みんなの高校情報TOP   >>  京都府の高校   >>  鴨沂高等学校   >>  口コミ

鴨沂高等学校
出典:Mariemon
鴨沂高等学校
(おうきこうとうがっこう)

京都府 京都市上京区 / 今出川駅 /公立 / 共学

偏差値:50

口コミ: ★★★☆☆

鴨沂高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.00
(61) 京都府内61 / 99校中

世間の評判しか気にしていない印象
    2018年10月 投稿
      「ワンランク上の学校を目指す」、そればかり言っているが空回っている。いいところが新しい校舎であること以外思いつきません。
      ・無意味でおかしい校則ばかりで、それを学校の真面目さのアピールのためだけに生徒に強制し、少しでも反論すれば校則は正しい …続きを読む(全1378文字)
    これが鴨沂の真実です。
    2021年08月 投稿
      綺麗な校舎だけを理由に志望するなら後悔します。まず校舎が狭すぎます、
      皆さんが想像してるような、広々とした落ち着いた場所は全くありません。授業を受けるための施設をキツキツに置いて、最低限の移動のための廊下。
      グラウンドは狭いのに、一度学校を …続きを読む(全968文字)
    周りにはよく見られる。
    2021年02月 投稿
      見ての通り評価は悪いです。それに私も共感します。まずは1部の先生方の態度が常識以下です。圧力で生徒を押さえ込もうとすることがいい教育になると思ってるのだと思います。あからさまに態度が悪いのはやめた方がいいと思います。かっこよくもないし教育に …続きを読む(全563文字)
    鴨沂高等学校の口コミ
    2021年11月 投稿
      公立高校で、近くて綺麗やからここでいっかーと思ってこの高校に進学しましたが後悔しています。まずこの学校は校舎全体を2年前にリニューアルして綺麗になってから人気高となったのですが、その人気を保ちたいがために、学校をよく見せようとするために、生 …続きを読む(全974文字)
    お勧めしません
    2018年08月 投稿
      お勧めしません。学校に不満を持つ人が多いし、正直私自身もこんな学校来なきゃよかったと思うことが多いです...
      前髪など髪型の制限は特にないですが髪色には厳しいです。スカートは膝下で折れませんし、折ったとしても登校時に校門前で直されます。第1 …続きを読む(全548文字)
    しっかり考えてまだ間に合う
    2021年11月 投稿
      まあ思っているよりは普通かなってかんじ
      でも遅刻だけやけに厳しい、1秒遅れても遅刻、朝は命懸け
      スマホはまあ緩い方、制服は結構言われる、そこもたぶん自分達の学校の価値をあげるため、私服のぼう学校を見習え。 …続きを読む(全327文字)
      見てはないけど無いとは言わない …続きを読む(全327文字)
    期待はしない方がいい
    2018年07月 投稿
      校則の厳しさ、学校行事の効率の悪さ、勉強面のサポートのなさからあまりよくないです。
      この学校の魅力といえば食堂だったのですが、新校舎ではなくなってしまうのでこの学校を受験するのはオススメしません。
      また、携帯の使用も厳しくなりましたが、いま …続きを読む(全985文字)
    絶対に一回は学校説明会に行ったほうがいい
    2018年09月 投稿
      入ったことを後悔するレベル
      大してレベルが高い学校でもないのに意識だけは高い自称進学校
      意味のわからない校則も多く、今までにいろんなところで生徒や保護者を騙すようなことをしてきた学校!
      スカートひざ下
      腕にゴムをつけるの禁止
      第1ボタンまで閉 …続きを読む(全1210文字)
    卒業生 / 2014年入学
    鴨沂高等学校の口コミ
    2017年09月 投稿
      青春を無駄にしたいと思っている学生にはとても良い学校だと思います。制服は膝下ですし、腕にゴムをつけていると指導されます。キラキラした高校生活を夢見て入学すると現実を思い知らされ痛い目にあいます。
      厳しいです。何もできません。はぁ?と言いたくな …続きを読む(全409文字)
    なんでもかんでも反省文学校。
    2019年11月 投稿
      なんでもかんでも呼び出し、反省文。生徒の意見は何も採用されず、すごく理不尽な学校です…………………。
      服装には厳しい。登校時は必ず先生がチェックしている。第一ボタンまで閉めなければならない。スカートは膝下(ちょっとでも上だったら注意) 。セー …続きを読む(全399文字)
    他の学校を選んだ方がいい
    2020年02月 投稿
      スカートがとにかく長い。膝より下は長すぎて逆に迷惑。
      無駄に厳しい。スマホを使えるのは有難い。そこだけ。
      自転車乗ってたらスカートがめくれてくる。ありえない。 …続きを読む(全384文字)
      聞いたことない。
      けど多分自分の言いたいことを言えなくて我慢している人は割といると …続きを読む(全384文字)
    酷い、他にすれば良かったです。
    2020年09月 投稿
      基本的に何でもかんでも厳しい。生徒が楽しめる唯一の文化祭、体育祭も写真を休みの30分しか撮ってはいけないや、メガホンなど禁止というルール。頭髪、スカート丈にはアホほど厳しく、厳しい校則こそが鴨沂ならではの魅力。入学して損したと思う。
      本当に厳 …続きを読む(全629文字)
    いいところを探す方が難しいです
    2020年01月 投稿
      生徒たちはいい人ばかりですが先生、校則、イベント、授業に関してはほんとによくないです。
      先生方は自称進学校と名乗って進学校にしていこうとしていますがやはり自称なだけで進学率は全然よくありません。
      国公立や関関同立への進学を勧めてきますが、そ …続きを読む(全1015文字)
    評判が命。生徒の声は聞く気なし
    2019年05月 投稿
      高校生活を楽しみたいと思っている人は来ない方が良い。
      周りの評判しか気にしていません。
      ことある事に反省文を書かされる。
      あの生徒には注意しないのにこの生徒には怒鳴り散らして起こるなど生徒のへの対応がバラバラです。
      部活の顧問だからと言って …続きを読む(全1154文字)
    卒業生 / 2016年入学
    意味のわからない校則が多い自称進学校
    2022年02月 投稿
      いい先生とあんまりな先生の差が激しかったです。
      自称進学校ですが校舎は綺麗だと思います。
      生徒指導部に呼び出されるのが面倒だったので制服の着こなしはちゃんとしていましたが、自分なりに着こなしたい方はおすすめしません。
      真面目でルールを守るこ …続きを読む(全1106文字)
    在校生 / 2015年入学
    オススメはできない。
    2018年01月 投稿
      生徒のことを見ず、学校の評価や、世間の評価ばかり気にしている先生がいる。また、頑張って生徒のためを思ってくれたり、面白く良い先生もいるが、とりあえず授業をすれば良いと思っている先生もいる。
      また、受験直前なのにもかかわらず受験に関係のないビ …続きを読む(全1209文字)
    できれば他の高校がいい。でも楽しい高校
    2016年10月 投稿
      制服の着こなしについてとにかく厳しい。発展クラスにいるのだが、発展クラスなら発展クラスなりにもっと授業数を増やしていただきたいし、ある教科については担当を変えていただきたいが、その要望を通すためのアンケートなどもない。進学先は関関同立を考え …続きを読む(全506文字)
    なんでも反省文の学校
    2019年05月 投稿
      教師達は学校をいい方向に持っていこうと頑張りすぎ、生徒達をその気にさせる力、説得力もないのに。学校の評価を気にしすぎで生徒にはお構い無しって感じですね。とりあえず楽しい生活を送りたいなら受験しない方が良い
      変なところで厳しいよく分からない校則 …続きを読む(全398文字)
    普通の高校だけどしっかり考えて
    2019年02月 投稿
      先生の授業が雑
      部活に力を入れない
      普通だけど時々おかしい所が多々ある所です。ただ公立で安定的で先生も内面は良い人が多いです
      まぁ公立ならスカートや髪色に厳しいのは仕方が無い、上着などの試着を自由にさせて欲しいくらいです …続きを読む(全481文字)
    在校生 / 2014年入学
    よく観察してから決めるべき。
    2016年10月 投稿
      学校が新しく開設されると言われていたが、進んでいないため予定より遅く完成するようだ。卒業するまでにその校舎で勉強できると思っていた。
      厳しい。髪の毛を染めていないのに染めていると決めつけられたり、スカートも短くできないように工夫されて作られて …続きを読む(全406文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか