みんなの高校情報TOP   >>  香川県の高校   >>  高松南高等学校   >>  口コミ

高松南高等学校 口コミ

(たかまつみなみこうとうがっこう)

香川県 高松市 / 公立 / 共学

(23) 香川県内29 / 39校中

5つの学科が揃っており、様々な目標を持っている人がたくさんいると思います。夢探しをする人にオススメです。
      他校に比べると校則はすこし厳しいと思います。靴、髪の毛まで細かいところまでみられます。
      ないとおもいます。教師と生徒の間でのトラブルも聞いたことありません。
      国体に行くなど実績ある部活がたくさんあります。平日も夜遅くまで活気ある声がきこえます。
      5つの学科があるので、専門学科の人はその道に進む人がおおいとおもいます。
      普通科の人もじぶんのしたい進路にすすんでいます。
      校舎も建て替えがはじまり、図書室は、落ち着いた空間になっています。
      好みの問題だとおもいます。
      黒で統一されているので、落ち着いて見えます。
      体育祭はもちろん、クラスマッチなど行事は充実しています。
      クラスマッチは二日間かけて行いとっても熱い戦いが行われます。
      いろいろな専門科があります。
      看護科、生活デザイン科、福祉科、普通科(特進クラス)、環境科学科があります。
      正直厳しいです。
      クラスによっては自由の効くクラスもありますが、香川県内では一番厳しいとおもいます。
      ないと思います。
      不満や不安がある生徒は多いと思いますが、目立ってトラブルになったという話は聞いたことありません。
      いろんな部活動が盛んです。
      全国大会へ出場する部活動も運動部、文化部共におおく、応援にも力を入れています。
      近くに琴電があります。
      駅からは10分程度歩いて登校している生徒がおおいです。
      自転車、徒歩、送迎の人がいます。
      校舎が改築中です。
      体育館とグラウンドは2つずつあります。
      相撲場、剣道場、プールもあり部活動で使用しています。
      真っ黒で可愛くはありません。男子もノーマルな学ランです。
      しかし、時代に合わせて少しずつ校則内で工夫しています。
      あまり自由はききませんが楽しいです。
      文化祭や体育祭は盛り上がります。
      修学旅行も自分たちで選べて最近は東京と北海道両方行けます。
      専門学校へいきました。
      5つの学科に分かれておりそれぞれの分野についてより専門的に学ぶことができる学校である
      自分の学びたい分野に集中できる
      どこの高校も同じだと思う
      服装検査や校則もごく普通のものである
      生徒によって意見は変わると思うが、あたしの知っている範囲ではトラブルはおこっていない
      どの部活も一生懸命に日々の練習に取り組んでいる
      運動部はとても力が入っており県大会にも出場している
      個々の努力にもよると思うが、先生方は親身になって対応してくれる
      運動場、体育館がふたつずつあり有効的に授業や部活で活用している
      可愛くはない
      他の学校ととてもよく似ているので見分けがつかない
      文化祭は2日にかけて行い、毎年クオリティーの高い出し物が作られている
      勉強面も部活面もなにも問題はなく、楽しい高校生活が送れる!!
      進学率や就職率も良いので、将来も安心できます。
      校則は厳しいほうだと思います。
      月に一回、服装検査があるので、きっちりとした服装をしないといけません。
      とくに何も問題は、ありません。
      教師と生徒の相性はありますが、何も問題は起こらないでしょう。
      部活によっては、インターハイや全国大会に出ている部活もあります。
      進学率や就職率がとてもいいです。
      先生方もサポートしてくださるので、安心です。
      体育館、グラウンド、2つずつあります。
      図書室も広く、勉強しやすい環境です。
      一般的に見ると、可愛くはありません。
      しかし、きっちりとした服装なので
      誰に見られても恥ずかしくはありません。
      まぁまぁ充実していると思います。
      高校生活の楽しい思い出になります。
      一般企業
      色々な科があり、色々な人がいてとても楽しい。生徒もみんな真面目で先生も優しくて面白いところもいい。たくさん勉強も出来る。
      他校と比べるとあまり厳しく無い。服装検査も数ヶ月に一回で少ない。
      自分がいる間では聞いたことないし想像もつかない。むしろ先生と生徒との仲がいい。
      自分の高校は特にサッカー部が強くとても力を入れている。それに部活の種類も多い。
      自分のいる科はとても高く希望が叶う確率は9割以上と聞いたことがあります。
      ついこないだに新校舎がたち、凄く校舎が新しく明るいのでいい。
      特にオシャレなところもかっこいいところもなく普通。一般の真面目な高校生のような感じ。
      行事はかなり充実している。文化祭は2日間あり、2日目は一般の人も入れる。
    投稿者ID:262082
    卒業生 / 2010年入学
      生徒に思いやりがない イジメは見て見ぬフリ 行事もあまり楽しいものではなかった
      スカートの長さに厳しい 髪も染めてないのに染めていると決めつけられてうるさかった
      いじめに対して気付いているのに気づいていないフリをして関わろうとしない
      所属していなかったのでよく分からない 優勝することがほとんどない弱小部活だったと思う
      就職サポートは十分してくれた ただ時間がなかったのか、面接指導をしてくれなかった
      綺麗ではなかったが、ある程度設備は整っていたと思う 図書館の居心地がよかった
      何年も制服のデザインが変わってないらしく、冬は全身真っ黒で喪服みたいと言われていた
      文化祭などは教師が楽したいのか、面倒くさいことをしたがろうとしなかった。だから楽しくなった。
      頭があまり良くなくても頑張ったら入れるということで入りました。特別ここがいいと思って入ったわけではない
      特になし
      製造の仕事
      自宅から勤め先が近く、通勤に便利だったから 親の勧めもあった
      いろいろな科があっていいと思う。勉強したいと思ってる人にはあんまりオススメしないかも。特進コースくらいかなぁ。他もまぁするけど、あそんでる人が多い。でも楽しいし、自分の進路にはそんなに困らなかった。専門のこと先に勉強できるから、自分に向いてるとか分かる。
      校則は厳しい。スカートもすぐ怒られるし、染めてるのすぐばれる。クラスによるけど、担任が厳しかったら髪ゴムもアクセも化粧もすぐばれる。
      特にみたことない。大きなトラブルが起こった話は今まで聞いたことないかな。
      部活動は盛んだと思う。女子が多いから、女バス女バレーとかは有名かな。
      専門のことだったら叶いやすいと思う。ただ普通の学校とかは難しいかも。
      ごく普通。プールは水球用しかない。体育館は2つ。校舎が新しくなってる。
      制服はまったく可愛くないし、かっこよくない。普通の制服すぎて。
      まぁまぁ充実してる。クラスマッチも楽しいし、専門ごとのイベントもある。ただ後半の行事がまったくない。
      全体的にみて普通の高校だと思う。
      新しい校舎ができて校舎が綺麗になったところがある。
      校則が厳しめ。
      女子のローファーの高さを指摘されたり校則は厳しめなほうだと思う。
      とくにいじめはないと思う。
      生徒間でのちょっとしたトラブルはあると思う。
      教師とのトラブルも特になし。
      クラブの種類は普通か普通より少し多い程度だと思う。
      大会で良い成績は少し残している。
      希望する進路の叶いやすさや実績はよく分からないが、まあまあいけると思う。
      今年に入り、新しい校舎もでき、図書室やパソコン室が新しくなった。
      全然可愛くない。
      就活生のような真っ黒でスカートが膝くらいの制服。
      文化祭はとても良いと思う。それぞれの出し物が盛り上がっている。
      すごく環境がよいです。
      自然に囲まれてます。
      部活動が盛んです。
      とてもよい学校だと思います。
      勉強もしやすいです。
      厳しいほうだとは思います。
      でも、その分みんな大人になってから役立つと思います。
      全くないと思います。
      好き嫌いはあるもののトラブルは無さそうです。
      サッカー部がとても有名です。
      とても強いです。
      他にもいろいろあります。
      いろいろな科があるので、いろんな大学に進学できます。
      選ぶ範囲が広がります。
      最近また新しい校舎を作っています。
      新しい建物はとてもいいと思います。
      ほかの学校と比べると可愛くはないと思います。
      エプロンみたいです。
      ほかの学校と変わらないと思います。
      遠足があるのでいいです。
      校則は厳しいですが、楽しいです!
      5つの学科(看護、環境科学、生活デザイン、福祉、普通)があり、自分の学びたいことが学べます!
      わりと厳しいと思います。
      毎朝のチェック、校門の前に先生が立っています。
      特に大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      比較的仲がいい方だと思います。
      バレー部、サッカー部、バスケ部、相撲部、ソフト部など全国レベルの部活動が多いです。
      就職指導や進路指導の担当の先生がいて、いつでも相談に乗ってくれます。
      校舎の立替中で、今は少し不便ですが、いずれは生活しやすい学校になると思います。しかし、敷地が広いので移動が大変です。
      昔ながらの真っ黒制服です、、、。
      女子はブレザー、男子は学ランです。
      文化祭はどこの高校よりも楽しい自信があります!
      校則は厳しいですが、楽しいです!