みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  関西福祉科学大学高等学校   >>  口コミ

関西福祉科学大学高等学校
出典:KishujiRapid
関西福祉科学大学高等学校
(かんさいふくしかがくだいがくこうとうがっこう)

大阪府 柏原市 / 大阪教育大前駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 52

口コミ: ★★★☆☆

関西福祉科学大学高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.38
(103) 大阪府内102 / 269校中

項目別に表示
    卒業生 / 2013年入学
    選んではいけない 後悔の塊
    2016年06月 投稿
      最低の学校です。オープンキャンパスと現実の学校生活とは天と地との差がありました。
      何度現実を告げても先生たちから目をつけられ、みんなの前で罵られます。
      先生たちのひいきがひどい。
      同じことをやっていても、クラスで、地味な子には、ムチャ …続きを読む(全701文字)
    在校生 / 2014年入学
    入学して後悔してます。
    2016年05月 投稿
      入学してとても後悔してます。
      門で毎日バットを持った先生とその他6人の先生が風紀検査をしています。 …続きを読む(全333文字)
    楽しい高校生活とは程遠い学校
    2016年11月 投稿
      この学校はコースによって全く違う扱いを受け、コースによって雰囲気が全く違います。私は進学コースなのですが、クラスは全く勉強する雰囲気がなく寝ている人、携帯を触っている人、私語をする人がほとんどです。また遅刻早退者で溢れています。基本的なこと …続きを読む(全942文字)
    在校生 / 2015年入学
    考えものですね。
    2016年05月 投稿
      門で毎日バットを持っている先生がいてビクビクしながら登校下校しています。門で先生が毎日8人くらい立って風紀検査があります。 …続きを読む(全240文字)
      個性をけなす子がおおい。 …続きを読む(全240文字)
    卒業生
    やる気を出せば答えてくれます。
    2011年05月 投稿
    • 桜並木のある通学路で、周りの環境も良くスクールバスも利用できるので便利です。
      …続きを読む(全145文字)
    在校生 / 2015年入学
    入って後悔しないのか、保護者と要相談
    2016年10月 投稿
      勉強をしたいという人には良い環境だと思います。
      毎朝の小テストがあり、80%の合格率。つまり20点満点では16点以上取らないといけません。
      3年になっても容赦なく実施するので、毎朝勉強する習慣が辛い人には厳しいと思います。
      しかし、コツコツ …続きを読む(全999文字)
    在校生 / 2014年入学
    男子に厳しく女子に優しい差別学校
    2016年10月 投稿
      この学校は女子には優しくしています。校則でも扱い方でもです。体育の場所とりでも女子を優先して場所をとったりしています。その反面男子には厳しいです。風紀検査でも髪の毛を強制的に短くしなければなりません。その上写真を取る時期はほとんど風紀検査直 …続きを読む(全1049文字)
    良いのはオープンキャンパスの雰囲気
    2016年10月 投稿
      生徒はみんな仲が良くて良い高校だと思います。体育大会などではみんな協力してできていてとても良かったです。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。
      携帯を持って行ってはいけないですし。 …続きを読む(全420文字)
    在校生 / 2014年入学
    来るか来ないかはみんなの自由
    2016年10月 投稿
      風紀検査で、髪の毛を眉毛より上まで切らなければいけないし高速の基準がいまいちきちっとしてない。
      携帯ダメだし漫画もダメ。
      割と厳しいと思う。変なところで注意を浴する先生が多い。慣れたらどうでもよくなるけどね。 …続きを読む(全429文字)
    在校生
    自分次第!!
    2012年05月 投稿
    • 【総評】
      まぁ、ホンマに普通の高校かな!!
      勉強も楽しむのも、自分次第な学校やと思い …続きを読む(全806文字)
    規則面は後悔してます。努力する人伸びます
    2017年06月 投稿
      コース格差が酷いです。
      特Ⅰコースが優遇されてるかっと言うとまた違って、他のコースの校外学習先も違い、違ったら違ったで、ぜんぜん良くないですし。
      特2や進学の方が優遇されてるか、と言われるとまた違います。特Ⅰの先生の環境は素晴らしいと …続きを読む(全936文字)
    青春はできない
    2016年10月 投稿
      ケータイが持ち込み禁止なのが、部活動をしている子どもがいる保護者からすれば帰りも遅くなるから危ないというところです。
      他の市立高校と比べると校則は厳しいほうだとおもいます。ケータイが持ち込み禁止や、男子の髪の毛の短さのチェックがすごく厳しいで …続きを読む(全578文字)
    楽しい!
    2016年06月 投稿
      毎日楽しく通ってます!コースよって違いますが、朝に小テストがあります。年に何回か風紀検査があって男子は頭髪に関してとても厳しいですが、普段はあまり言われません。
      男子の頭髪は厳しすぎます笑女子は普通です。携帯など禁止。 …続きを読む(全323文字)
    普通?かな?
    2016年04月 投稿
      特別進学Ⅰコースには毎日朝に小テストがあり、合格しないと放課後に追試が2回あり、追試に合格しないと帰るのがだいたい7時以降になります。ぶっちゃけつらいです...
      でも、先生はいい人ばかりで授業もわかりやすく楽しいです!
      めっちゃ厳しい... …続きを読む(全379文字)
    綺麗な学校です
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      色々な設備があり、充実した学校と思います。
      在校中は「こんなに贅沢してい …続きを読む(全421文字)
    入学はおすすめしません。
    2019年07月 投稿
      人それぞれかも知れないけど、生徒差別が激しいです。

考え直してください、暴力はなくても言葉の暴力がそこら中に転がっている学校です。
      とても厳しいと思います。
      髪色は1番初めの時に赤毛登録をしていなかった場合、地毛でも生徒指導を行われた後に黒 …続きを読む(全568文字)
    在校生 / 2011年入学
    クラスで団結したい人向け!
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      私立ですがあまり私立っぽい感じはない。
      【校則の自由さ】
      男子の髪型や女子 …続きを読む(全301文字)
    卒業生
    普通の学校、かな。
    2012年09月 投稿
    • 【校則の自由さ】
      いちいちスカート丈とか髪とかピアスとか言われたり、
      第一ボタンが …続きを読む(全365文字)
    おすすめしません。
    2020年09月 投稿
      友達によっては楽しくもなると思います。わたしは友達がいい人ばかりなので楽しいですが、正直先生も校則も不満しかありません。
      学校で青春したいならおすすめしません。男子は女子に比べて校則に縛られすぎて何もできません。女子に割と優しい高校ではありま …続きを読む(全570文字)
    来てもいいと思うけど損はする。
    2021年01月 投稿
      お世辞にもいい学校とは言えない。
      校則も厳しければ、先生の指導対象もよく分からないし、怒りたいだけみたいな先生もいたり、来ることのメリットを見いだせない。
      でも、自分次第で十分楽しめるとは思う。
      いい先生もいれば、えぐいのもおる。
      …続きを読む(全392文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか