ったんですが、コロナ禍で少ししか叡明に感謝を言えてないので、感謝の気持ちを込めて口コミを書かせてもらいます …続きを読む(全1213文字)
    在校生 / 2015年入学
    トイレが綺麗でマラソンがない学校
    2017年10月 投稿
      勉強したい生徒にとっては環境は整っています。
      ただ、勉強したいなら上のクラスに行かないと勉強はできる環境ではないです
      男子は、もみあげは耳の真ん中まで、前髪は目にかからないくらい
      髪染め禁止靴下は白か黒など緩くはないけど決して厳しい方では …続きを読む(全494文字)
    在校生 / 2023年入学
    結構いい高校生活が送れる
    2023年10月 投稿
      ※まだ1年生なので詳しいことは分からないかもしれないです。
      口コミが思ったより悪い評価で少し不安でしたが、思っていたより充実した学校生活を送れています!!
      コースが低くなるにつれて治安も悪くなっている気がします。
      これは私個人の意見なのです …続きを読む(全655文字)
    卒業生 / 2020年入学
    指定校推薦欲しいなら進学類型で雑魚狩り!
    2023年07月 投稿
      指定校とりたいなら進学類型で
      一般ならできるだけ上のところへ(僕は指定校で東洋です)
      英検の面接対策してくれるのがめちゃ嬉しい(僕は英検準2級所持)
      いい所はレイクタウンが寄れるくらいかな
      悪い所は定期テスト終わりにだいたい頭髪検査あって
      …続きを読む(全469文字)
    結局、3年間楽しかった気がする
    2020年02月 投稿
      人それぞれだと思うけど、自分は部活動も楽しく3年間やれたし、勉強もそれなりにやってきたつもりだし、思っていたより良かった気がする。
      ツーブロにしちゃいけないとか色を染めてはいけないとか、頭髪についてはうるさいのかも知れないけど、特におかしな校 …続きを読む(全601文字)
    在校生 / 2013年入学
    進化しています
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      越谷レイクタウン駅前5分、広い敷地に移転します。先生方は一生懸命で面 …続きを読む(全615文字)
    在校生 / 2022年入学
    今年の偏差値は最低でも52です!!
    2022年12月 投稿
      偏差値47からは嘘情報です。
      進学II類の単願でさえ偏差値52は必要です
      昔はあまり頭はよくなかったけど今は割と頭いい高校だと思います。
      校則は普通の私立って感じです可もなく不可もないです
      越谷レイクタウンの寄り道はOKになりました。そこはだ …続きを読む(全384文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか