みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  浜松湖北高等学校   >>  口コミ

浜松湖北高等学校
出典:Asasa198
浜松湖北高等学校
(はままつこほくこうとうがっこう)

静岡県 浜松市浜名区 / 金指駅 /公立 / 共学

偏差値:42 - 43

口コミ: ★★★★☆

浜松湖北高等学校 口コミ

(19) 静岡県内26 / 139校中

項目別に表示
    好きなことをする行動力がある人が多い。
    2021年08月 投稿
      どうも普通科の人だ。
      多分そこらへんと変わらない普通の高校だと思うんだ。
      校舎ほんと綺麗で大学っぽい感じかな。生徒ホールめっちゃ映えるし、いいよ!
      でも、ちょっとそこら辺の高校とは違うかなって思うところがあるんだ。
      それも今年に限った話じゃ …続きを読む(全1568文字)
    オタクはもう入学しないでね
    2019年10月 投稿
      3年間在校して感じるのは入学した時の勢いや環境はなくなってきたなと思う。新しく着任した先生も、入学してきた1.2年生もオタクだらけ。自分たちが入学したときにいたかっこいい先生も先輩も、もういない。
      本当に普通。普通にしていれば何事もない。 …続きを読む(全423文字)
    ありきたり
    2018年02月 投稿
      普通に楽しい。仲の良い友達もできたし、授業も
      面白い。この口コミをかく前に先輩方の口コミを見たけど草生やしてた先輩はこの3年間で全く成長してないお方だと思うから気にしない方がいい。
      まず高校生体操は大抵どこの学校でもやるし別に変な体操で …続きを読む(全622文字)
    過ごしやすい学校()
    2019年01月 投稿
      特進科に入ると、国公立大学に行ける(努力次第で)
      特進科には偏差値60近い人も居る。
      他校に比べて体育の授業が詰まらない。走らされる。
      先生がとにかく怖い。実際は優しくて面白い先生でも第一印象怖い人が多い。
      学校が広く、施設が整っている。専 …続きを読む(全541文字)
    大好きな場所!ここに進学してよかった!
    2019年01月 投稿
      本当にいい学校です!!
      それしか言い様がないです!
      本当にほかの学校では取り入れていないことが行われています。
      進学してきてほんとうに楽しいです。
      ほかの学校はここら辺では敷地内にはいったら携帯禁止ですが朝の8時25分まで使えます!
      制服のボ …続きを読む(全573文字)
    誰でも輝ける学校それが浜松浜松!
    2020年11月 投稿
      とてもいい学校です。湖北高校に来たら充実した生活を送れ自分の目標を叶えることができます!天竜浜名湖鉄道、遠鉄バスも通っているため湖西方面や浜北のほうから通う生徒も多いです。
      そんなに厳しくないです。普通に過ごしていれば指導もない。定期テストの …続きを読む(全856文字)
    市内公立最後の砦
    2017年10月 投稿
      可もなく不可もなくと言った感じです。
      タイトルにもある通り、あくまで「市内公立最後の砦」、目指せるならぜひ上を目指してもらいたいです。どうしても他に行ける公立がない時の最終手段と考えてもらえれば良いかと思います。
      進学にしろ就職にしろ、 …続きを読む(全2334文字)
    選択肢が多く先生方が熱心な学校
    2017年09月 投稿
      設備が整っていて、様々なスポーツやイベントが開催されます。
      壁が白いので汚れが目立ちやすいですが、清潔感のある校舎です。
      四つの大学科に、更に細分化された分野で個々に合った学習が可能です。
      この学校の雰囲気などから、入学以来とても穏や …続きを読む(全794文字)
    普通の高校
    2016年10月 投稿
      体育の高校生体操やその後の補強がキツすぎて体力テストでベストが出せない。しかし行事はそこそこ楽しい。
      頭髪服装検査で、普段通りでも耳の後ろの髪を持ってきて耳にかかったらアウトなのは納得いかない。 …続きを読む(全295文字)
    青春
    2016年10月 投稿
      校舎も綺麗で設備も充実しているから!
      農業、工業、商業、普通の4つの学科があり
      自分の進みたい就職先に付きやすいと思う。
      頭髪服装には厳しいです。
      頭髪服装は検査に不備があると再検査があります。
      あめやガムも禁止になってます。 …続きを読む(全370文字)
    多種共存で格差なし
    2018年06月 投稿
      男子にはとても良い学校だと思う。インキャラが活躍できる場が多く、文化部は工業と農業の大会などで入賞を目指すような活気ある部もある。運動部に推薦で入ってきたガチ体育会系が大勢いるが基本いい奴多くて結構共存している。
      学年によって若干対応が違うけ …続きを読む(全472文字)
    楽しもうと思えば楽しめる
    2017年12月 投稿
      校舎はきれいだが、自分的にはなんでこんな学校に入ったのかとたまに後悔するときがあります。
      2度言いますが校舎はきれいです。
      湖北高校に入学をするのなら慎重に学校生活を送った方がいいかと思います。いろいろとめんどくさい事も多々あります。
      です …続きを読む(全459文字)
    2023年07月投稿
      部内のいじめがありましたね。いじめられっ子は学校辞めるみたいです。まあいじめられる方が悪いですよね。
      意味のわからん校則ばっかです。ピアスも開けちゃいけないし、髪も染めちゃいけない。別にこれらをやって誰かに迷惑かける訳では無いし、勉強にも支障は出ないですよね。スマホも帰りのショートが終わったら使える校則だし、休み時間とかに使えるようにして欲しいですわ。まあ、私はピアス開けてますし、スマホもバレないように使ってます。湖北来たい人はまあどこの高校も同じだと思いますが、校則はいらないと思います。
      いじめありましたね。ざんねんです。悪口はみんな言いますよね。まあ人間なので当たり前だと思います。大人でも悪口言うヤツいますもんね。私的には悪口は本人がいない所で言うなら別に言ってもいいと思うんですよね。まあネットのコメントとかで言うのは絶対本人に届くので辞めた方がいいと思います。どうしてネットで言うんですかね。人間だから仕方ないか、これ読んでる人の中に誹謗中傷してる人がいたらやめてくださいね。
      部活多すぎ
      とてもダサいと思います

浜松湖北高等学校の口コミ
    2017年07月 投稿
      強制的に 委員会や教科委員をやらされるし、
      イヤイヤ、やらされたやつをダラダラやってると叱られる。
      普通はそうしないだろ!とか、常識を考えろ!など屁理屈を言ってくる。マジで、湖北に入ろうとしてる中学生!やめた方がいい。他の高校を目指してくだ …続きを読む(全1251文字)
    良いも悪いも自分次第
    2018年02月 投稿
      様々な科があって専門的に1つのことを学びたい人もまんべんなく色々な事を学びたい人もオススメだと思います。
      みんな厳しい厳しい言っていますがまあこんなもんだろうなって感じです。いうほどじゃないです。常識の範囲内だと思います。 …続きを読む(全901文字)
    三校統合
    2016年10月 投稿
      三校合併した3年目の年で三校の伝統が集まり、校舎もとても綺麗でとてもいい学校です。この学校に入ってよかったなって思いました
      まぁ普通だと思いました。でも、ゆういつセーターの上にジャケットを着なくては行けないのは嫌だなと思いました …続きを読む(全339文字)
    とてもいい学校
    2016年10月 投稿
      農業、商業、工業と3分野に分かれて勉強をするので自分が好きな科目を選んでほしいと思います。部活は剣道部が強く全国にいけるレベルなので強くなりたい人はぜひ
      頭髪検査では爪のチェックを入れたりピアスの穴がないかなど徹底的にされますがしなければ問題 …続きを読む(全347文字)
    綺麗な学校
      校舎が綺麗。
      図書室が充実している
      机なども綺麗でロッカーも使いやすく
      移動もそんなに遠くないから近い
      スマホが25分まで維持れるので校内で禁止されてる所に比べれば厳しくなですが…頭髪検査などが頻繁にある …続きを読む(全408文字)
    進学するなら北高
    2016年10月 投稿
      進学したりするなら市内ではこの高校しか有りません。進学を目指すならここです。
      とても学習に関しても充実しています。
      市内の他の高校に比べてもわかる様に、あまり校則は厳しくありません。最低限のことをしていれば心配ありません。 …続きを読む(全399文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか