みんなの高校情報TOP   >>  香川県の高校   >>  坂出第一高等学校   >>  口コミ

坂出第一高等学校
出典:Toto-tarou

坂出第一高等学校 口コミ

(さかいでだいいちこうとうがっこう)

香川県 坂出市 / 私立 / 共学

(3) 香川県内35 / 39校中

2017年02月投稿
      悪くはないし生徒達の仲がいい。
      いじめも見たことがない、生徒と先生との仲も良い。
      一般的な高校だと思う。
      厳しいと思うがしっかりするときにわきまえていれば大丈夫
      生徒達は仲が良く、先生との関わりも特に良いが教師と教師の間には仲が悪い先生もいる様
      食物科の部活に力が入っている。
      放送部も優勝などしている
      自力で頑張れば大丈夫
      先生もしっかりサポートしてくれるが学科によれば難しいところもある。
      そのぶん努力。
      体育館と校庭がが狭い…
      図書館はいろんな種類を取り扱っていてほしい本があれば図書館でのアンケート中にタイトルと著者をかいていれば置いておいてくれる。
      正直に言うとすごく良い。
      良い素材を使われています。なかなかシワになりにくい。
      デザインも可愛らしくしっかりしている。
      体育祭が面白いとは言えない…
      文化祭では2年生から出し物ができるからそこからは楽しい。
      一般公開も後ほどしていくと言っていた。
      服を造りたくて入学しました。
      明るくてとてもいい学校だったと私はおもいます!
      先生もやさしかったですし、生徒もいろんな行事で違う学科のことも友達になることもできました!
      割と厳し目だと私はおもいます!髪色が特に厳しかった方だと思います
      私が知ってる限りではなかったとおもいます!先生と生徒の距離も近いのでない方だと思います
      たくさんの部活があります!特にラグビーと柔道が強いです
      ラグビーは花園に出場してます
      進路には叶いやすい方だと思います、私も行きたいと思ったところに行けたのでそれなりにはいいと思います!
      運動場が少し小さいのではない方思いましたが、図書館は冷暖房もしっかりしており、本も豊富です
      可愛いです!紺のブレザーに、赤いチエックのリボンとチエックのスカートは本当に可愛かったです
      イベント行事は豊富です!特にファッションデザイン科のファッションショーはかなり人気でたくさんの人が見にきます!
      ファッションデザイン科という学科に興味を持ったためです!
      大阪ECO動物海洋専門学校エコスペシャリスト科ドッグマスター専攻
      よいです。とても良いです。調理をまなびたいひとは食物をおすすめします。ただかなり厳しいです。でも楽しくもあります
      少し厳しい。毎月、服装検査がある。すごくめんどくさいが、普通にしてるとよい
      自分のクラスはない。
      教師の間ではありやめた先生もいたことがある
      部活動はとても充実している。とくに食物の部活動がすごく有名。
      食物にはいると夢がきちんと叶う気がする。
      いい就職ができる。
      あまり充実していない。すこしきたないけどべつに居心地が悪い訳では無い
      かわいいとおもう。坂出の中では一番よいとおもう。
      とくに冬服
      充実していない。文化祭などの日付をもうすこしふやしてほしい。
      料理を本気でしたかった