みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  桐生西高等学校   >>  口コミ

桐生西高等学校
出典:IZUMI SAKAI

桐生西高等学校 口コミ

(きりゅうにしこうとうがっこう)

群馬県 桐生市 / 公立 / 共学

(4) 群馬県内30 / 75校中

すごく楽しい。
      嫌な先生もいるけどその先生の言う事は全部正しい。
      そして遅刻に関してはすごく厳しいです。
      ネクタイくらいは下げてもいいと思う。
      第一ボタンは開けてもいいと思う
      トラブルが起こったことは今はありません。
      でも今後あるかもしれません。
      見てない部活もありますが全部の部活に共通することが部活の雰囲気がいいことです。
      普通科なので進路は限られてきます。
      でも頑張り次第によっては広くなります。
      少し悪いところもありますがそんなに目立ったところはありません。
      色やデザインが少し地味です。
      着心地はまだいい方です。
      でも学ランよりかはいいと思います。
      三年間で一回ずつ西フェス、体育祭、文化祭があります。そのほかは球技大会などです。
      自分のレベルに合わせて志願しました。
      進路はある団体に入団したいと思います。(個人情報になるので具体的には言いません。)
    2016年09月投稿
      高校でとにかく楽しく過ごしたいと思う人には向いてると思います。先生達も楽しくわいわいした学生生活でした。部活に集中的に取り組みたい人むいてますよ
      頭髪検査には厳しい学校です。茶髪の人はその日に染め直してくるなどあります
      いざこざはあったとしてもいじめなどはありませんでした。先生も熱心に生徒と向き合ってくれてましたよ
      ラグビー部、野球部が頑張っている印象を受けてます。その他にも吹奏楽やハンドボール部など様々な部活動が活動中です
      就職する人が多いです。また4大には難しいのではないかと思います
      校庭の大きさはとても大きいですよ。でも駐車場が狭くバスなどは入れませんでした
      ネクタイが好きな人にはいいのかなと思います。昔ながらの制服で落ち着きがあります
      文化祭や体育祭などとても盛り上がります。とくに予選会は必見ですね
      育英短期大学
    投稿者ID:201522

2016年05月投稿
      あまり勉強勉強という感じではないので、楽しく通えると思います
      とても緩いです。最初こそ制服がどうとか言われますが、そのうち全然大丈夫になります。その他も自由です。
      余程変な行動をしない限りいじめられることは無いと思います
      部活はかなり熱心なところもあり、いろいろです
      まだわかりません。
      比較的キレイだと思います。トイレも新しいです。
      正直制服を重視する人はオススメしません。あんまりかっこよく(かわいく)ないです。
      いろんな人がいておもしろいです。
      家から近く、学力に見合っていたから。
      塾は全くいっていません。
      過去問と暗記系。
      入試の勉強は事実上1週間前にはじめました。もう少し早くからやった方が楽だと思います。
      真面目にやってる人もいますが、テキトーな人もいて、いろいろです。
      駅からは近くもなく遠くもなくです

2015年12月投稿
      先生方は時に優しく時に厳しいとても良い先生なのですがそれに答えてくれないまたは従わない生徒が多いために若干低く評価しています。でも、とても楽しい学校ではあります。
      この高校で厳しいなんて言ってたらほかの高校もしくは大学や専門学校ではやっていけないほど本校は優しくなっています。
      自分は今のとこ見たことはありませんが、なんていうかいじめではないのだろうけどその人の雰囲気などでなんとなく感じ悪かったりいずらかってりはします。
      どの部活も活気に満ち溢れとてもいい感じです。特に陸上部は全国大会進出まで行きとても良かったです。他にも和太鼓部なども本校の目玉であると思っています。
      進路指導の先生並びに担任の先生が全力でサポートしてくれるので願った東リの進路に確実に勧めます。しかし、進学する生徒が少なく少し残念ではあります。
      後者の半分しか色が塗っていないのですがそこがまた西高校らしくて面白いなと思いました。また、キントレ施設や合宿場などもあり不便は特にないと思います。
      色はすデザインも色も地味ではありますが、正直別に問題はないのではないかと思います。むしろ真っ黒より全然ましだと思います。
      優しい先生から厳しい先生まで勢揃いでとてもいい高校だと思います。正直この高校でやっている先生はは本当に尊敬できる先生方ばかりです。是非生徒も見習って欲しいくらいです。
      自分に見合った学習レベルと趣味にあった部活動があったのが一番の動機です。
      中学で販売していた問題集
      ほかのノートへの復讐などは欠かさずやりますた。
      太田情報商科専門学校情報処理学科情報処理コース
      とにかくパソコンが大好きだから。友達も一緒に行くといったから。
      先生方はとても親切に優しく教えてくれています。しかし、生徒が毎日うるさかったり集中していないために残念な結果になっています。
      近くに駅も近く自転車でもそんなに大変な道はないためとても通学しやすい学校でありと思います。坂もあまりないのでそこらへんは最高です。