大宮開成高等学校
出典:大宮開成
大宮開成高等学校 口コミ
(おおみやかいせいこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 私立 / 共学

大宮開成高等学校の口コミ

2016年01月投稿
      ガチで下のコースはオススメしない!これだけは言える!
      周りは勉強しない奴ばっかで緩いし、先生も諦めてるのかうるさい奴を全く注意しないで放置だし、下のコースほど先生の質が笑えるほど低すぎる!あんなんだったら、公立の中学の先生のほうが遥かに教え方上手かった!
      我慢できるレベル
      上のコースはわからないが、下のコースだと目立ったいじめはないが、陰湿な陰口が多い。ちょっとでも見た目が変な子がいると、すぐにバカにして悪口を言う。比較的性格が悪い人が多い。ひねくれた奴が多い。
      アーチェリーと吹奏楽ぐらいしか目立ってない
      正直なところ、いい大学は上のコースからしか出ていない。
      下のコースからでもいい大学に入りたいなら、周りのアホな奴に流されないで(みんな緩いから、決心が高くないと、けっこー流されちゃう)家庭学習をしっかりして、先生の授業に頼りすぎず、自分で頑張るべき!
      一貫の方の校舎はすごく綺麗。
      高等部は、公立並に汚い。
      暖房は全然効かない!冬は凍えるほど寒い。
      そこそこかっこいい、可愛い
      偉そうにしてる先生ほど教え方がとてつもなく下手。
      年寄りな先生ほど教え方が下手。若い先生ほど教え方が上手い。
      下のコースはとりあえずやる気のない先生や教え方が下手な先生が多い。
      滑り止め
      特にない
      数研
      過去問を何回も解いた
      やっぱり上のコースの学習意欲は高い。
      下のコースとは天と地の差!
      バスは混む。特に雨の日は混みすぎて、いつもよりは早く家出ないと遅刻する羽目になる!

しかし、そのきつさ以上に友達や部活の仲...

市高最高!
★★★★★5