みんなの高校情報TOP   >>  岡山県の高校   >>  倉敷市立真備陵南高等学校   >>  口コミ

倉敷市立真備陵南高等学校 口コミ

(くらしきしりつまびりょうなんこうとうがっこう)

岡山県 倉敷市 / 公立 / 共学

(6) 岡山県内73 / 81校中

少し柄が悪いですが一人一人がしっかりしていてやる気に満ち溢れています。今は校則などが昔より厳しくなっています。
      厳しくはないですが、ピアス、髪染め、指輪など禁止となっています。
      いじめは一年の時などは多いような気がしますが高学年になるとほぼありません。
      陸上部がほぼ毎年東京に行っています。またその他の部活も活発に活動しています。
      希望する進路には行けると思います。就職活動で先生方が親身になって協力してくださいました。
      とても充実しています。図書館も品揃えがとても良いです。
      ですが購買と食堂ありません。
      男女共にブレザーなどとてもいいデザインです。着こなし方によりかわるのでは?
      行事はとても充実しています。開口記念行事が年一回ありプロの方の演奏など聞けます。
      あまり中学で勉強してなくてもう一度一から学びたいと思い、中学の勉強の振り返りがある学校だったから
    投稿者ID:261965
      先生方はとてもいいです。生徒はあまりよくないです。ですが、好きです。
      規則は自由です。ですが、先生は厳しいです。きちんとしていれば問題ないです。
      いじめはあります。色々な問題もありました。
      部活はいっぱいあります。県大会にもいっぱい出ています。実際に出ました。
      進学実績は結構あると思います。沢山の生徒が進学していきました。
      設備は普通に整ってます。体育館、図書館、プール、勿論あります。
      制服はあまり可愛くないかもしれません。黒いスカートなので、普通だと思います。
      イベントはとても充実しています。イベントはとても豊富で楽しめます。
      パソコンをきちんと覚えたく、電卓の叩き方も覚えたかったです。
      ない
      倉敷芸術大学
      美術を習いたかったから。小さい頃から絵を書くのが好きだったから
      個人的にはとても有意義に過ごすことができ沢山良い思い出を作ることが出来た。
      進学校ではないので学力を高めることには向いていないが様々な選択科目があり、自分が学びたい科目が学べる。
      他校に比べると校則は厳しくない。
      服装検査は長期休暇明けしかない。
      いじめは3年間通った私のクラスでは無かったが教師と生徒はちょくちょく対立することがある。
      大抵の生徒は部活に所属せずアルバイトを行っているため部活動を行っている生徒は少なく、部活の数も少ない。
      ほとんど大学への進学はない。
      専門学校には数人進学するが、基本的に就職する生徒が殆ど。
      就職先は介護系が多い。
      校舎は結構古い
      図書室は狭く、本の数も少ない。
      畑とビニールハウスを所有している。
      制服はブレザー
      リボンがダサく指定でない市販のリボンを着ける生徒が多かった。
      その為か最近リボンが変わったらしい。
      球技大会、体育祭、学祭、マラソン大会
      1年次はうどん作り体験
      2年次はホテルレストランでマナー講座
      3年次は修学旅行
      校則が厳しくなく、アルバイトができて家から近かった為。
      販売業
    2016年06月投稿
      化粧をしてる人達を除けば大丈夫です。
      大学等に行きたいなら他をおすすめします。
      先生方はいい方は多いです。
      校則は緩いです。ピアス等没収されます。校内でのスマホやiPhone等も使うと没収されます。スカートは膝と言われますがみんな短いです。ボタンも冬は第1まで全部留めて夏は第2まで留めます。髪の毛は染めてはいけません。黒にするまで来ても帰らされます。アルバイトは始めたら先生に言い紙を貰い書いて提出です。
      基本仲は良いです。学年によってあの先生嫌いとか出てきますが大丈夫です。
      今いじめられてる人はいます。先生は話を聞いてくれません。自分で解決しなければいけません。
      頑張れば全国に行けます。お金は学校がもってくれます。他に比べると部活は少ないです。
      大学に行きたいなら他をおすすめします。
      靴が校内と体育館で違うので体育館に入る時は脱ぐか体育館シューズを持っていきます。
      トイレは汚いです。
      制服は微妙です。
      文化祭は保護者と生徒だけなのでつまらないです。体育祭もほかと比べるとつまらないです。
      不登校でも行けると書いてあったのと近かったので選びました。
      ないです。
      ないです。
      全くしていません。
      ないですね。
      駅から5分くらいで行けます。
    投稿者ID:193186
    卒業生 / 2014年入学
    2016年05月投稿
      不良?(元気のある化粧したピアス開けた派手な男女)がいる。授業はまともにできない。が、楽しい。
      緩いと思います、スカート短い〇 ピアスなどは没収 第一ボタンを止める
      無いと思います、女子の間では
      真面目にすれば全国行けます(県のお金で東京に行きます)
      進学状況を見て大学進学はほとんどおりません
      トイレが1番汚いです
      可愛いと思います
      とてもいい先生方が多いです。
      もう一度中学の復習がしたかったから。
      特になし
      特になし
      特に何もしてないです
      岡山大
      臨床心理士か先生になりたいから
      まともにできない
      駅が近い

2014年04月投稿

• 【校則】
      厳しくはありませんでしたが、社会に出たときに恥をかかないためぐらいの指導はありました。

基礎から学べます。わからないことがあれば先生がわかりやすく教えてくれました。
      やる気さえあればどんどん学べると思います。

私の知っている限り、トラブルになったことはありますが、いじめはありませんでした。とてもいい学校だなと思います。

私は部活動を通していろいろなことを学ぶことができ、全国大会出場という実績を残すことができました。ぜひ部活動に入ることをお勧めします。

近所にお住まいの場合はかなり安いと思います。

【施設・設備】
      教室にはありません。夏は地獄みたいに暑い部屋もあります。窓を開けることで多少ましにはなります。本音在学中にエアコンを取り付けてほしかったです。

私はとても気に入っていました。改善してほしい点としては、少し埃がつきやすい所と、ネクタイがピン止めタイプで汚れが付きやすいところですね。

生徒のために尽くしてくれる先生ばかりです。とてもよかったです。
      少人数制に魅力を持ったから。
      とくになし
      秘密