みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  九州産業大学付属九州産業高等学校   >>  口コミ

九州産業大学付属九州産業高等学校
(きゅうしゅうさんぎょうだいがくふぞくきゅうしゅうさんぎょうこうとうがっこう)

福岡県 筑紫野市 / 紫駅 /私立 / 共学

(108) 福岡県内77 / 167校中

卒業生 / 2018年入学
    入って後悔はしない高校
    2021年07月 投稿
      マンモス校って感じですね。
      先生、生徒、部活、どれもビッグです。
      特進、S特進に入り勉強に取り組めばどこの大学にも進学できる可能性はあります。準特からでも国公立の進学することは可能ですが、それなりに自学に時間を割く必要があります。勉強の方針 …続きを読む(全1462文字)
    進路をあまり考えて無くても大丈夫!
    2020年04月 投稿
      4月25日投稿
      九州産業高校は自分の学力に合わせて選べるいい高校だと思います。
      機械科、進学、準特進、特進、S特進など下から上まであるので、
      たとえ機械科に入ったとしても、学校で見れば底辺学校などと差別的な
      言い方はされません。
      まず、頭髪検 …続きを読む(全1646文字)
    メンタルが弱い人は絶対来てはならない高校
    2020年04月 投稿
      準特以下のクラスについてはよくわかりませんが、毎日が楽しく生活を送れているように感じます。しかし、特進以上になると、誰もが思い描く高校生活というものはまずないです。なぜなら、朝7時45分から強制の授業があり、2年生になると、最大で7時までの …続きを読む(全648文字)
    特進クラス以上を目指して下さい!
    2020年02月 投稿
      特進クラスやS特進クラスは国立大学や有名大学、地元の私立大学への進学実績を誇るがそれ以下はあまり良くない。
      特に機械科は生徒や授業の質がひどすぎる。
      ケータイは持ち込み可能になったので少しは改善されていると思う。眉毛も剃るのは禁止されている。 …続きを読む(全392文字)
    夢がある人にはおすすめ
    2019年09月 投稿
      現在S特ですが、やはり難関国公立大学を目指すコースなので勉強はとても大変です。「この大学に絶対行きたい」など目標が明確であれば成績は確実に他の公立高校の人に比べて伸びるし、達成感を味わえると思います。しかし、目標が明確でないと毎日なんのため …続きを読む(全1251文字)
    勉強したいならオススメ、それ以外は難あり
    2019年01月 投稿
      まぁ行く高校があまり無くて行ける高校がここしかないのなら入るのはそれなりに勉強しておけば入れます。
      入学してからは 校則について厳しく指導されます。他の高校に比べると明らかに厳しいので自由度はあまりないです。
      勉強したいという方は大歓迎です …続きを読む(全977文字)
    卒業生 / 2017年入学
    漠然とした気持ちでいかない方がいいです
    2023年02月 投稿
      正直あまりいい思い出がありません。決められた規則の中で行動しているというような感じでした。土曜日の午前中も授業のために行かないといけなかったです。朝補習、放課後補習があり、長期休みにも補習がありました。長かったです。
      何のためにあるのかわから …続きを読む(全392文字)
    卒業生 / 2017年入学
    人それぞれだと思います。
    2021年11月 投稿
      どのコースにいるか、クラスや部活によって変わってくると思います。s特コースや特進コースは大変です。遅くまで授業があります。勉強のサポートはしてくれる方だと思います。先生は熱心な先生が多いです。学校全体で部活に入ってない人と入ってる人はそれぞ …続きを読む(全397文字)
    卒業生 / 2017年入学
    とにかく楽しい学校!
    2021年01月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      私は準特進コースに在籍していましたが部活動がしたいなって思うなら準特進がちょうどいいと思います。部活も強豪な部活もあるため正直特進、S特に入ると両立できてない人も沢山いました。準特進は多くて7限までしかないため部活の時間も削らずに両立できま …続きを読む(全406文字)
    先生と生徒との距離感が近い
    2019年12月 投稿
      私は九産に来てよかったと思います。勉強面では厳しいですが、先生達と仲がとても良くて親身になって話を聞いてくれる先生が沢山います!
      また、部活の実績も高く特に吹奏楽部は有名です!
      迷っているのなら1度オープンキャンパスに行ってみてはいかがでし …続きを読む(全730文字)
    時代についていけてない学校
    2019年04月 投稿
      進学、準特、機械科は青春を送ることが出来ると思います。他のクチコミを見て評価の差が激しいなと思われたかもしれませんが、コースによってかなり違うからです。ちなみに私は元特進今S特なので、準特、進学、機械科志望の方には参考にならないかもしれませ …続きを読む(全610文字)
    資格や免許が欲しいなら機械科しかない
    2019年02月 投稿
      私は機械科の者なので、普通科の事は良くわかりませんが機械科に限って言えば先生方は非常に熱心です。実習は二年生まで、週一回三限ですが三年生になれば週二回の六限にふえます。しかし、工作機械は古く使用できない物も一部あります。
      多くの国家資格や免 …続きを読む(全738文字)
    まあ、あと少しだし頑張る
    2018年11月 投稿
      大規模なので、偏差値や目標に応じてクラスが選べるとのことで選んだ。
      生徒たちを人間だと思っているのか?と感じる。執拗な頭髪検査や指導、人前で罵声での注意、体育会系部活生の優遇などは日常茶飯事だ。
      去年の4月のことだが、買わされた冬服のセーター …続きを読む(全668文字)
    可もなく不可もなく
    2017年08月 投稿
      学生単体での学校内での活動はまずできません例えば自分たちで同好会を作りたいとかそのようなことをやろうと思っても一切先生たちは協力してくれません、風紀検査は厳しすぎる感じですね前髪眉上にあってもアウトでそのままその日までに直せと言われて結構め …続きを読む(全550文字)
    卒業生 / 2016年入学
    コースによる。本当に。
    2020年03月 投稿
      3年間s特文系の者でした!
      それぞれの意見はあると思いますが、私は本当に九産入って良かったと思います!
      まあ九産に入ってというより、S特に入って良かったと思います笑
      一生ものの友人ができたし、何より色々面倒いところもあった先生達ではあったけ …続きを読む(全1402文字)
    九産ってさすが九産!()
    2019年02月 投稿
      星5をつけてる人の意味がわからない。恐らく進学クラスで騒いでた人や先生にタメ口をきいたり先生のお気に入りでちやほやされた人達だと思います。特進以上のクラスは青春の“せ”の字もないと思ってください。お盆休みも補習があります。ずっと勉強です。毎 …続きを読む(全1390文字)
    自称進学校と底辺高校
    2019年02月 投稿
      他の学校よりは厳しい。そして風紀検査の緩さと学力は比例する。 …続きを読む(全564文字)
      いじめに対して学校がとても厳しいので誰もやらない。
      S特進・特進は勉強で忙しいのでそもそもいじめなど起きない。 …続きを読む(全564文字)
    色々あるけどなんだかんだ楽しいよ!笑
    2019年01月 投稿
      まず良い大学に本気で行きたいと思うのであればスーパー特進、特進、準特進に行った方がいい。その下にある進学は授業レベルが低く行ける大学も九産大、久留米あたりのレベルと限られてくるし他は専門学校に行く人が多い。自分は進学ですが、退学者は普通に出 …続きを読む(全705文字)
    メンタルが鋼だったら受けてください。
    2018年08月 投稿
      ごめんなさい、すごくすごく正直にいってもどう考えても星5を付けている人達の気持ちが分かりません。特に、特進以上のクラスは地獄とかそれどころではないです。お盆も学校があります。辛いならやめろと娯楽は捨てろしか言われず、学年で好成績を収めても、 …続きを読む(全786文字)
    決して良くはない
    2018年06月 投稿
      勉強だけを頑張りたくて学校に行きたい人はいいと思います。
      でも普通に高校生を楽しみたいのであればおすすめできません。
      他の高校に比べると校則はとても厳しいです。
      女子は必ず前髪を作らないといけません。校則にはドライヤー ヘアアイロン コテの使 …続きを読む(全458文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか