みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  川崎市立高津高等学校   >>  口コミ

川崎市立高津高等学校
出典:IZUMI SAKAI
川崎市立高津高等学校
(かわさきしりつたかつこうとうがっこう)

神奈川県 川崎市高津区 / 武蔵溝ノ口駅 /公立 / 共学

偏差値:49

口コミ: ★★★☆☆

川崎市立高津高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.06
(93) 神奈川県内160 / 244校中

青春って現実にあると思いますか?
    2020年08月 投稿
      三年間高津高校に通って満足したことはありません。人間関係が面倒くさいです。男女仲はいいイメージです。カップルが何組かいた気がします。先生は贔屓する先生もいるのでご注意ください。
      よくもなく悪くもないという印象です。スマートフォンの使用はもちろ …続きを読む(全539文字)
    よくよく考えてください。後悔しないために
    2019年09月 投稿
      目的がなく入った人は後悔します。やりたい部活とかある人なら何とかやっていけるけど、家が近いからとかなんとなくだとつまらない学校生活になります。
      厳しいことは覚悟して入ったけどこんなに厳しいとは思わなかった。校則の意味を一つ一つ説明して欲しい。 …続きを読む(全460文字)
    真面目な人募集な学校
    2019年03月 投稿
      校則、施設等には必ず不満をもつが、なんだかんだ楽しい学校。真面目に学校生活を送りたいならよいでしょう。
      理不尽な校則が多い。入学したら必ず1度は頭にきます。
      …続きを読む(全552文字)
    私の青春はどこに行ったのだろうか
    2019年03月 投稿
      教師特に生徒指導の教員にいい人と悪い人に分かれます。
      理不尽な怒り方や嫌がらせで生徒指導してくる教師もいます。
      携帯が使えません。これは頂けない。 …続きを読む(全349文字)
    少年よ大志を抱け、マジで
    2018年12月 投稿
      ばちこりと勉強したいとthinkしてる人にはあまりオススメはできないんだね、クラスによっては授業になんないからね。それと厳重な監視体制の下拙者たちはmy school lifeを送っているでごさる。とりま校則に拘束されるってことがハッキリ分 …続きを読む(全552文字)
    規律正しい生徒が通う学校
    2018年09月 投稿
      校則はきっちり決まっている。
      校則を無視すれば指導が入るのは当たり前。
      社会人として規則正しい生活を送りたい人の行く学校。法律を守るのと一緒だと考えられる人が通う学校。真面目というか、人として当たり前のことを教えてくれる学校です。チャラチャ …続きを読む(全471文字)
    卒業生 / 2017年入学
    未来は自分次第です。頑張ってください。
    2022年03月 投稿
      これから入る方で、理系を選択しようと考えている方のためになると思うので少しでも見ていただければと思います。
      この学校は推薦で日東駒専、四工大(芝浦工大を除く)それ以下の大学、専門学校に行く方に適しているかと思います。
      この学校では1年で生物 …続きを読む(全1404文字)
    卒業生 / 2017年入学
    どんな高校時代にするかは自分次第!
    2020年06月 投稿
      生徒指導の先生はとてもまじめで、生徒のことを一番に考えてくれます。、校則についても特段厳しいということはなく、普通の生活を送っていれば不自由はないです。進路の先生が非常に熱心でAOや指定校の面接練習やプレゼンの練習に、納得がいくまで付き合っ …続きを読む(全1323文字)
    未だに昭和。伝統とは古さの意味
    2020年02月 投稿
      ボロい。ダサい。進学し辛い。
      おまけに校則キッツキツ。
      今年改装されるようだが近所の他校と比べ物にならないほど校舎も体育館も古い。
      夏は暑く冬は寒いです。
      また、教師の質も良くないです。
      持久走を体育のカリキュラムに取り込んでいる(他校には …続きを読む(全454文字)
    大学進学準備するためだけなら。
    2019年07月 投稿
      この学校に入学するなら強い部活に入るか大学進学準備を独学か塾、予備校でやるべきです。高校生活を楽しまず大学に期待するならまだマシです。
      厳しいとはあまり思いません。しかし毎朝門番がいて、少し何か変化に気づくと呼び出しで学年、組、番号、名前を言 …続きを読む(全636文字)
    部活をやらないなら本当におすすめしない。
    2019年06月 投稿
      何がしたいか本当によく分からない学校です。変なところで大変厳しい割には良い先生は全然いません。青春が奪われるので他の学校をおすすめします。この学校は不良はいませんが、陰キャがとても多く、自主的な活動は異常に弱いです。この学校にいると先生と陰 …続きを読む(全657文字)
    違う学校がいいですよ?
    2019年02月 投稿
      まずスカートが中学生並に長いです。
      中学生に間違えられた人がいるほど制服がダサいです
      2年生から文系と理系にわたしも分かれるんですけど先生も理系クラスは本当にダメです
      文系クラスに入りましょう
      あと校舎がすごくボロいのでびっくりすると思いま …続きを読む(全526文字)
    できれば回避したほうがよい
    2019年01月 投稿
      結構酷いです。
      変な先生ばっかりでわかりにくいくせに勉強勉強言ってきます。
      理解できない授業をしておいて何を学べと?
      ほぼすべての授業が宗教並に頭に入ってこないか、理解力を上げる授業であるように感じます。
      無駄に厳しい
      イヤホン禁止など記載が …続きを読む(全475文字)
    校則厳しくて校門には番人がいる
    2018年11月 投稿
      駅から近いしゲーセンも近くにできたからそこはいいけど制服はダサいし先生も厳しい。
      友達と部活がなかったらほんとに楽しくないと思う。
      厳しい。校門に先生が立っていて靴下から制服のボタンから色々注意される。すごくめんどくさい。
      靴下はラインがはい …続きを読む(全546文字)
    充実した高校生活は遅れません
    2018年09月 投稿
      何で入ったんだろうって思うレベル。
      校舎は外だけ綺麗にしてるけど中が本当にボロい。
      日中は廊下の電気をつけてないからいつもだいたい薄暗い。
      1年生の教室が特に汚いしボロい。
      トイレがかなり臭い。どこのトイレにも1つは洋式あるけど、正直汚すぎ …続きを読む(全1377文字)
    選択授業で音楽選ぶと人生終わる
    2018年07月 投稿
      これだけは言っておきたかったのですが、音楽はガチでつまらないので絶対に選ばないでください
      駅から近いので通学しやすいです。ただ校門の目の前にある信号はめちゃくちゃ待たされます。あと近くの踏切もたまにめちゃくちゃ待たされます。気をつけましょう …続きを読む(全548文字)
    スカートは折れない。あいつがいるから。
    2018年06月 投稿
      校舎がありえないほど汚い。
      それに教師とかの態度の悪さもたまに目立ちます。
      とくに生活指導。
      いい先生は本当にいい。良くも悪くも教師の評価が目立ちます。
      他校と比べて厳しすぎ、
      しかも特定の生徒しか注意をされません。
      真面目な人が損をする校則 …続きを読む(全362文字)
    校舎は古いけれどいい先生いい生徒で溢れる
    2018年03月 投稿
      駅からとても近く、通いやすいのがとても良い所だと思います。
      また、授業中はとても静かで、寝ている人もいますが…
      自分なりに努力して勉強をするという環境は十分に整っていると思います。また、スマホのスタディサプリを使った勉強や、朝学習も行われて …続きを読む(全887文字)
    まだ努力できるならもっと上に行くべき。
    2017年11月 投稿
      学校は古いけど、そこまで嫌ではない。運動部がすごい毎日のように朝練をやっていて、凄いなあと思う。
      クラスによるかも知れないけど、私のクラスは少し賑やかすぎる。購買はとても良き。
      普通にしていれば平気だけど、細かいチェックが入る。 …続きを読む(全410文字)
    自由がない学校。
    2017年11月 投稿
      この学校にはすごく不公平な事を言う先生がいて、いつも学校に行くのが嫌です。
      いつも門の前に立っていて前を通るだけでヒヤヒヤドキドキします。なんで学校に通うだけなのにこんな思いをしなければいけないのかわかりません。
      楽しい学校生活には校則 …続きを読む(全660文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか