みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  九州産業大学付属九州産業高等学校   >>  口コミ

九州産業大学付属九州産業高等学校
(きゅうしゅうさんぎょうだいがくふぞくきゅうしゅうさんぎょうこうとうがっこう)

福岡県 筑紫野市 / 紫駅 /私立 / 共学

偏差値:41 - 61

口コミ: ★★★☆☆

九州産業大学付属九州産業高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.20
(108) 福岡県内75 / 167校中

入ってよかった!
    2018年03月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 4| 施設 -| 制服 -| イベント 2]
      いい先生ばっかりだ。特に、スーパー特進、特進に関わっている先生は、生徒一人一人のことを真剣に考えてくれて、時には厳しく、勉強はもちろん、いろんなことを教えてくれる。
      スーパー特進のクラスの雰囲気は、学年にもよるかもしれないが、みんな明るくて …続きを読む(全596文字)
    冒険者向き。3年後はここで変えられる。
    2018年03月 投稿
      S、特進に入った後、"きちんと勉強していれば"、ある程度の国公立大学は目指せます。準特進では、地方私立のF岡大学やS南大学の入試に特化した授業が行われます。
      ただ、S、特進 に入ると、一般的に想像される様な高校生活はまず送れない可能性が高 …続きを読む(全1323文字)
    人によって感じ方は違う
    2017年11月 投稿
      本気でやる気のある生徒にはとても向いている高校だと思います。私は現在特進コースに在籍していますが、先生方は全員とても熱心に指導をしてくださいます。その反面、曖昧な気持ちで特進コース等に入るととても大変です。私を含め、勉強にあまりやる気のない …続きを読む(全1256文字)
    まあ良い
    2017年09月 投稿
      人数くそ多いから喋れる人は絶対いる。コミュ障の俺でもふつーに喋れる。先生がおもろい。進学だけど準特の方が楽しいらしいから準特目指した方がいいと思う。あと床が汚いのが難点、あと席の位置によっては冷房がずっと当たって風邪引くときもある
      別にちゃん …続きを読む(全400文字)
    九産にきてね´ ?`)ノ
    2016年10月 投稿
      先生もとても優しく部活も豊富で吹奏楽部はとても楽しいです。
      また先生と生徒の距離がとても近く話しやすいです
      頭髪と眉毛の点検しかないから他校の校則よりかは厳しくないと思います …続きを読む(全299文字)
    3年間を充実して過ごしたいなら!
    2016年10月 投稿
      この高校は専門的なことを学べるし、たくさんの資格を習得できます。卒業生にはたくさんの著名人がいらっしゃいます。大学への進学率も高いほうだとおもいます。
      月に一回の頭髪検査があります。また、学校への携帯の持ち込みは禁止されています。アルバイトは …続きを読む(全434文字)
    とおい
      学校とおすぎ
      ねむい
      授業ゆるい
      つかれる
      先生むり
      でも部活動の種類はおおい
      校舎がとても広い。
      厳しい。
      先生から、眉毛はどーのこーの、爪がどーのこーのってしゃーしーです。 …続きを読む(全278文字)
    最高です
    2016年10月 投稿
      先生面白いし、色々と資格が取れるから文句ナシ!それにみんなと仲良くなってますます楽しくスクールライフを満喫してます。
      ちょっと校則は厳しめかな…。まぁ高校生活にあまり支障はないから気にしてない …続きを読む(全381文字)
    明るくて、元気のある学校
    2016年10月 投稿
      みんな挨拶がよくできていて
      部活動は種類も多く盛んで
      とても元気のある学校だと思います。
      また、設備も整っていて使いやすいです。
      校則は厳しい方だと思いますが
      きちんと身だしなみを整えることが
      できるのでいいのではないかと
      思います。 …続きを読む(全425文字)
    素敵な学校!
    2016年10月 投稿
      部活と勉強の両立が可能で、部活もとても活発です。県大会や九州大会に進むことも多いです。去年からスーパー特進クラスもでき、上級者のための勉強の設備もととのっています。奨学金制度も、とてもたすかります。学校と連帯している塾に通うことができ、その …続きを読む(全564文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      みんな仲良く楽しい学校です。
      また、わたしのクラスの特進クラスではみんな勉強に一生懸命だし、クラスの雰囲気も明るくて好きです
      女子は前髪を目にかからない高さまで切らないといけないし、スカートを曲げてはいけません …続きを読む(全333文字)
    とてもいい学校
    2016年10月 投稿
      勉強が分かりやすいからです。
      朝補習も放課後の補習も充実してるし、放課後に先生に教えてもらうことも出来ます。
      厳しいほうです。毎月頭髪検査があり、決まった髪型でなければ、
      男子は坊主、女子は短髪にさせられます。
      さらに、異例の携帯持ち込み禁止 …続きを読む(全421文字)
    九州産業大学付属九州産業高等学校の口コミ
    2019年09月 投稿
      普通科進学クラスに2年間在籍し、3年次に準特進クラスに在籍していました。
      大学受験は全落ちしたので浪人しました。
      はっきりいうと、進学クラスは一般入試では専門学校か九産大レベルの大学にしかいけません(がんばっても福大まで)それとセンター試験 …続きを読む(全547文字)
    九産めっちゃ楽しかった
    2018年11月 投稿
      準特進だったのですが、まず授業内容が高校というよりは塾のように受験に向けた内容だったので、個人的にはすごくいいなと思いました。あと、先生がすごく熱心な方が多いです。言い方は良くないですが、しつこいくらい面倒を見てくれます。それと、生徒数が多 …続きを読む(全949文字)
    楽しい最高!
    2018年04月 投稿
      最高に楽しかったです!!!
      いい友達に出会えて、いい先生に出会えました!
      九産でよかったと思っています。勉強を頑張りたい生徒は準特進や特進、スーパー特進に入学するべきです。ですが、進学クラスでも良い成績を残せば2年次3年次に準特進クラスに上 …続きを読む(全826文字)
    在校生 / 2015年入学
    文武両道、青春満喫できる高校です!
    2016年11月 投稿
      人数めちゃめちゃ多い学校だけど、先生方の団結感?どの先生もやる気満々!って感じで熱心に指導してくださいます。公立高校落ちて九産来たけど、ここに来て自分には良かった!と思える高校
      かなり厳しい。特に頭髪。でも中学校の時から厳しかったから自分はこ …続きを読む(全676文字)
    在校生 / 2015年入学
    凄く楽しいです!!
    2016年10月 投稿
      コースがわかれており国立を目指すこともでき、推薦で大学または専門学校に行くことができます。
      部活も盛んで全国、九州大会に出場する部が多いです。
      充実した生活が送れます
      月に1度頭髪検査があり、男子は刈り上げ。女子は切りそろえないといけないです …続きを読む(全422文字)
    在校生 / 2015年入学
    準特進はなかなか良い!
    2016年10月 投稿
      オーストラリアの短期研修はほんとに楽しかったです。良い経験になりました。
      準特進、とてもいいと思います!
      前髪は目にかからないぱっつん、男子は刈り上げです。
      最近眉毛は見られません。
      携帯はとられます。 …続きを読む(全366文字)
    在校生 / 2015年入学
    素晴らしくないけど悪くもない
    2016年10月 投稿
      たくさんありますが、まず駅が近く、高校までの専用の道があって安全に登下校できるところがいいところだと思います。
      他校の校則があまり分からないのですが、個人的にはきびしくないとおもいます。 …続きを読む(全297文字)
    在校生 / 2015年入学
    高校生 Enjoy できるぞ九産!
    2016年10月 投稿
      私は新設された準特進クラスに入学しました。
      文武両道のできるとてもいい場所です( ´∀` )
      先生達も熱く、熱心に、時には朝早く来て朝補習の前に勉強会をしてくれたり、時には夜遅くまで部活動生の補習をしてくれたりとてもいい先生方がたくさん …続きを読む(全743文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか