笠田高等学校
出典:Toto-tarou

笠田高等学校 口コミ

(かさだこうとうがっこう)

香川県 三豊市 / 公立 / 共学

2016-10-05投稿
      先生の友達もいい人が多い!
      楽しいし、収穫感謝祭などほかの所ではできないことができる!
      料理や裁縫の授業もあって、女の子にはいいと思います
      毎月髪の色チェックがあったし、厳しい方だと思います。
      スカートも膝下だった
      とくにないと思います。
      先生は変な先生がいたりするけど、耐えれないくらいじゃない!
      サッカーはないけど、絶対なにかの部活は入賞して、なかなかレベルが高いと思います
      専門学校は行けますが、国立の大学はきびしいです。
      就職率はほぼ100%
      全ての教室にクーラーがついていて、夏も冬も快適です!
      図書館が小さいです
      ブレザーの色が深緑、スカートはグレーのチェックと少し微妙です
      収穫感謝祭が楽しいです!
      外でバーベキューをしてたのしみます!
      クニタクリニック
    2016-10-04投稿
      授業がとても分かりやすいし、緑が豊か。
      昼休みが2回あり、みんなの笑い声などがとても聞こえる。
      他の学校に比べて、教員がたくさんいる。
      基本携帯は没収。
      アルバイトは禁止。(許可が下りたら〇)
      髪を染めていたらすぐ再登校になるので髪を染めないようにする。
      生徒間でのトラブルはあるが、教師が、迅速に対応してくれる。
      特に自転車競技部が部活に力を入れていて、
      全国で5位に入賞した選手もいる。
      自転車競技部は人数は少ないものの毎日練習に取り組んでいる。
      就職率はかなり高い。
      教師がここがいいと言う案を出してくれたりする。
      体育館は自由に使えて良い。
      図書館で本を読みたい時はみんなが静かなので集中して読める。
      冬服がとても可愛らしい。
      緑色のブレザーに黒に緑と金のラインが入ったリボン・ネクタイ、学校指定のカッターシャツ、灰色の千鳥柄が入ったスカート。
      農業高校ならではの収穫感謝祭という行事がある。
      学校で収穫された農作物に感謝して食べる。
      豚や鶏の世話をしたいと思ったから
    2016-10-04投稿
      私の通っている学校はとにかく皆明るく元気です。
      一学年4つのクラスがあり、どれも専門的な事をまなぶ事ができます。
      就職率も高く、クラスの人達も面白いので毎日学校に楽しく行くことができますヽ(*´∀`)ノ
      月に1回服装などの検査があり、校門指導といって、先生が校門に立ってスカートをおってないかをかくにんされます。
      先生とは皆仲良しです。
      授業も中学校の時より詳しく教えてくれるし、わからなかったら、放課後に勉強会を開いてくれる先生もいます。
      自転車部という珍しい部活があり、大会では全国と争っています。
      就職率はとにかく高いです。
      毎日学校に行くこと、赤点を取らない事、これを守ればちゃんとした仕事につくことができます。
      専門的な事を学ぶ学校なので、食品を発酵させる部屋や、細胞を研究する部屋もあり、とても充実していると思います。
      農業高校と言うこともあり、制服にはあまり力ははいってません。
      農業高校ならではの収穫感謝祭があり、いつもお世話している豚を食べる事ができます。