みんなの高校情報TOP   >>  香川県の高校   >>  香川高等専門学校詫間キャンパス   >>  口コミ

香川高等専門学校詫間キャンパス 口コミ

(かがわこうとうせんもんがっこうたくまきゃんぱす)

香川県 三豊市 / 国立 / 共学

香川県

2016-10-23投稿
      学科によって自分に合った勉強ができ、とても落ち着きのある学科で、すごく親しみやすいです。五年間行きます。
      校則はそんなに厳しくはないと思います。十分な校則が定められていて良いと思います。
      生徒によって好き嫌いは分かれるものの教師と生徒間で大きなトラブルはなかったと思います。
      部活動によってですが、あまり凄いという印象は持たれてないようです。
      就職率が、非常に高く、自分のやりたい職をすることができると思います。
      校内の施設は充実していてきれいな学校でした。プールもあります。
      あまり可愛いやかっこいいとは言われないと思います。大人っぽいです。
      高専祭というのがあり、とても盛り上がります。クラスで考えたものをしています。
    2016-10-04投稿
      この高校はほとんど男子校に近い部分はありますがそれ以外は充実した高校で自分にあった交友関係もとても築きやすい高校です
      他の高校と比べてみたらとても校則の甘い学校だと思います。例えば髪型に指定はありません
      トラブルといったものはほとんどありませんがやはり内気な人が少し多めの学校だと思います
      部活動はあまり熱心ではない高校で少し変わった愛好会などがあります
      勉強すればほとんど自分の行きたいところに行くことができる高校です
      この学校の設備はとても整っており理系の人にはありがたい環境になっています
      制服はいたって普通であまり変わりのない高校です。4年生から私服になります
      行事はとても楽しいです??どの行事も私はみんなとワイワイ楽しんでいます

この高校のコンテンツ一覧

香川県のおすすめコンテンツ

香川県の高校入試特集
香川県の高校入試特集
香川県独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
香川県の高校情報
香川県の高校情報
香川県の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
香川県の偏差値・倍率一覧
香川県の偏差値・倍率一覧
香川県の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

香川県大手前高松高等学校
香川県大手前高松高等学校