みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横須賀大津高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横須賀大津高等学校
出典:IZUMI SAKAI
横須賀大津高等学校
(よこすかおおつこうとうがっこう)

神奈川県 横須賀市 / 新大津駅 /公立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:59

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2023年入学

大津サイコーと叫べる最高の3年間に!!

2025年01月投稿
    • ★★★★★
      校風的に勉強を本気でしたい人には向いていません。イベントや青春ガチ勢向きの高校です!やっぱりどこもその人次第なところがあるので一概に言える訳ではありませんが大津はやっぱり校風的に明るい人が多い印象です。休憩時間には廊下でクラス関係なく楽しく話している人もいますし教室で簡易ダーツとか卓球とかしだす人もいます笑でもしっかり会話をすることができれば静かな人も明るい人も関係なく一緒に遊びますし、楽しめると思います。大津はなんだかんだ話せば面白い人が多いので自分から積極的に話しかけるとたくさんの人と仲良くなれると思います()
    • 校則
      高校の中では緩い方だと思います。でもパーカーつきの服を着ちゃダメとかいう謎の校則は時折存在します。髪色に関しては新学期は髪色に対して言われますが夏休み明けからは金髪でもほとんど言われません。ただ、学年末に頭髪検査があることがあるのでその時は治さないと言われます。でもその時期以外は髪色も言われません。ネイルも指一本分あるんじゃないかってくらい長い子もいますしシャーペン握って字がかければ基本OKです!先生も人によってはネイル変えた?可愛いね!って言ってくださる方もいますでも体育などでNG出される場合もあるのでその時はみんなしてないです。あとはメイクも全然ギャルメイクでもなんでもOKだしピアスも全然バチバチで大丈夫です
    • いじめの少なさ
      基本的にいじめはないと思います。少なくとも私は聞いた事がないです。でもやっぱり人間なのでどの高校でもあるだろう多少の陰口とかはちらほら耳にしますね。
    • 部活
      公立なのもあってかそこまで強い印象は無いです。でも水泳部は一部の人がよく表彰されています。ほかの部は私が知らないだけかもしれませんがあまり目立たないかもしれません。
    • 進学実績
      やっぱり遊ぶことに力を入れて入学する人が多いので正直同じ偏差値帯の高校に比べると進学実績は良いとは言えないと思います。なので勉強を本気で頑張りたい方にはむいてないかな、という印象です。
      公立なので体育館なども含め校舎はボロボロですしテニスコートなどもボコボコです。でもここら辺の地域の公立高校と比べると平均的なのかなという印象です。
    • 制服
      正直可愛くないです、男子は学ラン女子は紺のブレザー。本当にありきたりというか、そんな感じです。でもだからこそパーカーやトレーナー、カーディガンなどに合わせたり人それぞれその中で楽しんでいるという感じです!
    • イベント
      大津と言ったらイベントですよね!ほとんどの人がこれ目的で入学してきます。体育祭は本当に大津に来てよかったと心から思えます。こればかりは言葉の説明が難しいので実際にやって経験してみてほしいです