みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜緑園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜緑園高等学校
出典:IZUMI SAKAI
横浜緑園高等学校
(よこはまりょくえんこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市泉区 / 緑園都市駅 /公立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:45

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2024年入学

派手な高校生活送りたいなら緑園jkなろ

2024年12月投稿
      明るめの子にとっては凄く楽しい場所です。SNSが苦手な子きついです。Tik○okとかInsta○ramなどが特に盛んなのでそこら辺やってないと話ついていけない事が多いかもです。静かめな子は静かめな子同士でいます。ギャル多いのでギャル苦手な人おすすめしません。見た目は派手だけど中身は良い子な達が多いので見た目で判断はしない方がいいです。当然偏差値相応のレベルなので頭良い人がいる事は期待しない方がいいです。性格悪い人は悪く良い人はいいって感じです。勉強面では真面目な人もいるし苦手な子もいるって感じです。
    • 校則
      緩いで有名なので緩いです。ピアス○ネイル○ですが体育のときにピアスとネイル言われるので顔にピアス開けてる人はマスクしながら受けてる人が多いです。耳たぶのピアスは絆創膏で隠してましたが普通にバレました。体育サボればこっちのもんです。髪色(派手髪)、髪色に関しては厳しいです。でも正直なところ、担任によると思います、担任が厳しいとすぐに暗く染めてこいって言われます。茶髪の場合であれば緩い先生は見逃してくれます。ですがテスト前の頭髪検査で引っかかるの可能性が高いので茶髪の人はテスト前になると黒染めしてきてます。それ以外なら茶髪でもなんとかやりくり出来ます。3年生ぐらいになると緩くなって注意されにくくなります。今の3年生見てるとほとんどの人が茶髪です。
    • いじめの少なさ
      いじめは起こりますね。担任に相談したところで動いてくれる可能性低いと思います。学年の一軍には皆目付けられないようにいい感じの距離で接してる人が多いです。極端のいじめはあまり聞かないですがやっぱり女子が多いのでハブりは凄く多いです。いつの間にかあそこのグループ解散してんねって感じは結構あるので集団が苦手な子キツイかもです。
    • 部活
      吹奏楽部と軽音部が強いらしいです。他にもチア部とダンス部とかが入ってる人がまぁまぁいるかなって感じです。他の運動部にはサッカー部と野球部とバスケ部に少し入ってるかなって感じです。けどクラスの大半が部活入ってなくてほとんどバイトしてる状況って感じです。
    • 進学実績
      ほとんどの人は専門行く人多いです。推薦がそもそも来にくいので推薦で行ける確率低いです。大学行きたいならもっと上の高校行った方が断然いいです。
      図書館は可もなく不可もなくっていう感じです。体育館はまぁ普通です。校庭は少し狭めかなって思いました。設備に不備はないと思います。けど所々ボロいなって感じがあるけどトイレは綺麗だし不満はあまりないです。
    • 制服
      制服はめちゃくちゃ可愛いです。不満はひとつもないです。
    • イベント
      楽しいですよ凄く、ですが今年から体育祭の盛り髪などが参加する競技のときぬいぐるみ等は取らないといけなくりました。体育祭、文化祭、球技大会は皆ド派手で凄く可愛いです。体育祭の応援団は特攻服着て皆で盛り上がったりしてます。イベントは気合いが入ってるのですごく楽しいです。
    • おすすめの塾
      【PR】横浜緑園高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      家から近いのと内申的にここを選びました。
    投稿者ID:1020563

口コミについての注意点

★★★★★5.0
とにかく顔面偏差値が高い、駅から歩くのはめんどくさいけど先生も面白いしノリがいい、The女子高生が楽しめる
行事とかもみんなやる気あるので楽しいと思いますよ~
文化祭の最後に花火が上がったり盛り上がりますし、日常的にとても楽しい高校です
私自身はここの高校にして良かったです~

【校則】
髪色以外は...

★☆☆☆☆1.0
とにかく人間関係が大変です。
受験合格後からSNSで繋がり、入学してからSNS繋がってた人で固まっている事が多いです。そんな事も知らず入学した時はかなり大変でした。
かなりイケイケな見た目の女子、男子が多くそういうのが合わないなと思った方はしっかり考えてから受験した方が良いと思います。制服の可愛さだ...

近隣の高校の口コミ

生田東高等学校

生田東高等学校
なんでもありな学校!
在校生|2023年

神奈川工業高等学校

神奈川工業高等学校
就職で選ぶならココ。
保護者|2021年

綾瀬高等学校