みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  麻溝台高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

麻溝台高等学校
出典:Mayuno
麻溝台高等学校 口コミ
(あさみぞだいこうとうがっこう)

神奈川県 相模原市南区 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学

行事が活発で仲が良い

2017年07月投稿
      高校生活を楽しむなら麻高で決まり。大学受験を考えているなら同じ市内の県相へ行くべき。麻高生ほとんどから母校愛が強く感じるので、入学したら楽しめると思う。勉強がしたい人には不向き。勉強へのモチベーションが低く感じる。
      中学校の高速に携帯電話の持ち込みが可能になった感じ。
      私立と同じくらい厳しいかもしれない。
      セーターの色指定(白黒茶紺ベージュ)・無地、髪色には厳しい。
      授業中はワイシャツorブレザー着用、登下校ジャージ不可という意味わからない校則がある。
      いじめがあることは聞いたことがない。人の悪口を言う人もいない。みんな優しい。
      部活動が盛んと言われているが、実際は帰宅部の人も多数。厳しかったり途中で他のことをやりたくなったりして退部する人もいる。しかし、全国大会に出場したり結果を残している部活もある。
      学校での日頃どれほど定期試験を頑張れているかで変わる。やらなければ日東駒専以下。MARCHに行く人は推薦が多い。良い大学に行きたければ推薦を狙うことをお勧めする。
      多少校舎は汚いが、学校は広くて良い。隣の北里グラウンドも軍ダンスや陸部が使用出来る。図書館にはワンピースが全巻揃っている。
      女子はブレザー、男子は学ランで無難な感じ。ブレザーにはリボンやネクタイがないのが残念だった。3年間着た感想として、人によって似合う似合わないというのがないのでよかったと思う。
      体育祭は軍ダンスをしないといまいち楽しめない。三役についている人が主に楽しんでいる。文化祭はクジで決まる。自分のやりたい催しが出来ないことが多い。
      もともと他校を志望しており、志願変更で同じ位の偏差値の学校が麻高だったため。
      女子大

個性豊かな生徒と先生がいて、面白い学校生活がおくれます。勉強だけでなく、部活も頑張る高校です。一生の友達ができる、素敵な学校です。

生徒から見るとちょっぴりセーターの色の指定などが厳しいですが、周りの大人から見ると好印象になるような校則です。将来大人になったときに、どういう格好がふさわし...

まあ結構マイナスなことを書いてしまったので、投稿が消されるかもしれませんが、嘘を書いたつもりはありません。入学しようと思ってる方の参考程度にどうぞ。

結構麻高は自由!って感じがするんだけど生徒指導がとにかく厳しい。中学生活が少しだけ緩くなっただけ。ジャージ登下校はなぜか禁止、生徒からの要...

とても楽しい学校
★★★★★5