みんなの高校情報TOP >> 神奈川県の高校 >> 綾瀬西高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
これを読んで入学を考えるべき!
2025年01月投稿

[校則 4| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 5| イベント -]-
総合評価私は綾西に入学し後悔しています。
後悔したポイントなどを書いていきます
1.生徒の授業態度があまり良くない。
具体的に言うと授業を受ける時にクラスの半分程は寝ていたり喋っていたりする。先生が注意して5秒後にはまた元の状態に戻るほど酷いです。また、提出物を出す人が半分程度しかいません。去年まで通っていた中学校と比べると有り得ません。
2.ヤンチャな生徒がいる
クラスに2~3人ほどヤンチャな生徒がいます。だいたい群れて廊下で騒いでいるのでかなり迷惑です。
3.授業のレベルが低い
1番驚いたのは数学基礎で足し算と引き算から始まったことです。小学生~中学生の範囲っぽいです。数1の役には経つからいいかも知れませんが足し算引き算は時間の無駄だと思いました。
4.先生方について
綾西の先生方は生徒に正面から向き合ってくれる良い先生が多いと思っています。ですが1部の先生はあまり良い先生とは思えません。生徒が授業のペースが速すぎて追いつけないと先生に言っても何もしない人がいたり授業中の立ち歩きしている人を黙認する先生だって居ます。(ほんとにごく一部です)
このように少し荒れてる高校なのでもう一度考え直し方がいいです。 -
校則ネクタイブレザーが無ければ再登校なのでそれが厳しいと思いました
※夏季は無しでOK -
いじめの少なさ女子グループのはぶきが凄いです。今は大丈夫ですが私自身最初仲良くしていた子にも距離を置かれるようになったので少し怖かったです。女子は基本グループで動いているので省かれたら苦労します。
また、ヤンチャな人達があまり良くないことをしても先生たちも見て見ぬふりという感じなのでそこも良くないと思います -
制服制服は3種類が多くて可愛いので満足しています
おすすめの塾【PR】綾瀬西高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
投稿者ID:10275245人中4人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
近隣の高校の口コミ
厚木商業高等学校
(公立・共学)

未来の自分のためにやめた方がいい
厚木清南高等学校
(公立・共学)

先生は優しい人多い。青春は絶対にできない
中央農業高等学校
(公立・共学)

楽しもうと思えばちゃんと楽しめる!!
在校生|2024年
鶴見総合高等学校
(公立・共学)

あまりオススメはしません
秦野総合高等学校
(公立・共学)

勉強がしたい方には絶対にお勧めしません。