倉敷市立真備陵南高等学校 口コミ

(くらしきしりつまびりょうなんこうとうがっこう)

岡山県 / 公立 / 共学 / 定時制

倉敷市立真備陵南高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた倉敷市立真備陵南高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.25
(4件) 岡山県内49位 (全92校中)
    45位/92校中
    67位/92校中
    39位/92校中
    31位/92校中

2016-06-12投稿
      化粧をしてる人達を除けば大丈夫です。
      大学等に行きたいなら他をおすすめします。
      先生方はいい方は多いです。
      校則は緩いです。ピアス等没収されます。校内でのスマホやiPhone等も使うと没収されます。スカートは膝と言われますがみんな短いです。ボタンも冬は第1まで全部留めて夏は第2まで留めます。髪の毛は染めてはいけません。黒にするまで来ても帰らされます。アルバイトは始めたら先生に言い紙を貰い書いて提出です。
      基本仲は良いです。学年によってあの先生嫌いとか出てきますが大丈夫です。
      今いじめられてる人はいます。先生は話を聞いてくれません。自分で解決しなければいけません。
      頑張れば全国に行けます。お金は学校がもってくれます。他に比べると部活は少ないです。
      大学に行きたいなら他をおすすめします。
      靴が校内と体育館で違うので体育館に入る時は脱ぐか体育館シューズを持っていきます。
      トイレは汚いです。
      制服は微妙です。
      文化祭は保護者と生徒だけなのでつまらないです。体育祭もほかと比べるとつまらないです。
      不登校でも行けると書いてあったのと近かったので選びました。
      ないです。
      ないです。
      全くしていません。
      ないですね。
      駅から5分くらいで行けます。
    卒業生 / 2014年入学
    2016-05-09投稿
      不良?(元気のある化粧したピアス開けた派手な男女)がいる。授業はまともにできない。が、楽しい。
      緩いと思います、スカート短い〇 ピアスなどは没収 第一ボタンを止める
      無いと思います、女子の間では
      真面目にすれば全国行けます(県のお金で東京に行きます)
      進学状況を見て大学進学はほとんどおりません
      トイレが1番汚いです
      可愛いと思います
      とてもいい先生方が多いです。
      もう一度中学の復習がしたかったから。
      特になし
      特になし
      特に何もしてないです
      岡山大
      臨床心理士か先生になりたいから
      まともにできない
      駅が近い
    卒業生 / 2010年入学
    2015-06-23投稿
      私の頃と先生も生徒も校長先生までもが変わられているので今の陵南についてはなんともいえません。
      私の頃は高校内部は良かったです。校長先生も優しく他の先生がたも生徒とフレンドリーにしてくれるかたが多かったです。上下関係も厳しくなかったです。
      しかし陵南は誰でもはいれる、というイメージが強く、陵南卒業はけしていいイメージではなかったし更にはアルバイトの面接で陵南高校在学中と書けば
      陵南はちょっと‥といわれるほどイメージが悪い。
      10年前くらいは荒れていた。私が中学の頃は陵南に入るイコール落ちこぼれみたいなイメージがあった。中学の不良の先輩が陵南にはいっていたし、地元の高校だからどうしても悪い噂はすぐに入ってきてしまうから。
      地元なので今も陵南生をみますがあまり良い感じはしませんね。
      外見についえ髪色は茶髪までならok,ピアスも普通にしている子もいたしリボンすら変えてる子もいた。
      携帯は校内では禁止。その他もとくに厳しいというほどではなかった。
      私のまわりではイジメはなかった。が、他のクラスで嫌った嫌われたの話は聞いた。男子はあったかも。ヤンキーになりたい高校デビューの男や女はイジメまがいのことをしていた。
      部活は3つほどしかなかったし活動してるのをみたのはひとつだけ。部活動は盛んじゃない。部活をしたい人は陵南はやめたほうがいい。
      陵南というだけで悪いイメージを持つ人がおおい。私の友達のお父さんは 陵南生が面接にきても採用しないとまでいっていた。アルバイトの面接ですら通らない子もいた。
      体育館もそれなりの広さ、図書室もある。グランドもまぁまぁ広い。とくに不便はない。わたしてきにはまんぞく
      可愛くない。陵南の制服を可愛いと言ってる人をみたことない。陵南の制服でそもそも遊びたくない。陵南生とおもわれたくない。ごめんなさい
      先生はひとりをのぞいて皆フレンドリーだった。アダ名をつけたりして楽しかった。おもしろい先生おおかった。校長先生も優しかった。ある先生は子供のことまで悪くいわれるくらいひどい横暴なひとがいた
      近かったから。第一志望の高校に落ちたから。だいたい誰でも入れるから。現に私のときは定員割れした。
      父におそわった。塾や家庭教師はしなかった。
      私は中退した。周りの子はだいたい介護職についている。大学に行った子はあまりいないとおもう。
      ちがう学校でやり直す。通信にいく。
      陵南にまたいきたいかといわれたらいきたい。ただし交通の便のみで。
      生徒の質はわるいですよ
      学習レベルが低い。なのでそこそこできる人は勉強しなくてもそれなりの点数とれる。まず勉強しようと意欲をかんじられる人がいなかったとおもう
      駅から自転車を使わなくてもいける。徒歩五分くらい。しかし電車賃がたかい。
    2014-04-30投稿
    • 【校則】
      厳しくはありませんでしたが、社会に出たときに恥をかかないためぐらいの指導はありました。

基礎から学べます。わからないことがあれば先生がわかりやすく教えてくれました。
      やる気さえあればどんどん学べると思います。

私の知っている限り、トラブルになったことはありますが、いじめはありませんでした。とてもいい学校だなと思います。

私は部活動を通していろいろなことを学ぶことができ、全国大会出場という実績を残すことができました。ぜひ部活動に入ることをお勧めします。

近所にお住まいの場合はかなり安いと思います。

【施設・設備】
      教室にはありません。夏は地獄みたいに暑い部屋もあります。窓を開けることで多少ましにはなります。本音在学中にエアコンを取り付けてほしかったです。

私はとても気に入っていました。改善してほしい点としては、少し埃がつきやすい所と、ネクタイがピン止めタイプで汚れが付きやすいところですね。

生徒のために尽くしてくれる先生ばかりです。とてもよかったです。
      少人数制に魅力を持ったから。
      とくになし
      秘密