みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  【募集停止】瀬谷西高等学校   >>  口コミ

【募集停止】瀬谷西高等学校
出典:IZUMI SAKAI
【募集停止】瀬谷西高等学校
(せやにしこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市瀬谷区 / 瀬谷駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

【募集停止】瀬谷西高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.12

項目別に表示
    受験をする前に少しでも参考になれば…。
    2018年01月 投稿
      去年、一昨年と続き定員割れをしたので受かりやすいとは思いますが実際入学してみて思ったことは学校全体の設備が悪く天井からの水漏れ、トイレの老化、説明会で伝えられた内容や行き先の異なる修学旅行など様々なところで高校選びに失敗しました。
      ですが、 …続きを読む(全1491文字)
    校則は厳しいけれど、すごく元気な学校
    2019年07月 投稿
      普通に楽しいです。先生も優しいし(校則さえ守れば)、生徒はいい子たちばっかりです。
      ただ、もっと真面目に勉強したい子にはあまりむかないと思います。
      髪を染めるのは禁止、ピアスもダメ、メイクもダメだし、スカート丈なんかは
      集会のときに女子だけ立 …続きを読む(全667文字)
    自由のない監獄
    2016年10月 投稿
      まず校則が厳しく、もともと緩めの中学校だった方には正直お勧めできません。ここまで拘束されて一体高校生活の何を楽しんだらいいのかわからなくなったときもありました。でもここで出会えた仲間には感謝の気持ちで一杯です。せめてもっと、自由が欲しかった …続きを読む(全643文字)
    在校生 / 2013年入学
    将来のためになる学校
    2015年12月 投稿
      この高校は、キャリア学習を推進しており、マナー講座や大学・職業の模擬授業など週2であります。校則も厳しいです
      校則は厳しいです。髪染め、化粧の禁止とスマホの保持・使用禁止です。調査があります。遅刻もあまりしないように対策しております。 …続きを読む(全690文字)
    卒業生 / 2014年入学
    社会人になる為の教育の場。
    2017年04月 投稿
      生活指導や校則が公立なのに厳しすぎた。
      ドライヤーで髪の毛が傷んで色が変わっただけで頭髪指導。
      携帯はロッカーの中にいれないと携帯指導。
      授業中騒いだら授業妨害で生徒指導。
      色付きリップや化粧はもちろん禁止。バレたらその場で落とさせられる。 …続きを読む(全1002文字)
    制服がかわいい高校
    2015年10月 投稿
      偏差値が高いわけではないので、勉強する生徒としない生徒の差がはげしい。高校生活は勉強がすべてではない、部活がすべてではないと思っている人にとっては気がらくな高校だと思う。高校生活を有意義にすごしたいなんて思っているとからぶりかも。アルバイト …続きを読む(全805文字)
    とても充実しているよ!
    2019年02月 投稿
      この高校、瀬谷西高校ではキャリア教育を中心にしております。
      とてもみんな仲良くて雰囲気がいいです!
      瀬谷西高校を希望している方が少しでも参考になればいいなと思います!
      頑張ってください
      この瀬谷西高校は施設は少し古いですがとても愛着が湧きま …続きを読む(全393文字)
    卒業生 / 2009年入学
    先生が厳しい
    2014年12月 投稿
      制服に関してはカーディガンのみでの生活は禁止で髪の染色も禁止、冬のスエットを履いての生活も禁止と何かと身なりについて厳しかった。進路に関しては先生次第によって大きく違う。
      先生の話すことは最もではあるが拘束し過ぎて窮屈だった。自主性もある程度 …続きを読む(全864文字)
    自称進学校なのかもしれない
    2019年02月 投稿
      まぁ自称進学校と呼ばれてもしょうがないのかなぁ
      校則は変なとこ厳しいんですね。
      でもけっこう充実していますよ!
      学校生活は。
      でもイベントとか少ないです。
      少ないからこそ檜祭などがとても感じられます!
      もし入学する方は、楽しんでください!
      …続きを読む(全409文字)
    想像してた高校生活じゃない。
    2019年01月 投稿
      良くないです。
      校則が厳しい割には盗難とかあるし、先生が問題を起こすし。
      1年の最初の体育で集団行動をするんですけど厳しいです。
      ほかの授業も特に楽しいわけでもなく寝てる人もいます。
      また瀬谷西の先生は噂話が大好きなので授業中に寝てたりする …続きを読む(全1418文字)
    部活動にとても熱心
    2016年10月 投稿
      先生などがしっかりと指導してくださっていてとても良い環境です。特に陸上部の顧問の先生が厳しく指導して下さっているので生徒たちが正しい服装、頭髪をしていてしっかりした高校です。
      とても厳しいです。だけどより良い学校生活を送るならここの高校が良い …続きを読む(全387文字)
    卒業生 / 2014年入学
    社会に通用するマナーが学べます。
    2017年04月 投稿
      就職する時にこの高校に日頃からやっていることが活きてくると思います。その点ではいいと思いますが、青春を自由に過ごしたい方はおすすめできません。
      とても厳しいですが、社会では当たり前のことなのでとくにきにはしませんでしたが、高校生くらいの年頃に …続きを読む(全409文字)
    キャリア教育
    2015年06月 投稿
      キャリア教育が盛んで、社会人になるための基礎を常識を学ぶことができる。
      なので、いい高校だと思います。
      他の公立高校とは違って携帯電話が使えないので、ゲームのイベントができなくて大変ということ
      や化粧が禁止なので校則はすごく厳しいと思います。 …続きを読む(全718文字)
    卒業生 / 2012年入学
    瀬谷西高等学校の口コミ
      まぁまぁかな
      友達作れば学校はどこでもたのしくなるから安心していいよ
      どこの学校入ってもいじめられなければ楽しいよ。
      厳しいけど当たり前なことばっかりだったので、なんとか過ごせたと思う …続きを読む(全297文字)
    厳しすぎる学校
    2017年09月 投稿
      デメリット
      ・1年の頃の体育が厳しすぎて地獄です。(夏に飲み物飲む時間がない。)
      ・授業中、体調悪くって保健室に行っても3回抜ければ1回分の授業が休みになる、生徒の体調のことを考えていない学校です。←ここが1番許せない。
      ・部活に入っ …続きを読む(全401文字)
    中堅校の最底辺くらいの立ち位置
    2018年10月 投稿
      学校の特色としてはキャリア教育を推進している。例えば、遅刻指導は他の高校よりも厳しく行ったり、携帯の使用時間についても決められている。この高校の良いところは友達や先生との会話が多いこと。特に、スマホを使うことが校則で禁止されているから必然的 …続きを読む(全978文字)
    高校生活は充実しているので楽しいです!
    2018年09月 投稿
      今年入学しましたが、最初は行事は盛り上がらないと聞きましたがいがいと行事は盛り上がります!校則は厳しいですが、先生の指導がしっかりしているので進路は上手くいくと思います!
      部活動にはとても力を入れていて、全国大会に進むなど素晴らしい成績を残 …続きを読む(全715文字)
    在校生 / 2014年入学
    気合と根性があれば卒業できる
    2016年10月 投稿
      あんまりよくない学校の先生はくちうるさく言ってきてうるさい
      学校までが遠い
      学校のスタートの時間が早い
      厳しすぎる
      カーディガン登校だめだしケータイ学校から出るまで使えない …続きを読む(全289文字)
    キャリア教育
    2015年10月 投稿
      この高校では、普通科目の勉強だけではなく、キャリアを積むための色々な職場でいかせられるような教育活動を実施している。
      公立高校の中でも私立並みに校則がきびしく、自由は得られない高校だと思うが、その一方、生徒たちが真面目に一生懸命何事にも取り組 …続きを読む(全761文字)
    在校生 / 2013年入学
    キャリア教育推進校
    2015年06月 投稿
      キャリア教育というシステムを導入しているので自分で進んでやる人が多く、自主性を見ている学校だと思います。
      校則は厳しい方だと思います!でも、社会に出たときにしっかりでいるように校則が厳しいので慣れてしまえば楽だと思います。 …続きを読む(全710文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか