みんなの高校情報TOP   >>  香川県の高校   >>  多度津高等学校   >>  口コミ

多度津高等学校
出典:Toto-tarou

多度津高等学校 口コミ

(たどつこうとうがっこう)

香川県 仲多度郡多度津町 / 公立 / 共学

(7) 香川県内22 / 39校中

2017年08月投稿
      何もかもが酷すぎる。香川県内1、2を争う校則の厳しさ。生徒の意思で辞められない部活動。ちなみに部活動に入っていないと就職率がどうだこうだと言われますが、そんななことはありません。軽い気持ちで部活動に入ると、青春台無しですよ。悪いことは言いません。辞めたくなったら、辞めましょう。あと、教師も一部を除き、酷い先生ばかりです。頭ごなしに怒鳴りまくる先生が多いです。何においても反省文が付きまといます。酷いと思ったのは「ネクタイを忘れて反省文」です。何を書けばいいんですかね。まったく。イベントも酷い。他校では毎年ある文化祭は多度津高校では3年に1度です。ふざけるなと言いたくなりますね。名前も「公開展」なので「祭」ですらありません。他の高校のようにコスプレだとかは出来ないと思った方が良いでしょう。色々書いてきましたが、一番言えることは「理不尽なことが多すぎる」ということです。工業科に行きたいと思っている人は就職率などに惑わされず、自分にあった高校を選択してください。ちなみにオープンスクールでは化けの皮を被っていますので、普段の様子が知りたい人は多度津高校に通っている先輩などに、聞いてみましょう。
    在校生 / 2017年入学
    2017年08月投稿
      生徒同士の仲は非常に良い。
      指導をする教師の見た目や服装が悪いのに、生徒の身だしなみが良くなるわけがない。
      自分の事を棚にあげる教師が非常に多い。なので教師を信頼することは控えてください。中には良い教師も居るので、そういう教師には相談を持ちかけても良いでしょう。基本的には生徒自身がしっかりしないといけない高校です。
      頭髪の長さ、身だしなみには物凄く厳しい。下手すりゃ退学にもなりかねないです。
      新学期になるたびに頭髪検査を行います。
      指導をする教師の中には生徒自身を否定するかのような乱暴な口調の方も。
      いじめはほとんど無い。物凄く生徒同士の仲は良い。
      全ての部活の活動が活発。
      大体が就職する。進学する生徒もいるが、ほんの一握り程度。
      校内はとても広い。設備は充実しているが、老朽化が進んでいる。端から端までとてつもなく広い敷地。
      カッコ良いのか悪いのかが微妙な制服。
      文化祭は3年間に一度のみ。
    2017年05月投稿
      高校をでてすぐに就職したいと思っている人は絶対に入ったほうが良い学校。
      女子の数は他の学校に比べて圧倒的に少ないです。
      校則はとても厳しいですが「いつでも就職試験に挑める」が前提なので仕方ないと思います。
      みんな仲良く生活していますがクラス替えがないので一度関係がこじれると大変かもしれません。
      ウェイトリフティング ソフトボールが強いです
      文化部では生物科学部が夏休みなどに水族館を開催しています。
      進学よりも就職のほうがいいとおもいます。
      海洋技術科には専攻科があり卒業したあと2年間通うことができます
      図書室にはライトノベルや漫画がたくさんあります。
      校庭は野球部とソフトボール部が一緒に練習ができるくらいあります。
      ダサいと思ったことはありません。
      毎学期ごとにクラスマッチがあります。
      体育祭では多度津高校だけの競技もあります。
      文化祭(公開展)は3年に1回あります。
      海に関わる仕事がしたかったから
    投稿者ID:351998
      理不尽な事が多々ある。教師の見た目が悪い。生徒を見下しているのではないかと感じる。
      だが、全員ではなく、親身になって話を聞いてくれる先生もいる。
      近辺の高等学校の中ではダントツで厳しいと思われる。だが、就職試験の為と考えればそれほどでもないのかもしれない。
      女子が少ない為、女子間で揉めやすい。クラス替えもない為、距離感がすごく大切。
      ウエイトリフティングが盛ん。
      顧問自体も厳しく、学校全体が応援している部活
      進学ではなく、就職がほとんど。
      だが、就職率99パーセントと言うがそうでない部分も…。
      科ごとの棟があり、学校の敷地自体は凄く広い。
      端から端まで歩くには少し時間がかかる。
      はっきり言って、かわいくはない。
      女子もズボンで夏のみスカートが許される。
      体育祭は毎年あるが、文化祭である公開展は3年に1度しかない。
      勉強勉強というよりは部活優先かなと思います。もちろん勉強もしますが社会の即戦力になる人作りが出来る学校です!
      男子校ではないですが大半男子の為、やはり厳しいです。今時なんて言葉は通用しません。
      茶化されるとかはあるかもしれませんがいじめはないです!内気だともったいないと思える学校です!
      とにかく全部強いです。顧問の先生の力の入れ方も違うので高校生活を捧げるつもりでどっぷり部活に浸かれば良いです!
      進学よりは就職が良いですよ。企業からも信頼されているので受かります。
      実習設備とかは十分だと感じます。少し施設が古いですが代々のものです!
      格好よくはないですが、服で学校選びなんて楽しくないですよ!中身で選びましょ。
      文化祭と体育祭が交互なので少し物足りないかもです。体育祭は盛り上がりますが保護者とかはあんまり来ません。
    在校生 / 2012年入学
      この高等学校では、就職を考えている方が入学するのをオススメしますねっ!就職率は100パーセントで、進学する人もいます!将来働きたい、自分には専門の知識を身に付けたいという人はぜひ入学してみてはいかがでしょうか??
      髪の毛にはうるさい学校ですよ笑
      びんのながさ、襟足、前髪などなど、それは就職のために必要だから仕方ないんですけどね?
      いじめなどはありません!
      クラス、学年、学校で、仲の良い学校だと思います
      県内で有名なのは、ウエイトリフティングで、常に上位の順位でしたよ
      大手の企業などが多い仲、専門の学校などにも進学することができます!
      図書の本などはたくさんありましたよ!!機械類も豊富でいいですよ!
      かっこいいとは思いますが、ワイシャツの下の方にネームタグが、、
      有名なのは、三年に一度の学校祭ですねっ!
      すごく盛り上がりますよ!
      就職したかったから!
      ホンダカーズ

いい人がたくさんいますが、やはり、いい人ばかりではないのが世の中ですよね。人のことを悪く言ったりしちゃう人とか、ですが、まぁまぁ楽しいです!
      厳しすぎますw
      なにかすれば、反省文
      少し遊んでいたら反省文
      こまってますw反省文の量とか、僕はまだ書いていませんが、書いている人はすごいです。月に2、3人は停学者が出ます
      よくわかりません,先生は厳しいですし、生徒同士も仲いいというわけでもなさそうですね
      うちの学校は、部活動がものすごく盛んです。ウエイトとか、ソフトがつよいですね!
      就職率は100%です。1次、2次を合わせた場合は100%です!
      他校がよくわからないので...
      なんともいえませんが、なかなか、充実してるとおもいます
      ふつうですかねw
      ブレザーにズボンですから、ですが、ネクタイが、ダサいですね
      文化祭などはありませんが、文化祭もどきなら3年に一度あります。