みんなの高校情報TOP >> 神奈川県の高校 >> 英理女子学院高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
現代にマッチした企画のある女子校。
2025年01月投稿

総合評価とても満足しています。先生方の対応が素晴らしくとても親切、丁寧です。
生徒に対する気配りや配慮があり安心して預けられます。
娘のいるクラスは少人数制で担任副担任共に先生もきめ細やかな対応が素晴らしいとかんじます。夏期講習冬季講習も充実している為塾通いは必要ないと感じています。その他韓国語講座や英語による他校交流、留学等も希望で参加てまきる所に魅力を感じられます。穏やかで楽しい高校生活送れると思います。 -
校則きちんとした所と緩やかな所のあんばいが良いと思います。
いじめの少なさ今のところ娘からは聞いたことは無いです。むしろクラスは仲良く先輩方も優しいと伺っています。
部活部活は自分のペースで参加しています。先生方のご配慮もあり先輩方からも親切にご指導頂いたと伺っています。高校三年生の先輩が夏休み前までわざわざ顔を出してご指導くださったそうです。受験でお忙しい中感謝しています。
進学実績一年生の時より大学や学部に関する知識、情報、研究の授業があり徐々に自分の方向性を見出せる授業が素晴らしいと感じます。将来が楽しみです。
施設・設備女子校ならではなのか、清潔感がありとても綺麗です。一年生から自習室が利用しやすい環境にして頂けると更に嬉しいです。
制服とても可愛くて気に入っています。様々なアイテムがありPTOに合わせたご指導も頂けます。
イベントとても充実しています。英語に関しては、短期英語研修、ターム留学、他校との英語オンリーによるフレンドシップなどがあり、理系に関しては、希望制で植物の栽培の観察等も行えます。文化祭の他に芸術鑑賞会などもあり親も参加させて頂けます。
おすすめの塾【PR】英理女子学院高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機学校説明会に参加した際の雰囲気がとても良く、生徒さんたちが主体的に動き案内してくださった所がとても良かった。校長先生はじめ、他の先生方の対応が素晴らしくこの先生方の元で学ばせたいと感じた点。
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名決まっていない
投稿者ID:10219822人中2人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
近隣の高校の口コミ
西湘高等学校
(公立・共学)

部活と勉強の両立を図れる学校
在校生|2023年
鶴嶺高等学校
(公立・共学)

充実した3年間を過ごせます!
卒業生|2022年
元石川高等学校
(公立・共学)

平和にそれなりに充実した高校生活が送れる
在校生|2022年
横浜高等学校
(私立・共学)

陰キャが虐げられる学校。
在校生|2025年
横浜富士見丘学園高等学校
(私立・共学)

金貰っても行きたくないレベル
在校生|2025年