大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

おすすめしない

2015年12月投稿
      勉強至上主義。学校行事もそんなに力入れてないし、つまらない。正直こんな学校来ない方がいい。滑り止めで受ける人がほとんどだろうから、公立合格に向けて頑張って!
      月一で頭検ある。無駄に厳しい。
      携帯は校内で使用禁止。まあみんな隠れて使ってるけど。
      赤点取りまくると公欠貰えなくなったり、部活動停止になる。
      コースによる。最難関大学行ってるのは、ほとんどが一貫部か先進というのが現実。
      私立の割に、校舎はそんなに綺麗じゃない。
      春から新しく図書館ができる。
      学食はあるけど、そんなに美味しくない。
      「自分流に着こなせる」的なことが学校パンフに書いてあったけど、学校指定のセーター買わされるし、冬に第一ボタン開けてると注意される。
      割と高学歴の先生が多いけど、教え方はピンキリ。
      上のコースに行くほど良い先生がいる。
      公立落ちた(絶望)
      Z会
      過去問解いた
      これは人による。だが、下に行けば行くほど‥‥
      バスで10分、徒歩で30分。
      朝は直通バスが出ているが、雨が降るとバス停が混雑し遅刻者多数。帰りはテスト期間中以外直通バスが出ておらず、日によってはバス停に長蛇の列ができる。

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5