みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  七里ガ浜高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

七里ガ浜高等学校
出典:IZUMI SAKAI
七里ガ浜高等学校
(しちりがはまこうとうがっこう)

神奈川県 鎌倉市 / 七里ヶ浜駅 /公立 / 共学

偏差値:60

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2013年入学
    好きな人は好き
    2017年05月 投稿
      自分ことを陽キャラと思っている方にはいいと思います。校則なども注意する先生は一人二人程度なのであってないようなものです。じっくり勉学に励みたいと思っている方には向いていない学校だと思われます。
      学校内部の内容は星1くらいだと思いますが、景色 …続きを読む(全443文字)

ぬぬぬ、良い高校。自販機、いろはす、90円 麦茶、100円 いつも、ありがとう。教室から見える海があまりにも大きすぎて、泣いてしまいそうになる日だってある。

【校則】
普通です。ピアスは体育とテストの時だけ外せば良い。
髪の毛も同じ!パーカーも結局みんな着てゆ、、!許されている。許されていいのか、...

★☆☆☆☆1.0
まず偏差値の高い大学を目指してる方は確実にオススメしません。余程勉強するぞ!という意志を持っていない限り確実に勉強しなくなります。そして教師陣もこの腐った現代社会を体現している感じです。具体的には校長が言ったことは全て正しい。生徒間で問題があっても片方が上級国民であれば上級国民じゃない方が全て悪いこ...

近隣の高校の口コミ