みんなの高校情報TOP   >>  青森県の高校   >>  金木高等学校   >>  口コミ

金木高等学校
(かなぎこうとうがっこう)

青森県 五所川原市 / 金木駅 /公立 / 共学

口コミ: -

金木高等学校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

項目別に表示
      自然が豊か!校内も綺麗で使いやすい!売店のチョコバナナクレープ美味しい!先生と生徒は、みんな仲良しで先生の勉強の教えてがわかりやすいです
      スカート短くしたり、先生に歯向かったり、授業中携帯をいじたりするとチケットが渡りたまるとお仕置きがある
      好き嫌いは、激しかったけど内面仲良くしているので本当に仲良しなのかどーなのかわからない
      部活動がちょっと少ないしあまり面白くない!軽音部とかあって欲しいです
      先輩方のをみて、結構受かってるから叶いやすいと思う自分が行きたい学校に行けそうな気がする
      広くていいと思う!個室は、狭いけどそれが楽しいです。図書館はあまり行ったことないです
      すごく可愛い!リボンでみんな形すぐしてたけどどれが正しいのかわからない
      楽しい行事があって良かった!文化祭は、親とか地域の人がくるので道案内とかしました
      三味線とかに興味があったから
      美容学校に進学したい

卒業生 / 2014年入学
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。
      充実した学生せいかつを送れます。
      ほかの高校よりも圧倒的に面倒なので、気おつけましょう。面倒面倒。
      トラブルばかりのはちゃめちゃハートフルスパーキングな学生生活を送るにはうってつけです。
      どれも中途半端なレベルでよくも悪くもないでしょう。ただ、太宰治を推してくるのがいけない。
      この学校にしか来ないとかそんなハッタリ言ってますがそんなことありません。人生初楽したいなら他の学校へどうぞ。
      全く全く充実してないです。
      古き良きなんて言ってらおしまいだと思います。
      その人によるのでわからない。
      私にはわからない!文化のやつ、つまらなかった。
      有り得ない。
      卒業後どのような就職先もしくは進学先へ進んだか私にもわからない。

地元ならではの行事があり楽しいです。
      太宰治について学ぶ学習会、太宰カルタ大会という楽しい行事もあります。
      就職率も高いです。
      ルールに反するとチケットという黄色い紙が渡されます
      枚数によって罰があり、8枚溜まると停学になります。
      アルバイトは原則禁止、携帯は学校内、帰りでも外に出ないと使えない。
      各学年によってですがあまり多くはないです。
      先生方でも解決してない部分がありますね。
      あまり成績は良くないですね、三味線部は全国大会で優勝準優勝などしていてすごいです。
      自分の行きたいところに行けるのは確実ではないですが、多くの人が行けてます。
      水漏れしたり雨漏りしたりするとこがあります。
      教室はスチームストーブで、火傷しそうで危険です。冷房はなくとても暑いです
      周りの人や他校と比べるとよく可愛いと言われますね。チェック柄のスカートや夏と冬でセーラー、ブレザーと変わるのもいいと思います。
      地元ならではの行事がいろいろあります。太宰治について学べるし、三味線部があり有名です。
      近い、通いやすいってのが一番です
      また、自分の学力にあってると思ったので
      ユニバーサル企業株式会社

卒業生 / 2007年以前入学
    2013年12月投稿
    • 【総評】
      設備面に若干不満があるが地元で選ぶなら時間に余裕ができていい

厳しいというわけでもないがアルバイトは許可してほしい。地元を選ぶということは通学費がかさむからという理由も大きい。郵便局のアルバイトがあるが3年生から始めようとしても教えるのが大変だからという理由で断られたことも不満である。

あまりない学生が多い。基本的に就職をメインで考えてる生徒が多いため資格方面に方向転換する生徒が多い

自分の知る限りは喧嘩はあったが陰湿ないじめなどはなかった。安心して通えた

大きな大会などでの実績はほぼ皆無。昔はウェイトリフティングがいいところまで行ったそうだが部活自体が消滅している

基本的に教師が適当に進めてくる。したいことがあるなら自分で進路を探したほうが効率が良い

駅から徒歩10分ほど冬は地吹雪が厳しいが慣れてしまえば問題ない

公立なのであまり負担にはならない

【施設・設備】
      体育館が2つあったが老朽化で撤去した。ただ合宿所があるので夏合宿の時利用できる

紺色のブレザー。ものがいいので数年たった今でも自宅に保管されている

親身になってくれる教師とそうでない教師の差が激しい。ただ社会に出るときの練習になるという点では価値あり
      自宅が近くで小中と同じ金木のため。公立なのでお金があまりかからない。
      基本的に公立高校の入試問題は毎年同じパターンなので過去問題をみっちり暗記すれば合格できた
      青森高等技術専門校
      取得できる資格の数が豊富で寮があり県立なので料金がほかの専門校に比べて格段に抑えることができる

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備