みんなの高校情報TOP   >>  香川県の高校   >>  坂出第一高等学校   >>  口コミ

坂出第一高等学校
出典:Toto-tarou

坂出第一高等学校 口コミ

(さかいでだいいちこうとうがっこう)

香川県 坂出市 / 私立 / 共学

2016-10-20投稿
      明るくてとてもいい学校だったと私はおもいます!
      先生もやさしかったですし、生徒もいろんな行事で違う学科のことも友達になることもできました!
      割と厳し目だと私はおもいます!髪色が特に厳しかった方だと思います
      私が知ってる限りではなかったとおもいます!先生と生徒の距離も近いのでない方だと思います
      たくさんの部活があります!特にラグビーと柔道が強いです
      ラグビーは花園に出場してます
      進路には叶いやすい方だと思います、私も行きたいと思ったところに行けたのでそれなりにはいいと思います!
      運動場が少し小さいのではない方思いましたが、図書館は冷暖房もしっかりしており、本も豊富です
      可愛いです!紺のブレザーに、赤いチエックのリボンとチエックのスカートは本当に可愛かったです
      イベント行事は豊富です!特にファッションデザイン科のファッションショーはかなり人気でたくさんの人が見にきます!
      ファッションデザイン科という学科に興味を持ったためです!
      大阪ECO動物海洋専門学校エコスペシャリスト科ドッグマスター専攻
    2016-10-04投稿
      よいです。とても良いです。調理をまなびたいひとは食物をおすすめします。ただかなり厳しいです。でも楽しくもあります
      少し厳しい。毎月、服装検査がある。すごくめんどくさいが、普通にしてるとよい
      自分のクラスはない。
      教師の間ではありやめた先生もいたことがある
      部活動はとても充実している。とくに食物の部活動がすごく有名。
      食物にはいると夢がきちんと叶う気がする。
      いい就職ができる。
      あまり充実していない。すこしきたないけどべつに居心地が悪い訳では無い
      かわいいとおもう。坂出の中では一番よいとおもう。
      とくに冬服
      充実していない。文化祭などの日付をもうすこしふやしてほしい。
      料理を本気でしたかった