みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  磯子工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

磯子工業高等学校
(いそごこうぎょうこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市磯子区 / 屏風浦駅 /公立 / 共学

偏差値:42

口コミ: ★★★☆☆

専門高校ならではのやりがいがある!
    2018年02月 投稿
      我が家としてみれば満点つけてあげたい!!
      が・・・(^_^;)
      私立専願・・・かと、内申がおおよそギリだったたのですが、なんとか追込み受験勉強でした。
      遠方からなので、同中生は無くどうなるかと思いました。
      とりあえず受験勉強のおかげで、その …続きを読む(全1008文字)

良い学校ですね。私は建設科ですが補習などに放課後も追われることも多々ありましたが、それは自分の努力次第です(^^
先生方も悩みや進路などを親身になって考えてくれます(^-^
特に進路に関しては強く、進路のことなら任せてくださいって感じです(^^♪
しかし途中で思ったことがありまして、学校のプラ...

★☆☆☆☆1.0
校則も厳しくイジメも問題も多々ある。
まれに学年集会が開かれる。
化学科が好まれない。
なりきりヤンキーが多い。
先生も一方的に学校やめろなど、普通に言う
すでに10人ほど退学。
高校に落ちて、行くところがない場合二次募集で入ることを強くおすすめします。

【校則】
他校よりもとても厳しい。
髪染め...

近隣の高校の口コミ

厚木商業高等学校

厚木商業高等学校
合併にびびりまくってる高校
★☆☆☆☆1
在校生|2023年

厚木清南高等学校

厚木清南高等学校
本当におすすめしない。
★★☆☆☆2
在校生|2021年

中央農業高等学校

中央農業高等学校
楽しい高校生活!!!
卒業生|2017年

永谷高等学校