みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  箕面東高等学校   >>  口コミ

箕面東高等学校
(みのおひがしこうとうがっこう)

大阪府 箕面市 / 彩都西駅 /公立 / 共学 / 定時制

偏差値:41

口コミ: ★★★☆☆

箕面東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.97
(18) 大阪府内186 / 270校中

派手な生徒のみが楽しめる学校
    2019年10月 投稿
      ・嫌がらせは頻繁にある
      ・真面目に勉強がしたくても周りがうるさく、先生の声が全く聞こえない
      ・先生に挨拶をしても無視をされることがある
      ・一部の先生は真面目な生徒に対してはきちんと勉強を教えてくれたり、進路の相談に乗ってくれたりと親身になっ …続きを読む(全1436文字)
    とても残念な先生のいる学校
    2020年12月 投稿
      学びなおしと聞いて、勉強が苦手な子どもを入学させたけど、卒業後に勉強できない子を先生達が実は蔑ろにしてたのを聞いてとても残念だと思った。
      がんばって卒業して良い学校と思っていたのでショックでした。
      信頼して預けていたのに残念です
      学び …続きを読む(全396文字)
    在校生 / 2014年入学
    ここの学校にするかよく考えた方がいい
    2016年10月 投稿
      恐らく多くの人がこの学校にめんどくささやウザさを感じてるはずだと思う。校則厳しいしイジメもある
      髪色もなかなかしつこく染めてこなかったら帰宅指導と言って家に強制的に帰らされてその日までに帰ってこなかったら説教される …続きを読む(全422文字)
    在校生 / 2012年入学
    自分の将来自分でを見つけたい人向き
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      この高校では、選択科目単位制なので、いろんな自分にあった将来が、探せる …続きを読む(全311文字)
    行くか行かないかはしっかり考えるべき
    2018年06月 投稿
      エンパワメントと聞いて入学したが
      一部教師がそれを理解してない部分がある
      また、進路の希望に関係が無い選択授業が多い割にはこの選択にした方がいいという事例が多い
      ただ、それなりに頑張ってたら成績は良くなるかと思います
      中途半端
      いらぬところで …続きを読む(全357文字)
    卒業生 / 2011年入学
    「闇を覆い隠すところ」まさにこの一言だけ
    2016年10月 投稿
      あまりにも学校という名の闇が多すぎたのを身に染みてわかる場所
      校則それ自体は問題はあまりないけど、交通機関のせいで遅れ証明書があっても問答無用の時があるから正直どうか?ってところ
      頭の硬い残念な人は多い模様
      …続きを読む(全402文字)
    学力はほんと低いです。
    2021年06月 投稿
      勉強についていけないこが多いので、質は低いです。楽しむことにたけている子も多いので羽目をはずす、ルールを守れない。子供に良い悪いを教えれない保護者もいるので飲酒喫煙が家庭でokなこもいるので、誰と付き合うかによって大きくかわるとおもいます。 …続きを読む(全733文字)
    在校生 / 2015年入学
    誰とでも仲良くなれる
    2016年10月 投稿
      高校生活をたのしみたいひとにはいいとおもう
      勉強も小学生からスタートやから、そんな心配しんで大丈夫やと思います
      髪の毛にはめっちゃ厳しい
      ちょっと茶色かったら黒染めしろってゆわれます …続きを読む(全302文字)
    卒業生 / 2013年入学
    いい学校だと思います。
    2016年10月 投稿
      授業のレベルが低く、周りの人がうるさいのであまり授業には集中できなかったし、勉強する習慣をつけることができなかった
      髪を染めてはいけなかったり、服装指導等がありますが校則を守っている人には害はないので普通だと思う。 …続きを読む(全333文字)
    中学時の学び直しにはオススメですが...
    2017年10月 投稿
      最近エンパワメントスクールになり、学校の全体的な改善、評価の上昇などあるようですが、学校内の生徒に関してはあまりいい印象は持てないと思います。今まで真面目に生きてきた人が入ると最初の数ヶ月間はものすごい苦痛だと思いますよ。スカート丈が短い人 …続きを読む(全1418文字)
    卒業生 / 2011年入学
    制服が沢山選べる学校です
    2015年06月 投稿
      自分のやりたいことをめいいっぱいできるカリキュラムにでき、制服もクリエイティブらしいたくさんの中から選べるし、部活動も割とたくさんある
      テスト前などは厳しいが、それ以外は学年によるが厳しかったり厳しくなかったりする
      全くない時はほんとにらく …続きを読む(全607文字)
    人付き合いを間違えないようにしたら楽しい
    2020年08月 投稿
      中学校の学び直しがしたい人にはオススメです。1年生で学び直し2年生で高一の勉強のような感じです。個人的に行事は面白くないです。人がまずほとんど来ません。団競技などもなく衣装などもありません。クラスTくらいです。日常生活は静かな人も元気な人も …続きを読む(全626文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しかったです
    2016年10月 投稿
      可もなく不可もなく。
      校則は厳しいですが、みんなの距離がちかいので
      楽しく過ごせたとおもいます。
      厳しいほうだと思います。
      守っていない人が多いので厳しくなるのだと思いますが…。がちがちではないですが。 …続きを読む(全300文字)
    見た目より全然いい学校。穴場
    2020年10月 投稿
      先生たちが、たまに厳しいけど優しいです。部活の先生は、特に一生懸命教えてくれる。入学した時より、学年が上がるにつれて楽しくなっていく学校だと思います。評判悪いみたいで悲しいけど、うちは兄弟も通ってたので、アットホームな感じで好きです。学校は …続きを読む(全386文字)
    在校生 / 2022年入学
      校則や先生方などの学校としての面については特に不満はありませんが、やはり偏差値が低いからなのかあまり治安は良くないかもしれません。あと高校デビューには色々最適な学校ではあると思います。
      校則はざっくり言うとスカートは切ってはいけないが折るだけならば好きに折っていい・化粧は基本的にOK、派手なのでもナチュラルでもお好きに、しかし始業式や生徒手帳用の写真撮影の時などはある程度落とされます。・髪染めは基本禁止と言われていますが夏休み明けには茶髪がわんさか現れます、あと普通に染めたままの人もいます(派手すぎるのは1発アウト)・携帯は使用OKです授業以外ならばいつでも触れます
      クラス差はあると思いますがある程度目立ったいじめはありません、よっぽどの事がない限り虐められることは無いでしょう、ただ空気が読めない方や大人しめの方は結構浮いてる印象あります。
      部活は人数が少なすぎてほぼ全ての部活はあまり活動が活発ではありません
    • 進学実績
      高卒で就職したい・特にやりたい仕事にこだわりがないとかならば満足は出来ると思います。学校側が企業一覧みたいなものを出してサポートしてくれます。大学に関してはあまり期待しない方がいいと思います。低偏差値のとこなら行けると思いますが、平均偏差値やそれ以上を求めたいなら自習は必須です。
      普通の公立高校って感じです。可もなく不可もなく。
      着こなしがかなり自由な上に、普通に見た目も可愛いので不満は特にないです
      これも特に普通って感じです

卒業生 / 2010年入学
    個性豊かで自由な学校
    2015年12月 投稿
      校則もそこまで厳しくないし先生の生徒に対する接し方も友達感覚で楽しい。ただ、通学にはバスの数が少ないので少し不便。
      他の学校に比べると校則はそこまで厳しくないと思う。行事ごとや、テストの週だけは普段よりも厳しく指導される …続きを読む(全679文字)
    在校生 / 2014年入学
    自分で授業を決めて自分で好みに!
    2016年10月 投稿
      クリエイティブスクールといって自分で授業が決められるから。
      あとは自然がすごく豊かです。毎年雪がふり、桜がいっぱい咲きます。
      あまり厳しくない。メイクやピアスなど頭髪以外はほとんど〇な気がします。 …続きを読む(全364文字)
    卒業生 / 2011年入学
    個性を大事にしてくれます!
    2018年12月 投稿
      自由な校風で伸び伸びと過ごしていました。
      体育祭が無いだけで行事も豊富だったように
      思います。
      個人差はあると思いますがとても自分には
      合っていたようにおもいます。
      ピアスもメイクも
      特に注意されることもなく、自由にさせてもらってました。
      …続きを読む(全438文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか