大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

偏差値:57.0 - 65.0

課題がとにかく多い学校

とにかく課題が多いです。、毎日毎日、課題に追われます。小テストも、毎週あって本当に大変です。高校でたくさん遊びたい人は入らない方がいいと思います。
      私立のわりには、あまり、厳しくありません。ケータイは使用禁止です。
      トラブルはありません。そこのところは、安心安全だと思います。
      アーチェリー部が、全国に行っていて、薙刀部も全国行ってます!
      たくさん勉強させられるので、行きたい大学には、行ける確率は高いと思います!
      新しく図書館が、できたばかりでとても綺麗で、充実してます!自主室も充実してます!
      清楚で落ち着いた感じの制服です!女子も男子も、ネクタイです!
      まぁまぁ充実してると思います!でも、文化祭とかはつまらないそうです!

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5