みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  カリタス女子高等学校   >>  口コミ

カリタス女子高等学校
出典:IZUMI SAKAI
カリタス女子高等学校
(かりたすじょしこうとうがっこう)

神奈川県 川崎市多摩区 / 中野島駅 /私立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

カリタス女子高等学校 口コミ

(34) 神奈川県内51 / 244校中

在校生 / 2023年入学
    2023年10月投稿
      慣れるとあんま気にしないとこばっかだから星5つ!それに英語はもちろんフランス語もあって公立の子たちに自慢できる!w絶対オススメ!
      凄いきちんとしている!スマホを使っちゃいけないのは初めて「えー?亅って思ったけど慣れるとまじ気にせんw
      !マジない!部活とかも先輩優しいし!神ってる!
      皆優しい!
    • 進学実績
      東大行った人がいるらしい,,,
      先生もいっぱい居るから質問できる!
      綺麗!自販機で飲み物はもちろんパンとか売ってる!
      しょーじき、いまいちかなー
      友達はこの制服大好きらしいよ!!
      勉強関連のことばっか(文化祭は)!!でも体育祭とか球技大会とかはふつーに楽しいよ!!それにハロウィンきかくもあるしなんといっても文化祭の後夜祭!!だいすき!来たらハマる!絶対!!楽しい!推しの先輩とか居る人が多いから熱狂してる!w
    • 利用していた塾・家庭教師
      SAPIX
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      不真面目な人は真面目な人にどんどん感化されていってるから不真面目な人も入ったほうがいい!真面目な人もどんどん成績がアップしていく!

在校生 / 2023年入学
    友達も先生も良いが勉強面の環境はいまいち
    2023年08月 投稿
      勉強や部活をそれなりに楽しめると思います。勉強は出来る人はとっても出来て、出来ない人は全然出来ません。中間の人もいます。そもそも周りのレベルがあまり高くないので、環境は進学校に比べて悪いです。だけど、皆んな友達思いだし、一部を除く先生方も親 …続きを読む(全608文字)
    イベント楽しみたいなら違う学校に。
    2022年07月 投稿
      最近は勉強に力を入れていると凄く謳っているが別にそんなことは無い。イベントを楽しみたいならこの学校は合っていないと思う。偏差値があまり高くない高校なのでそれをコンプレックスに思う人も多くいる。
      他校を知らないのでよくわからないですがスカート丈 …続きを読む(全407文字)
    最終的にはみんな楽しんでます。
    2020年08月 投稿
      とても楽しいです。高校からは入ってこれないので勉強は中学の時から先取りします。文系クラスは高2でから数学、高3からは理科がありません。理系コースは選択しなければ高2から社会が、高3からは古典がありません。高2の時から受験の勉強に集中できるの …続きを読む(全1181文字)
    学校生活は楽しいです
    2020年03月 投稿
      学校自体はとても楽しく、先生方も面白く優しい先生が多く、学習についての質問はとても丁寧に答えて下さいます。
      また、キリスト教を信じている先生方が多くこの学校に入って大分性格が良くなりました。
      学費はそこまで高いという訳では無いですが、中高一 …続きを読む(全775文字)
    大人しめよりも、芯の強い生徒が多い
    2023年05月 投稿
      コロナで初めて緊急事態宣言が出されてときでも、素早く対応してもらえました。
      4月でまだ教科書も配られていない時、先生方みなさんで、一人ひとりに箱詰めしてくださった様子やいち早くオンラインの授業を開始されて、一保護者として、すごく感謝しました …続きを読む(全767文字)
    最終的にリア充より楽しんでる私達
    2019年03月 投稿
      校舎は他の高校に比べてもいい方だと思います。学校生活はとても楽しいですが、先生や部活、勉強面を考慮した時4つにしました。先生は個性的な人が多いです本当に。授業が本当に眠い先生もいれば終始笑わせられる先生もいれば恐怖に怯える時間を与える先生も …続きを読む(全1977文字)
    先輩後輩関係が素晴らしい!
    2016年10月 投稿
      綺麗な校舎で授業が全て移動教室で、最初は大変ですが慣れてしまえば友達と話しながら移動できます。先生も優しい。
      スカートを折っていても、たーまに注意される程度。
      服装検査などもなく、結構自由です …続きを読む(全450文字)
    在校生 / 2015年入学
    メリハリのある学校です
    2016年10月 投稿
      結構真面目な学校です。校内はとても綺麗で、施設が整っている方だと思います。ただ、少し駅から遠いいのが残念。バス停は学校の目の前にある。
      厳しめな校則になっています。髪を染めることやピヤスも禁止になっています。制服のスカートを短くすることも禁止 …続きを読む(全446文字)
    卒業生 / 2014年入学
    真面目な生徒が多く、温かみのある学校
    2020年10月 投稿
      先生が皆生徒思い。やる気のない生徒も見放さず、やる気のある生徒にはとことん向き合ってくれます。生徒の雰囲気も、お嬢様というわけではないものの、オンオフがはっきりしているため、楽しむ時は楽しみ、頑張る時は頑張る、ということができていました。ま …続きを読む(全429文字)
    自由な学校
    2015年11月 投稿
      郊外にあり多摩川の近くでのびのびと学校生活をすごせ貴重な経験をすごせると思います。カトリックですがあまりかんじません
      カトリックの博愛主義がこの学校の校風です。東日本大震災のあとはボランティア活動にも積極的に参加しています …続きを読む(全657文字)
    社会責任を実感する高校です
    2015年10月 投稿
      東北大震災へのボランティア活動へのあっせんも多く、キリスト教の学校でもあるので、社会貢献についても考えさせる
      多くのクラブがあり、文化祭でも生徒が活発に活動している。修学旅行でも自分たちで計画を立て見学するようにしている …続きを読む(全651文字)
    在校生 / 2014年入学
    私立中高一貫校
    2015年06月 投稿
      とても綺麗な校舎でレベルの高い質のいい授業をしてもらえてとても満足しています。先生も質問に行くとわかりやすく教えてくださります
      とても厳しく、持ち物もほぼ全て学校指定です。制服は少しでも着崩すと、生徒指導の対象になります。アルバイトももちろん …続きを読む(全650文字)
    卒業生 / 2013年入学
    明るく真面目なお嬢さんの多い学校。
    2020年04月 投稿
      中学生の間は少しのんびりと過ごしてる生徒が多いですが、高校に上がると進学校らしい指導や授業が受けられます。
      高校2年生から国公立文系クラス、私立文系クラス、理数クラスの3つに分かれます。
      近年理数クラスへ希望する生徒が増えています。
      公立の高 …続きを読む(全967文字)
    卒業生 / 2013年入学
    卒業後の交友関係を望むなら最高
    2016年10月 投稿
      もちろん、仲良しの子はできるが、あまり女の子特有のグループとか派閥とかがなく、幅広く交友関係を持てる校風でした、ただ、学校のカリキュラムが少し受験に不利に変わってしまったと感じているので後半戦はその点で少し悩みました。
      校則自体は多少厳しめだ …続きを読む(全1049文字)
    在校生 / 2013年入学
    校舎がきれい
    2016年10月 投稿
      校舎がとてもきれいで制服は変だが、夏服はまだ少しマシだから。
      厳しいほうだとおもう。アルバイトは禁止されているからできない。 …続きを読む(全276文字)
    卒業生 / 2013年入学
    フランス語を習えるのが利点の学校
    2016年10月 投稿
      受験直前でもやたらと校則についてばかり注意してくるので、勉強に集中できる環境がつくりにくいから。
      校則がとても厳しいから。そもそも校則で禁止されていないことまで注意されるし意味がわからない。 …続きを読む(全386文字)
    のんびり学校
    2016年09月 投稿
      同じ様な生徒、先生しかいない。受験指導についても特に丁寧というわけではなく塾が必須。他の私立女子校に比べて授業内容や教材等も薄い。先生達のやる気もさほど感じられない。が、その分伸び伸びと6年間を過ごしたい人にはオススメです
      女子校特有の妙な厳 …続きを読む(全459文字)
    在校生 / 2013年入学
    校舎が綺麗です。
    2015年06月 投稿
      先生たちの指導はあまり好きではないけど、校舎は綺麗だし、聖堂がとっても素敵な学校です。移動教室なので授業間は大変だけどメリハリはつけられます。
      田舎に位置するし、50年という伝統があるのでちょっと厳しいです。先日も服装検査がありました、、 髪 …続きを読む(全660文字)
    在校生 / 2012年入学
    良い学校
    2017年02月 投稿
      総合的に見てとても良い学校だと思います。
      カトリックのミッションスクールですが、普段生活する上で宗教を意識することは特にありません。
      明るい生徒、先生が多く、毎日楽しく通うことができます。
      長髪禁止やスカート丈の指定など、一般的な高校と比 …続きを読む(全1303文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

カリタス女子中学校

口コミ:★★★★☆3.80(56件)

カリタス女子中学校

この高校のコンテンツ一覧