みんなの高校情報TOP   >>  香川県の高校   >>  多度津高等学校   >>  口コミ

多度津高等学校
出典:Toto-tarou

多度津高等学校 口コミ

(たどつこうとうがっこう)

香川県 仲多度郡多度津町 / 公立 / 共学

(4件) 香川県内33位 / 39校中

2016-10-20投稿
      理不尽な事が多々ある。教師の見た目が悪い。生徒を見下しているのではないかと感じる。
      だが、全員ではなく、親身になって話を聞いてくれる先生もいる。
      近辺の高等学校の中ではダントツで厳しいと思われる。だが、就職試験の為と考えればそれほどでもないのかもしれない。
      女子が少ない為、女子間で揉めやすい。クラス替えもない為、距離感がすごく大切。
      ウエイトリフティングが盛ん。
      顧問自体も厳しく、学校全体が応援している部活
      進学ではなく、就職がほとんど。
      だが、就職率99パーセントと言うがそうでない部分も…。
      科ごとの棟があり、学校の敷地自体は凄く広い。
      端から端まで歩くには少し時間がかかる。
      はっきり言って、かわいくはない。
      女子もズボンで夏のみスカートが許される。
      体育祭は毎年あるが、文化祭である公開展は3年に1度しかない。
    2016-10-20投稿
      勉強勉強というよりは部活優先かなと思います。もちろん勉強もしますが社会の即戦力になる人作りが出来る学校です!
      男子校ではないですが大半男子の為、やはり厳しいです。今時なんて言葉は通用しません。
      茶化されるとかはあるかもしれませんがいじめはないです!内気だともったいないと思える学校です!
      とにかく全部強いです。顧問の先生の力の入れ方も違うので高校生活を捧げるつもりでどっぷり部活に浸かれば良いです!
      進学よりは就職が良いですよ。企業からも信頼されているので受かります。
      実習設備とかは十分だと感じます。少し施設が古いですが代々のものです!
      格好よくはないですが、服で学校選びなんて楽しくないですよ!中身で選びましょ。
      文化祭と体育祭が交互なので少し物足りないかもです。体育祭は盛り上がりますが保護者とかはあんまり来ません。
    在校生 / 2012年入学
    2016-10-05投稿
      この高等学校では、就職を考えている方が入学するのをオススメしますねっ!就職率は100パーセントで、進学する人もいます!将来働きたい、自分には専門の知識を身に付けたいという人はぜひ入学してみてはいかがでしょうか??
      髪の毛にはうるさい学校ですよ笑
      びんのながさ、襟足、前髪などなど、それは就職のために必要だから仕方ないんですけどね?
      いじめなどはありません!
      クラス、学年、学校で、仲の良い学校だと思います
      県内で有名なのは、ウエイトリフティングで、常に上位の順位でしたよ
      大手の企業などが多い仲、専門の学校などにも進学することができます!
      図書の本などはたくさんありましたよ!!機械類も豊富でいいですよ!
      かっこいいとは思いますが、ワイシャツの下の方にネームタグが、、
      有名なのは、三年に一度の学校祭ですねっ!
      すごく盛り上がりますよ!
      就職したかったから!
      ホンダカーズ

2016-10-04投稿
      いい人がたくさんいますが、やはり、いい人ばかりではないのが世の中ですよね。人のことを悪く言ったりしちゃう人とか、ですが、まぁまぁ楽しいです!
      厳しすぎますw
      なにかすれば、反省文
      少し遊んでいたら反省文
      こまってますw反省文の量とか、僕はまだ書いていませんが、書いている人はすごいです。月に2、3人は停学者が出ます
      よくわかりません,先生は厳しいですし、生徒同士も仲いいというわけでもなさそうですね
      うちの学校は、部活動がものすごく盛んです。ウエイトとか、ソフトがつよいですね!
      就職率は100%です。1次、2次を合わせた場合は100%です!
      他校がよくわからないので...
      なんともいえませんが、なかなか、充実してるとおもいます
      ふつうですかねw
      ブレザーにズボンですから、ですが、ネクタイが、ダサいですね
      文化祭などはありませんが、文化祭もどきなら3年に一度あります。