みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  叡明高等学校   >>  口コミ

叡明高等学校
叡明高等学校
(えいめいこうとうがっこう)

埼玉県 越谷市 / 越谷レイクタウン駅 /私立 / 共学

(148) 埼玉県内141 / 197校中

在校生 / 2013年入学
    進化しています
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      越谷レイクタウン駅前5分、広い敷地に移転します。先生方は一生懸命で面 …続きを読む(全615文字)
    在校生 / 2022年入学
    今年の偏差値は最低でも52です!!
    2022年12月 投稿
      偏差値47からは嘘情報です。
      進学II類の単願でさえ偏差値52は必要です
      昔はあまり頭はよくなかったけど今は割と頭いい高校だと思います。
      校則は普通の私立って感じです可もなく不可もないです
      越谷レイクタウンの寄り道はOKになりました。そこはだ …続きを読む(全384文字)
    悲観的にならずに見よう
    2021年02月 投稿
      悪い口コミは悲観的すぎてあまり参考にならないで良い評価の口コミを重視しましょう
      僕は行って良かったと思います
      正直厳しいです
      女子は靴下、男子はもみあげが厳しいです
      でも守れる範疇ではあります …続きを読む(全410文字)
    特待生はお得です
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      特待生の保護者です。
      特待生の教室はきれいな建物で少人数の授業を受けら …続きを読む(全421文字)
    在校生 / 2014年入学
    進学校です
      大学進学が増えている

遅刻、早退、厳しい!!頭髪厳しい …続きを読む(全175文字)
    卒業生 / 2012年入学
    部活が変わってきている
    2016年02月 投稿
      文武両道になってきている
      熱心 …続きを読む(全149文字)
    雰囲気良くてたのしい
    2020年09月 投稿
      学校の雰囲気が良くてすごいたのしい いじめは全くないし部活も多分どこもちゃんとやってます 先生は多少当たり外れがある。人気が上がってきているのもあって割とレベルが高く、書いてある偏差値じゃ入れないかも。
      行事の時もスマホが使えず、写真が撮れな …続きを読む(全476文字)
    共学です
    2016年02月 投稿
      新たに共学なり!熱心な生徒が多い!
      頭髪!車の免許、禁止!
      遅刻、欠席、など厳しい …続きを読む(全181文字)
    卒業生 / 2014年入学
    母校は変わっていますよー
    2016年03月 投稿
      多く生徒が大学進学、専門学校、などに進学しています!
      交際禁止、頭髪指導、髪の色、長さ、ピアス、ネックレスなど禁止

…続きを読む(全482文字)
    在校生 / 2015年入学
    共学に変わり華やかな学校に変わっている
    2016年02月 投稿
      共学なり!今までの男子の雰囲気が変わり!
      華やかなに変わりました!
      車免許禁止、バイク免許禁止、バイトも主にだめ …続きを読む(全149文字)
    在校生 / 2013年入学
    レベルが高くなっている進学校
    2016年07月 投稿
      偏差値50以上なけれ厳しい高校という風潮にある➡偏差値上がっている➡進学校
      近い将来、叡明高校が大学附属高校になると色々と耳にします。
      普通です。 …続きを読む(全565文字)
    進化してます
    2016年03月 投稿
      朝早く学習出来るようになりました!
      遅刻、欠席、。頭髪等、厳しい …続きを読む(全361文字)
    自分次第でどうにでもなる!
    2019年09月 投稿
      この口コミを見てると悪い口コミが目立ちますが私個人の意見としては自分で動いてないからでは?と笑 まわりがあーだからつまんない、校則が厳しいからむり、先生がダメとか自分で向き合って変えてみようと努力したんでしょうかと聞きたいです 私も最初はこ …続きを読む(全796文字)
    卒業生 / 2013年入学
    成長してる
    2016年03月 投稿
      多くの生徒が大学、専門学校に進学になるようになっています!
      遅刻、早退、欠席などは担任に連絡して!遅刻届け、早退届け、
      欠席届けなどを提出する!
      また携帯は主に携帯は持ち込みありにしてますが!
      授業中にやっていたら預かり親に渡す!
      …続きを読む(全573文字)
    卒業生 / 2011年入学
    良い学校ですよー
    2016年03月 投稿
      熱心な先生方いて有名な大学も、合格しています!
      頭髪、色染め、ピアス禁止!、遅刻、欠席、などはしっかり連絡!

…続きを読む(全434文字)
    卒業生 / 2012年入学
    先生方の面倒みいい学校です
    2016年03月 投稿
      先生方の面倒み方良い所です!
      時には厳しい先生方いますけど!
      相談乗る先生方たくさんいます
      ピアス、禁止!
      車の免許禁止!バイク免許禁止!
      髪の色染め禁止 …続きを読む(全367文字)
    コピペしてないよ。他サイト知らない俺=蛙
    2022年02月 投稿
      この学校ほど素晴らしいものは他にないと思います!
      しかし他の学校の内情を知らないので、他のレビューと同じように井の中の蛙というか相対評価ではないことを理解してください!
      この学校ほど素晴らしいものは他にないと思います!
      しかし他の学校の内情を …続きを読む(全662文字)
    在校生 / 2015年入学
    新しく変わりました?
    2016年05月 投稿
      本当に先生方が一人ひとりをきちんとみています。安心です
      本当にこの学校に入学して良かったです
      感謝してます
      厳しい …続きを読む(全140文字)
    卒業生 / 2013年入学
    充実してました
    2016年06月 投稿
      高校で勉強したいし!部活も、やりたいために入りました
      他の学校より厳しくなっています …続きを読む(全345文字)
    卒業生 / 2014年入学
    いい学校
    2016年05月 投稿
      野球部を強くするため寮を設立している!多くの有名大学いけるために勉強しています!
      恋愛禁止、!遅刻、早退、欠席などは書類がある!ネックレス、ピアスなど!絶対禁止!帰られる親を呼び!
      …続きを読む(全299文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか