みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  希望ケ丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

希望ケ丘高等学校
出典:ソースは私
希望ケ丘高等学校
(きぼうがおかこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市旭区 / 希望ヶ丘駅 /公立 / 共学

偏差値:66

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2022年入学
    ひどい担任と素晴らしい学校生活
    2022年10月 投稿
      素晴らしい高校です。ですが、一人だけ大外れの先生がいます。授業は絶望的につまらなく、露骨に女子をひいきしています。本当にひどい担任にあたってしまいました。しかし。この教師以外は素晴らしい先生方で、親しみやすく、楽しい学校生活が安心して送れる …続きを読む(全559文字)

この学校のなにが素晴らしいか?そう自由な事です。自由を履き違えさえしなければ学生ライフを謳歌できると思います。生徒は比較的社交性のある人が多い気がします。
進学実績は確かに同レベル帯の学校の中だと見劣りしますが、MARCH以上の大学の指定校推薦などもあるので、成績だけひたすらに追求して推薦を貰うのが...

★☆☆☆☆1.0
この学校には2種類の人種がいる。仕事をする人間と仕事をしない人間だ。前者は様々に区分けされて学校の運営に大きく貢献する。なら後者はどうか。後者になるような人間は希望ケ丘に入学する必要は無い。求めているものとなりたい自分の理想像、しっかりと考えるべきだ。無法地帯に足を踏み入れたら最後、君はその深淵を知...